Легкая, мобильная транцевая лодка НДНД под мотор до 5 сил (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Легкая, мобильная транцевая лодка НДНД под мотор до 5 сил
Леонид!
Вполне можно добавить еще одну лодочку - АЭРО Камышовый кот 320.
Выпускается только под заказ, как и вся остальная продукция от АЭРО.
То что на сайте ее нет, не есть хорошо. Но и не смертельно.
Сайт у них не очень, в отличии от лодок :yes:

Леонид!
Вполне можно добавить еще одну лодочку - АЭРО Камышовый кот 320.
Выпускается только под заказ, как и вся остальная продукция от АЭРО.
То что на сайте ее нет, не есть хорошо. Но и не смертельно.
Сайт у них не очень, в отличии от лодок :yes:
Эта лодка тут обсуждалась. Но так как серийно не производится... Та же история, правда, и с Рапидами - не понятки.

Эта лодка тут обсуждалась. Но так как серийно не производится... Та же история, правда, и с Рапидами - не понятки.
Что означают Ваши слова "серийно не производится" ?
В обычном понимании этого сочетания слов, АЭРО вообще никаких лодок серийно не производит. Все только под заказ.
И в этом плане КК ни чем от Победы или Катюши, как я понимаю, не отличается.

Что означают Ваши слова "серийно не производится" ?
В обычном понимании этого сочетания слов, АЭРО вообще никаких лодок серийно не производит. Все только под заказ.
И в этом плане КК ни чем от Победы или Катюши, как я понимаю, не отличается.
Александр, Победы и Катюши есть на оф. сайте АЭРО. А вот Камышевого не вижу. Вы можете ответить на такой вопрос - сколько всего котов было сделано?
Давайте всё-таки вести речь о серийных лодках. Будет очень хорошо, если сам Александр Николаевич сможет найти возможность рассказать как на самом деле обстоят дела. Чтобы мы тут не домысливали.

Да , Леонид. Ест у нас некоторые непонятки.
Ну а так ,которую ты на Отрадном прокатил будем запускать в серию. Она уже самодостаточна.

Параметры Риф 290 нднд http://mtbt.ru/pvh/reef/3313/naduvnaja-lodka-reef-290nd/
Плотность используемого материала (г/м2)
750 Количество отсеков 3+дно Тип днища надувное дно низкого давления Ширина кокпита (см) 630 Длина кокпита (см) 190 Длина лодки (см) 290 Ширина лодки (см) 140 Вес (кг) 20 Пассажировместимость 2+1 Диаметр баллона (см) 40 Максимальная мощность мотора (л.с.) 4 Грузоподъёмность (кг) 300

Ёшкин хвост, только сейчас заметил - 2 года теме и 100 страниц! :eek: Вот уж не думал, что эта тема на долго.:)

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------

750 Количество отсеков 3+дно Тип днища надувное дно низкого давления Ширина кокпита (см) 630 Длина кокпита (см) 190 Длина лодки (см) 290 Ширина лодки (см) 140 Вес (кг) 20 Пассажировместимость 2+1 Диаметр баллона (см) 40 Максимальная мощность мотора (л.с.) 4 Грузоподъёмность (кг) 300
Сергей, привет! Вот заранее репу чешу - на Отрадном удобней на маленькой Речке с Т3.5, да и с твоей лодкой сравнится надо, но в то же время хочется на несколько дней в Шхеры - а туда лучше на 340-й с Т9.8. Везти 2 лодки и 2 мотора ...:hmm: Какие предложения?:)

А зачем две лодки? Солар 380 и Т9.8 тебя в шхерах устроит? Только надо будет насос для добивки, два Браво у меня уже померли, а Риф я не сдуваю. До Владимирской могу и доставить со всем грузом.

А зачем две лодки? Солар 380 и Т9.8 тебя в шхерах устроит? Только надо будет насос для добивки, два Браво у меня уже померли, а Риф я не сдуваю. До Владимирской могу и доставить со всем грузом.
Интересное предложение!:) Ладно, ближе к лету обсудим, а то мы предполагаем, а бог распологает. Браво 12 есть.

Привет, Леонид!
Что предпочесть из АйрЛееров - 300Т с баллоном 42 см, или 320Т с баллоном 37 см? Мотор пока Суза 2,5. Возможно поменяю на 6 лс 4 т, не больше. Рыбалка в одиночку, на озерах Карелии (не Ладога с Онегой), удочки, спиннинг, дорожка.

Привет, Леонид!
Что предпочесть из АйрЛееров - 300Т с баллоном 42 см, или 320Т с баллоном 37 см? Мотор пока Суза 2,5. Возможно поменяю на 6 лс 4 т, не больше. Рыбалка в одиночку, на озерах Карелии (не Ладога с Онегой), удочки, спиннинг, дорожка.
Вячеслав, они вроде по весу близки? Если бы сам брал, то скорее к 320Т склонялся. А вообще, мне у них нравится AirLayer 315НК. Да, она потяжелее, но зато малокилевая - совсем другое прохождение волны будет.

Вячеслав, они вроде по весу близки? Если бы сам брал, то скорее к 320Т склонялся. А вообще, мне у них нравится AirLayer 315НК. Да, она потяжелее, но зато малокилевая - совсем другое прохождение волны будет.

300Т 21/26 кг, высота сиденья 36 см
320Т -/25 кг, высота сиденья 33 см
315НК 25/30 кг, высота сиденья 35 см
Т.е. между 300Т и 320Т выбор сводится к удобству споласкивания рук за бортом, а с 315 НК добавляется 4-5 кг или 20% по отношению к 320 :). По поводу прохождения волны: на скорости 8-10 км/ч разница между Т и НК существенная будет? Сейчас у меня пайолка килевая, плоскодонку не пробовал, сам сравнить не могу. Хотя во время перемещения по волнам с приспущенным кильсоном и с надутым, разницы вроде не замечал.

300Т 21/26 кг, высота сиденья 36 см
320Т -/25 кг, высота сиденья 33 см
315НК 25/30 кг, высота сиденья 35 см
Т.е. между 300Т и 320Т выбор сводится к удобству споласкивания рук за бортом, а с 315 НК добавляется 4-5 кг или 20% по отношению к 320 :). По поводу прохождения волны: на скорости 8-10 км/ч разница между Т и НК существенная будет? Сейчас у меня пайолка килевая, плоскодонку не пробовал, сам сравнить не могу. Хотя во время перемещения по волнам с приспущенным кильсоном и с надутым, разницы вроде не замечал.
Вячеслав, если под С2.5, то, действительно, особо разницы не будет. Но Вы писали о 6-ке в планах, от этого и исходил.
Пайолку с НДНД сравнивать не всегда корректно - они на волне ведут себя несколько по иному - больше режут волну, а с надувным дном склонны взбегать. На АйрЛеерах сам не ходил, только раз гонялись с 300-м. Не здорово он волну проходит. Могу еще судить по Ротану своему (тоже плоскодонный) - по волне не очень пюбит - если более 0.3-.0.4м, то начинает рыть носом. А вот Река малокилевая на волну весело взбегает.
На этом видео как раз 300-й АЛ за мной идёт - можете сравнить с малокилевой Р285М http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=8302591&postcount=1488. Хотя тут волна только от других лодок, поэтому не очень понятно наверно.
Ох, кажется соврал - у Димы 280-й АЛ был (под Я-3).:hmm:

4 л.с. максималка не мало?

4 л.с. максималка не мало?
Александр, не все гонщики.:) Раз производитель такую максимальную мощность поставил.... Тут ведь сам наверно обратил внимание по своим НДНД-ам не большого размера, что под 5-кой ох какие шустрые получается. Но, например, 9.8 на такую страшно уже. Я весной еще удивился, что 8-ку на ту маленькую вешали. А вот на килевую такого же размера (разговор о НДНД) уже более мощный мотор вполне поставить можно. Но, аккуратно конечно.:) Впрочем ты же сам видел на гонках как под 9.8 на Р285М гонятся пытался. Если бы не волна тогда в Глобусе, может что путное и получилось бы.:D Вот в Минске в штиль мы с малышкой золото взяли. Но там не было Пули ДД, конечно. Да и Серж был не на Компасе.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх