Легкая, мобильная транцевая лодка НДНД под мотор до 5 сил (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Легкая, мобильная транцевая лодка НДНД под мотор до 5 сил
Beatriss добрый день!
К Вам вопросик,
угол килеватости у 315 НК какой? и на что он влияет?

Добрый день. На моделях AirLayer 315 НК и 340 НК килеватости не транце нет. Для более подробного ответа обратитесь с этим вопросом к Сергею в тему лодки AirLayer.

Вложения

• 2016-11-21-1961.jpg
    32.9 КБ · Просмотры: 83
    2016-11-21-1961.jpg
Добавлю фото к посту 1463 (общий вид, вес, проклейка между дном бортом и транцем, комплектация).

Вложения

• Общий вид.jpg
    30.2 КБ · Просмотры: 156
    Общий вид.jpg
  • Общий вес.jpg
    45.2 КБ · Просмотры: 156
    Общий вес.jpg
  • Вес лодки.jpg
    40.9 КБ · Просмотры: 138
    Вес лодки.jpg
  • Лодка свернутая.jpg
    43.3 КБ · Просмотры: 126
    Лодка свернутая.jpg
  • Дно-транец.jpg
    26.7 КБ · Просмотры: 147
    Дно-транец.jpg
  • Лента борт проклейка.jpg
    22.3 КБ · Просмотры: 127
    Лента борт проклейка.jpg
  • Лента транец проклейка.jpg
    21.6 КБ · Просмотры: 122
    Лента транец проклейка.jpg
  • Комплектация.jpg
    33.4 КБ · Просмотры: 131
    Комплектация.jpg
В Ладоге когда север дует мне думается никакой киль не поможет, я пару раз попадал в ветер на пелле и на подобной но больше размером, так мысли были только как бы скорее на берег :)
Поэтому и думаю, нужен ли киль?
По комфорту на какой интересно лучше?
Ну и конечно на глисс хотелось чтобы выходила...и поскорее :)
Отозвавшимся моя благодарность.

По волне на плоскодонке как на табуретке по стиральной доске,все получаешь в спину и думаешь за что удержаться,что б не выкинуло,личный опыт.В лодку был сделан киль,волна проходиться легче,но по спине все таки постукивает.Киль лодка идет более комфортно,и спина получает в разы меньше нагрузку,это опять мои личные ощущения.глиссер-плоское дно с килем выходит быстро,но требует аккуратного управления,при ошибке можно оказаться за бортом,киль и паелы более снисходительны к резкой рулежке,но опять скажу,что это мое мнение и я не претендую на истину.:)Вам нужно решить что хочется от лодки,покатушки,рыбалка,гонки-и от этого плясать.:yes:

По волне на плоскодонке как на табуретке по стиральной доске,все получаешь в спину и думаешь за что удержаться,что б не выкинуло,личный опыт.В лодку был сделан киль,волна проходиться легче,но по спине все таки постукивает.Киль лодка идет более комфортно,и спина получает в разы меньше нагрузку,это опять мои личные ощущения.глиссер-плоское дно с килем выходит быстро,но требует аккуратного управления,при ошибке можно оказаться за бортом,киль и паелы более снисходительны к резкой рулежке,но опять скажу,что это мое мнение и я не претендую на истину.:)Вам нужно решить что хочется от лодки,покатушки,рыбалка,гонки-и от этого плясать.:yes:

Вы паелку с плоским дном описываете? У лодок с нднд таких "спецэффектов" нет.

Совершенно верно, пайолке плоскодонка и нднд разные вещи. У нднд появляется ща счет много маленьких килей очень неплохая управляемость. Ща счет немного живого дна мелкорябь вообще не чувствуется, волны побольше чувствуешь но не как на пайолке.

Beatriss добрый день!
К Вам вопросик,
угол килеватости у 315 НК какой? и на что он влияет?

К вопросу на, что влияет килеватость на транце. Все зависит от геометрии лодки , у наших лодок своя геометрия. Обратите внимание на такой параметр, как высота сидения у 315 нк она 35 см при диаметре 42 см .
Одним килеватость нужна больше, другим меньше , нашим моделям с низкокилевым дном она не нужна.

Решил ещё раз пересмотреть список лодок, которые близки этой теме (пост весенний).
Синим, что еще добавил.
Плоскодонные:

Хантер 290 ЛН
Саргус 320

[FONT=&quot]AirLayer 280
[/FONT][FONT=&quot]Бирюса
[/FONT]СН-300 Вятская лодочная компания
Адмирал АМ-290 НДНД
Х-RIVER GRACE-280.
ProfMarine 300 El Air
[FONT=&quot]AirLayer 300[/FONT]Т
[FONT=&quot]AirLayer 320[/FONT]Т

RAPID -300 НДНД
RAPID -320 НДНД
- на их сайте не вижу, но сам такую тестировал (экспериментальная)
REEF 300НД вес также великоват
Ракета РЛ330

Малокилевые (килевые):

Солар 310 sl
Флагман-280
Групер-300
Река 285М (295)
Флагман-300

Гидра 305 - на сайте вес не нашел, но по источникам слишком большой для этой темы.
MP-300 Golfstrim (Китай)
[FONT=&quot]AirLayer 315НК - (вес чуток больше чем хотелось бы - шкура 25 кг)[/FONT]
Должен заметить, что достоверных сведений о всех здесь перечисленных лодках не имею.

Сергей Чесноков грозился вернуться к разработке не большой лодки с НДНД (Солар). :)

Хорошая подборка, информативная :thumbupq:

Небольшое уточнение:
помимо ProfMarine 300 El Air также серийно выпускаются:
ProfMarine 280 El Air - плоскодонка НДНД, ограничение по мощности 5 л.с.
ProfMarine 320 El Air - плоскодонка, НДНД, ограничение по мощности 10 л.с.. но под небольшими моторами используется отменно

Хорошая подборка, информативная :thumbupq:

Небольшое уточнение:
помимо ProfMarine 300 El Air также серийно выпускаются:
ProfMarine 280 El Air - плоскодонка НДНД, ограничение по мощности 5 л.с.
ProfMarine 320 El Air - плоскодонка, НДНД, ограничение по мощности 10 л.с.. но под небольшими моторами используется отменно

Спасибо, что не забываете. Не могу же я уследить за всем. Хорошо, что форумчане помогают. Да и не мне лично эта тема нужна - надеюсь помогает людям определится.

Вы паелку с плоским дном описываете? У лодок с нднд таких "спецэффектов" нет.

у человека был вопрос о паельных килевых и плоскодонках и нднд,я ответил за паел килевой и плоскодонный,именно свои ощущения и не касался нднд так как не имел такой лодки и обсуждать ее не могу:),как то так.Удачи в выборе:yes:,главное то,что Ваш выбор самый правильный,я так считаю:thumbtwoup:Кстати,даже нднд плоское дно требует аккуратности в управлении как и плоский паел,сравнение на ю-тубе,сравнение произведено лодок одной фирмы,в одном размере.

Леонид, не подскажете, где можно посмотреть заезды лодок с другими моторами (5-6 л.с.) на гонках, в которых вы участвовали в Н. Новгороде кажется?

Леонид, не подскажете, где можно посмотреть заезды лодок с другими моторами (5-6 л.с.) на гонках, в которых вы участвовали в Н. Новгороде кажется?
К сожалению в Нижнем желающих под моторами 5-6 сил не нашлось.
Вообще, надо признать, в основном гоняют от 9.8. Но в этом году попытались сломать эту тенденцию. Поищите отчеты о гонках в Набережных Челнах и Питере. Там вроде были и такие участники - можно посмотреть, поискать в теме "Гонки на надувнушках..."
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=93818&page=694
Моё лично мнение - если хорошая лодка, вес шкипера в пределах 80-ти кг., то под 5-кой комплект в лёгкую должен уходить за 30 км/ч. Но, конечно, подбор винтов, настройка.

К постам 1472 и 1463 пробовал лодку на воде сегодня под мотором ниссан марин 5 л.с. стоял на третьем отверстии (на втором упирается в интерцептор). В итоге со мной 88 кг и бак бензина скорость крутилась 28,3-28,8 км/ч, максимум навигатор показал 29,2 км/ч (на катамаране было макс 22,7 км/ч). Нормальная скорость передвижения в одного 24-25 км/ч. Вдвоем с отцом максимум 22,2, для передвижения 19-20. Очень даже неплохо по сравнению с катамараном. На кате с трудом в шортах вышли на глиссер летом, на групере даже против умеренного ветра в осенней одежде уверенно. На веслах легко идет, думал хуже будет. На старте присутствует кобра, остойчивость гораздо хуже, но блеснить мне достаточно будет. Причём хуже не из-за надувного дна (на дно кстати ковролин постелил серый на резиновой основе), а перекатывания с киля на баллоны и короткого размера лодки. Но лодку больше не надо, все параметры по сборке разборке весу - отлично. Не зря связался с обменом, именно это я искал при покупке катамарана, когда производитель вес обещал 25-28 кг, а вышло 37. Для одного очень понравилось надувное сиденье - преимущество полный отказ от фанеры и максимально легкий вес - до 25 кг в сборе укладываюсь. Остальное покажет рыбацкий сезон 2017 года!

Все эксперименты выше-ниже, дальше-ближе, будут в следующем году, времени нет. Пока проверка стандартная, поставил как есть и прокатился. До весны лодка помыта и в гараж под потолок. Если всё останется как есть, меня это вполне устроит, а "кобру" по весне постараюсь уменьшить. Ещё бак ползёт по ковролину, надо будет крепление сделать для него в носу. Комплект "мазохиста" собран! Есть ещё комплект "2 эгоистов" из АМГ- стоит на прицепе с роликами и лебёдкой, с прикрученным мотором к транцу и проваренными гайками, чтобы таскать на другие лодки желания не возникало!

К постам 1472 и 1463 пробовал лодку на воде сегодня под мотором ниссан марин 5 л.с. стоял на третьем отверстии (на втором упирается в интерцептор). В итоге со мной 88 кг и бак бензина скорость крутилась 28,3-28,8 км/ч, максимум навигатор показал 29,2 км/ч (на катамаране было макс 22,7 км/ч). Нормальная скорость передвижения в одного 24-25 км/ч. Вдвоем с отцом максимум 22,2, для передвижения 19-20. Очень даже неплохо по сравнению с катамараном. На кате с трудом в шортах вышли на глиссер летом, на групере даже против умеренного ветра в осенней одежде уверенно. На веслах легко идет, думал хуже будет. На старте присутствует кобра, остойчивость гораздо хуже, но блеснить мне достаточно будет. Причём хуже не из-за надувного дна (на дно кстати ковролин постелил серый на резиновой основе), а перекатывания с киля на баллоны и короткого размера лодки. Но лодку больше не надо, все параметры по сборке разборке весу - отлично. Не зря связался с обменом, именно это я искал при покупке катамарана, когда производитель вес обещал 25-28 кг, а вышло 37. Для одного очень понравилось надувное сиденье - преимущество полный отказ от фанеры и максимально легкий вес - до 25 кг в сборе укладываюсь. Остальное покажет рыбацкий сезон 2017 года!

Подложи под струбцины мота снаружи кусок доски толщиной 2-3 см.
После этого на первое отверстие поставишь легко. Правда не знаю, нужно ли это тебе, тк со скоростью для 5 лс у тебя норма. Но 1-2 км прибавить может получиться.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх