ледобуры (Просматривает: 1)

ледобуры
Последнее время вынужден ездить на рыбалку в одиночестве, по сему сваял себе такую приблуду. Тяжелая джигголовка с большим крюком привязана на 2-х метровом шнуре, на конце шнура пробка привязана - используется как мотовило и на всякий случай, если выронишь в лунку, чтоб не утонула. Лежит всегда в кармане. Используется вместо багра. Размотал, бросил в лунку, подцепил трофей, если в лунку не лезет - привязал шнур к жерлице в натяг и пошел на "базу" за нормальным багром и ледобуром. Никогда не забудешь, в кармане не мешает ибо миниатюрная, ну и при случае выручит. А с нормальным багром бежать к сработке... это 100% в холостую :) - вот такие у меня суеверия из личного опыта выросли :yes:
P.S. Бурю 130 Тонаром, но хочу 150-й и скорее всего Торнадо, но нету их у нас в магазинах пока.
Хорошая мысль, нечто подобное тоже сделаю, а то бывают случаи когда тройник в углу пасти или поводок получилось завести за ус, и в таком случае клюв не проходит в лунку, даже если щука не слишком большая, зацепил за кончик рыла и вытянул спокойно, пару раз так балансиром морду в лунку заводил c риском оборвать.

ледобуры
Я слышал что выпускают Торнадо 100 и 130 мм, про 150 пока тоже нечего не слышал!
Блин, а я как-то и не вникал, думал все основные диаметры присутствуют :pardon: Посмотрел у Тонара, действительно только 100 и 130, а всякие левые и про 150-й пишут, ХЗ!

ледобуры
Блин, а я как-то и не вникал, думал все основные диаметры присутствуют :pardon: Посмотрел у Тонара, действительно только 100 и 130, а всякие левые и про 150-й пишут, ХЗ!
В дальнейшем может и 150 Торнадо выйдет! Но мне Торнадо 130мм пока за глаза!!!

ледобуры
пользую 2 бура 110 и 150 мм от мора, год прошел ножи в идеале хотя на рыбалке 2 раза в неделю минимум

ледобуры
Заточка ледобуров Heinola, Rapala по технологии завода
изготовителя.
ПРИЕМ НА ЗАТОЧКУ
ул.Кастанаевская, 54 корп. 3, пав.34
м.Пионерская, ТЦ "Давыдково"
тел.(495) 509-76-32

ледобуры
uley
Да у меня обрезок веревки от кукана валялся, что-то типа бельевой веревки. Да и не суть какой шнур, лишь бы рыбу держал :)

• Cпасибо
Реакции: uley
ледобуры
Интересно, пользовал ли кто ледобур Heinola Easy Run 150 - зеленый такой, китаец. Как он в деле?

ледобуры

В 2011-2012гг. "Тонар" выпускал ограниченные партии ледобуров "Торнадо" на 150мм, в настоящее время от выпуска таких буров завод отказался (связано с высокой себестоимостью производства, т.е. нерентабельно). Но такие буры ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫПУСКАЛИСЬ и, возможно, будут выпускаться впредь, если будет стабильный спрос. Можете позвонить менеджерам на завод или в магазин "Трофей" (г.Барнаул"), их телефоны есть на сайте Тонара, Вам скажут то же самое. :) Люди там работают точно не "всякие левые", как Вы изящно выразились, а компетентные и знающие.

ледобуры
вчера испытал Мору 130. после барнаула 150, конечно супер. не напрягаясь проходит "пирог" на ура. перед этим выбирал, думал взять барнаул 130. но когда мне обьявляли цену за него (1700-1800) то решил добавить и взять шведа. шведа отдали за 3500. интересно, на сколько сезонов хватит ножей на шведе? при умеренной рыбалке, по последнему льду? решил им пользоватся токо когда лёд будет больше 30-40 см. потаму как барнаул, с таким справляется нормально. у меня ножи, стоявшие на пакупном барнауле(2003 год примерно), прослужили 4 сезона. при том ловил постоянно. после "Ленинградского" , он мне очень понравился.

ледобуры
вчера испытал Мору 130. после барнаула 150, конечно супер. не напрягаясь проходит "пирог" на ура. перед этим выбирал, думал взять барнаул 130. но когда мне обьявляли цену за него (1700-1800) то решил добавить и взять шведа. шведа отдали за 3500. интересно, на сколько сезонов хватит ножей на шведе? при умеренной рыбалке, по последнему льду? решил им пользоватся токо когда лёд будет больше 30-40 см. потаму как барнаул, с таким справляется нормально. у меня ножи, стоявшие на пакупном барнауле(2003 год примерно), прослужили 4 сезона. при том ловил постоянно. после "Ленинградского" , он мне очень понравился.
Швед прослужит столько сколько будешь попадать на хороший лед, если песчинка попадет все хана ему или прочий мусор пробка от пива и т.д.

ледобуры
Вчера был с жерлицами. Побурить пришлось много. Двойной сырой лёд см 80 Торнадо 130 бурит на раз. Но беда вот в чём, обмерзает быстро и начинает хуё...нько выкидывать шугу, и как результат тяжелей бурится. Старый зелёный Барнаул молотком лупил нещадно, а этот гламурненький что-то жалко так. Кто как с этим борется?
Кстати заметил ещё один гемор. Попадает вода во внутрь шнека.

ледобуры
Киянка резиновая самый то. Я себе для околачивания прорезиненную рукоятку от топора сломанного подобрал.
P.S. Дарю себе на 23-е Mora Ice Arctic 130! Долго мял, остановился на этом варианте для толстого и мокрого льда.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх