ледобуры (Просматривает: 1)

ледобуры
вчера испытал Мору 130. после барнаула 150, конечно супер. не напрягаясь проходит "пирог" на ура. перед этим выбирал, думал взять барнаул 130. но когда мне обьявляли цену за него (1700-1800) то решил добавить и взять шведа. шведа отдали за 3500. интересно, на сколько сезонов хватит ножей на шведе? при умеренной рыбалке, по последнему льду? решил им пользоватся токо когда лёд будет больше 30-40 см. потаму как барнаул, с таким справляется нормально. у меня ножи, стоявшие на пакупном барнауле(2003 год примерно), прослужили 4 сезона. при том ловил постоянно. после "Ленинградского" , он мне очень понравился.
У меня десять лет "Моры", сейчас второй год использую "Ново-Систем" -160, нареканий нет, ни разу на рыбалке не подвели ножи, правда на реках не ловлю, где песок во льду, сверлю за рыбалку(жерличную) лунок 30-40, каждый сезон затачиваю ножи в мастерской, хотя за сезон они садятся процентов на 20-30 в среднем-это учитывая, что я часто езжу и много сверлю. А на счет песка и т.д. можно не переживать, у моры ножи из очень жесткой стали-это надо умудрится, что бы их за раз посадить, вот у наших буров ножи из стали хреновой, их можно и за рыбалку посадить.Единственное их преимущество-это цена.

ледобуры
Вчера был с жерлицами. Побурить пришлось много. Двойной сырой лёд см 80 Торнадо 130 бурит на раз. Но беда вот в чём, обмерзает быстро и начинает хуё...нько выкидывать шугу, и как результат тяжелей бурится. Старый зелёный Барнаул молотком лупил нещадно, а этот гламурненький что-то жалко так. Кто как с этим борется?
Кстати заметил ещё один гемор. Попадает вода во внутрь шнека.

Я палкой отбиваю и не жалею! Краска все равно облетит со временем!

---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------

У меня десять лет "Моры", сейчас второй год использую "Ново-Систем" -160, нареканий нет, ни разу на рыбалке не подвели ножи, правда на реках не ловлю, где песок во льду, сверлю за рыбалку(жерличную) лунок 30-40, каждый сезон затачиваю ножи в мастерской, хотя за сезон они садятся процентов на 20-30 в среднем-это учитывая, что я часто езжу и много сверлю. А на счет песка и т.д. можно не переживать, у моры ножи из очень жесткой стали-это надо умудрится, что бы их за раз посадить, вот у наших буров ножи из стали хреновой, их можно и за рыбалку посадить.Единственное их преимущество-это цена.

Есть у нас в селе один рыбак и тоже хвалил эту мору, в ответ ему пробури вот здесь (все рыбаки перед которыми он хвастался), пробурил лед с песком на ура но следующая лунка все сдох - просто шлифовал лед!

ледобуры
.. вот у наших буров ножи из стали хреновой, их можно и за рыбалку посадить
Пи..ж! Наши как раз пройдут везде и песок во льду и камыши и ветки и даже прямое забуривание в дно и хоть бы хны. "Тонар" рабочая лошадка на все случаи.

ледобуры
Пи..ж! Наши как раз пройдут везде и песок во льду и камыши и ветки и даже прямое забуривание в дно и хоть бы хны. "Тонар" рабочая лошадка на все случаи.
ну про наши то мы знаем что они могут, а чего нет:D но товарищь выше то же прав. поясню. Вы в курсе что есть подделка ножей для борнаула? я раз купил в маге эту куйню. пришлось менять сразу после первой же рыбалке. а родные 4 сезона отходили)) так что ...

ледобуры
Я палкой отбиваю и не жалею! Краска все равно облетит со временем!

---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------

Есть у нас в селе один рыбак и тоже хвалил эту мору, в ответ ему пробури вот здесь (все рыбаки перед которыми он хвастался), пробурил лед с песком на ура но следующая лунка все сдох - просто шлифовал лед!
Ну в селе на такое случается))
Эта мора, существо инопланетное, не знаешь что от нее ждать)

ледобуры
Мора неплохие буры делает, но только для чистого льда. Песок или другая грязь во льду для неё смерти подобна из-за конструкции ножей: сферические ножи режут лёд, а не скалывают, любое нарушение заточки и геометрии режущей части превращает бур в полноразмерный макет. Наш отечественный бур, как автомат Калашникова, справится с любым песком и грязью без потери рабочих качеств (ну, почти без потери :)). По крайней мере для себя я тему шведских буров закрыл, пользуюсь "Торнадо" и бурами Мусеева из титана. Доволен. Это лучшее из всего, что я пользовал.

ледобуры
вот барнаул отбиваю постоянно. но краска сцука очень крепкая:D за много лет, держится супер:thumbupq: сколы есть:D, но нержавеет падла:D. вот нашему автопрому надо с кого пример брать:thumbtwoup:

ледобуры
Мора неплохие буры делает, но только для чистого льда. Песок или другая грязь во льду для неё смерти подобна из-за конструкции ножей: сферические ножи режут лёд, а не скалывают, любое нарушение заточки и геометрии режущей части превращает бур в полноразмерный макет. Наш, как автомат Калашникова, справится с любым песком и грязью без потери рабочих качеств (ну, почти без потери :)). По крайней мере для себя я тему шведских буров закрыл, пользуюсь "Торнадо" и бурами Мусеева из титана. Доволен.
Все верно, если на водоеме присутствует песок, то "Мору" использовать экономически-невыгодно. Этот как на дорогом внедорожнике, в серьезное внедорожье лезть, проехать можно, но не стоит того)

ледобуры
лано, короче я понял. надо самому опять всё проходить. мора так мора. "ленинградский",юзал 15 лет. "с круглыми" ножами ваще супер. барнаул -10 лет. то же хорошь:thumbupq:. терь посмотрим на что швед способен.

ледобуры
Несколько лет отбегал с барнаульским,последние два года пользовался морой, на пески не нарывался:) но тонару все равно должное надо отдать.

ледобуры
Иногда и это всем известно,трофейные рыбы не проходят в лунку.Но бурить лунки большого диаметра под эти случайные экземпляры не рационально и утомительно.Поэтому напрашивается вывод,что надо иметь в запасе второй бур большего калибра,что бы можно было рядом просверлить лунку,пока товарищ держит рыбу багром и крюком достать.Но таскать два бура,тоже не правильно,поэтому будет реальнее иметь в запасе для бура второй комплект более длинных ножей и конечно отвертку.Сверлим рядом вторую лунку,перекручиваем ножи и эту же лунку проходим второй раз.Сам не пробовал,но думаю должно получиться.Что вы об этом скажете?

ледобуры
Мастер,свежую лунку проходить бОльшим диаметром -мука.Лучше новые,2е,треугольником,перемычку сломать..

ледобуры
Парни,я купил новые ножи для Барнаула-130.И после десятка лунок-сели в хлам.Подвел,но опять сели на 4-й лунке.Это была подделка? РОдные прослужили всю прошлую зиму и часть этой.Как распознать поддельные ножи-ведь они тоже в коробочках продаются...
По Море-а как она переносит часто встречающийся во льду тростник?-Так же как Барнаул?Или опять же замена ножей?
По жерличной ловле часто встречается тростник-бурим-то у самого тростника...

ледобуры
Мастер,свежую лунку проходить бОльшим диаметром -мука.Лучше новые,2е,треугольником,перемычку сломать..
Я и написал,что не пробовал,но тогда возможно придумать другие ножи,рассверливаем же мы отверстия обычной дрелью.

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

Парни,я купил новые ножи для Барнаула-130.И после десятка лунок-сели в хлам.Подвел,но опять сели на 4-й лунке.Это была подделка? РОдные прослужили всю прошлую зиму и часть этой.Как распознать поддельные ножи-ведь они тоже в коробочках продаются...
По Море-а как она переносит часто встречающийся во льду тростник?-Так же как Барнаул?Или опять же замена ножей?
По жерличной ловле часто встречается тростник-бурим-то у самого тростника...
Ножами пользуюсь прямыми и при покупке проверяю на наличие заусенцев и магнитных свойств.Дома, все равно довожу их до кондиции правкой и на лед.Если все в норме покупаю еще две пары.Хватает на несколько лет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх