ледобуры
У меня десять лет "Моры", сейчас второй год использую "Ново-Систем" -160, нареканий нет, ни разу на рыбалке не подвели ножи, правда на реках не ловлю, где песок во льду, сверлю за рыбалку(жерличную) лунок 30-40, каждый сезон затачиваю ножи в мастерской, хотя за сезон они садятся процентов на 20-30 в среднем-это учитывая, что я часто езжу и много сверлю. А на счет песка и т.д. можно не переживать, у моры ножи из очень жесткой стали-это надо умудрится, что бы их за раз посадить, вот у наших буров ножи из стали хреновой, их можно и за рыбалку посадить.Единственное их преимущество-это цена.вчера испытал Мору 130. после барнаула 150, конечно супер. не напрягаясь проходит "пирог" на ура. перед этим выбирал, думал взять барнаул 130. но когда мне обьявляли цену за него (1700-1800) то решил добавить и взять шведа. шведа отдали за 3500. интересно, на сколько сезонов хватит ножей на шведе? при умеренной рыбалке, по последнему льду? решил им пользоватся токо когда лёд будет больше 30-40 см. потаму как барнаул, с таким справляется нормально. у меня ножи, стоявшие на пакупном барнауле(2003 год примерно), прослужили 4 сезона. при том ловил постоянно. после "Ленинградского" , он мне очень понравился.