Ледобуры Heinola (Просматривает: 1)

Ледобуры Heinola
Ну даже по вашим фото уже видно отличия. Первый от второго отличается длиной шнека. Третий от первых двух отличается режущей головой для сырого льда с водой( "бошка" синего цвета). Терракотовый шнек бывает ещё складной типа того: H2O-115-3. Каталог хороший у вас. Главное не купить подделку.

Про шнек я сразу подметил, правда, не понял, почему к короткому шнеку приставку Pro добавили. Складной не рассматриваю, мне думается, жесткость не та будет: понимаю, что у качественного бура люфта может не быть, но опыт пользования тонарами любого сделает скептиком..
Заказать думал тут http://www.hds-gps.ru/shop/ledoburi_heinola/, наши ребята постоянно с этого сайта всё подряд заказывают, но по бурам нет инфы. Какая-то цена низкая.

Ледобуры Heinola
Кто в курсе:
1) посадочный диаметр трубы у этих новых хейноловских голов не отличается от посадочных размеров старых голов?
2) эти головы взаимозаменяемы по посадочным размерам: HLH155, THO155, TH2O205, OTHO205?
3) они все подойдут по посадочным размерам на 155 SpeedRun CLASSIC?

Ледобуры Heinola
Про шнек я сразу подметил, правда, не понял, почему к короткому шнеку приставку Pro добавили. Складной не рассматриваю, мне думается, жесткость не та будет: понимаю, что у качественного бура люфта может не быть, но опыт пользования тонарами любого сделает скептиком..
Заказать думал тут http://www.hds-gps.ru/shop/ledoburi_heinola/, наши ребята постоянно с этого сайта всё подряд заказывают, но по бурам нет инфы. Какая-то цена низкая.
Пошукал в инете. Нет инфы. Я так понял они уже пару лет этим торгуют.
Возможно можно у них спросить на сайте. Тут еще какие-то контакты продавана: http://www.fi********.ru/forum/forum46/topic25935.html

Ледобуры Heinola

Крайняя колонка, hinta - это рр цена по фински в евро. То есть указанную в колонке цифру умножаем на 70 и получаем рекомендуемую розничную цену в Финляндии в рублях (опт -35% от ррц). Не смущает? Не может шнек в России стоить в 2-2,5 раза дешевле, чем в Финляндии. Его надо привезти (+логистика), растаможить (НДС + имп.пошлина + там. сбор), и получить прибыль не менее 40%(можно прикинуть входящую цену и сравнить с финской за -35% опт.) иначе нет смысла этим заниматься. Товар тяжелый и объемный, в перевозке дорогой и не выгодный.
Подводим итог. Где бывает бесплатный сыр? Правильно в мышеловке. Есть ли смысл поддерживать китайского производителя каждый решает сам.

Ледобуры Heinola
Крайняя колонка, hinta - это рр цена по фински в евро. То есть указанную в колонке цифру умножаем на 70 и получаем рекомендуемую розничную цену в Финляндии в рублях (опт -35% от ррц). Не смущает? Не может шнек в России стоить в 2-2,5 раза дешевле, чем в Финляндии. Его надо привезти (+логистика), растаможить (НДС + имп.пошлина + там. сбор), и получить прибыль не менее 40%(можно прикинуть входящую цену и сравнить с финской за -35% опт.) иначе нет смысла этим заниматься. Товар тяжелый и объемный, в перевозке дорогой и не выгодный.
Подводим итог. Где бывает бесплатный сыр? Правильно в мышеловке. Есть ли смысл поддерживать китайского производителя каждый решает сам.
Похоже на оригинальный товар. здесь
- happy angler. ru - без пробелов) по соотв. ссылкам даже отзывы есть вроде бы реальных покупателей.
А кЕтай в нашей жизни почти все у нас, даже продукты. Весь электроинструмент от туда, чтобы не утверждали. Даже если есть завод в Финляндии это не означает,что нет доп. производства этого же товара в Китае (себестоимость товара снижается, качество - не всегда). Не берусь утверждать, что изиран и спидран делаются на одном заводе, но если даже выяснится, что это так, то не вижу в этом ничего предосудительного. В той же Европе один и тот же товар может быть разного качества для разных стран-потребителей в одной евро зоне. Это не означает, что товар, например для польского потребителя сильно хуже, чем для немецкого. Уже ведь почти никого не смущает ездить на немецких автомобилях, собранных, например, в России. Так и в китайской сборке нет ничего плохого если технология производства соблюдается.

Ледобуры Heinola
Есть ли смысл поддерживать китайского производителя каждый решает сам.
Ерунду не пишите,если не знаете.
Китайцы производят только одну модель ледобура Хейнола- это Heinola Easy Run.
Остальные все Хейнолы-это произведенные в Финляндии вне зависимости от названия моделей.
Хейнола и раньше изготавливала ледобуры для Рапала (бирюзовый шнек) по контракту.
В 2012 Рапала не продлила контракт с Хейнолой и ушла с рынка ледобуров с цельной металлической головой,но прикупила ледобурный бренд Мора.
Хейнола стала производить ледобуры под своим именем на своем же заводе.
Историю учите,а не домыслы здесь свои пишите.
Для остальных пишу.
Все головы со старых Рапал и новых Хейнол взаимозаменяемы.
Уже проверено на сто раз.

Ледобуры Heinola
...Все головы со старых Рапал и новых Хейнол взаимозаменяемы.
Уже проверено на сто раз.
Точно эти взаимозаменяемы???
Хочу под размер сидранн 155 новую 205 голову поставить. Досадно будет если не подойдет. Например, у рапал писали, что разные посадочные размеры голов 155 и 205. А как у Хейнол этих?

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------

А под мото и для ручного сверления эти новые головы 205 одного посадочного размера???

Ледобуры Heinola

Цену в офф.каталоге я глянул, прикинул, что слишком дешево, но знакомый в прошлом сезоне оттуда брал, сезон пользовался, в восторге: головой даже берег пробурил случайно, но даже не затупились режущие кромки. Разные наклейки на финском, хотя понимаю, что их и в соседнем подвале наклеить можно. Короче, скорее всего оригинал.

Ледобуры Heinola
это не Хейнола, а китайская подделка..
Не говорите ерунды Это модели для финского рынка.Их можно в питерском им купить.

---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ----------

Выше писали уже,вот этот им http://www.hds-gps.ru/shop/ledoburi_heinola/Heinola_Original_HO-115-3/

---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ----------

не понял, почему к короткому шнеку приставку Pro добавили.....Какая-то цена низкая.
Про потому что бур уже заточен под шурик.Где ж они там низкие цены?

Ледобуры Heinola
alexandr2811
У меня теща живет на ул.Петрова, дом между парком и полицией, где памятник ВОВ с "вечным огнем":). Часто бываю в ваших краях.
По бурам. Если есть положительные отзывы, и есть желание приобрести, то берите. Я видел этих ребят из Питера, которые ими торгуют на сентябрьской выставке на ВВЦ в Москве. Компания называлась "Балт...чего то", на карте стендов можно легко найти правильное название. Они и не скрывали, что производят в Китае, но утверждали, что сверлят хорошо, только чаще точить приходится, ножи не самое сильное место китайского производителя. На выставке были только синие. Все, кто в теме понимают, что за эти деньги, по которым их продают не возможно купить оригинал от Матти (собственник бренда). Если вам интересно могу спросить стоимость завода-изготовителя модели, которая вас заинтересовала. Понятно, что к этой сумме надо накинуть минимум 30%, получим входную стоимость в Россию. На случай, если вы хотите проверить страну производителя. В убыток торговать никто не станет. Я проверил цены с вашей ссылки интернет площадки на GPS-навигаторы, эхолоты, они то же не реально низкие. Что то здесь не так. Стремная компания, с моей точки зрения. Дорогую электронику я у них покупать побоялся бы...
Koen
Обратите внимание на последнее предложение в моем посту, каждый решает сам. А хороший продукт купленный вами или плохой узнаете в процессе эксплуатации. Китайский авто пром вам нравится? Мне нет. Это пример. Не все то золото, что блестит. Не слышал что китайцы делали хорошие ножи. Швеция, Япония, Германия, но ни Китай. Поправьте меня, если я не прав.
rybanutyi
Я ерунду никогда не пишу, образование не позволяет. Это ваши домыслы. А то, что вы написали никакой тайны не имеет, мне должно быть интересно, что вы написали? Что с этим делать? Я в Финляндии бываю чаще, чем в Москве!
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=9021281&postcount=4292
Финляндия маленькая страна. Все друг друга знают в своих сферах бизнеса, хобби и т.д. В 2015г. мой друг Хенрик Суомела (двух кратный чемпион Финляндии по ловле окуня со льда) возил меня на экскурсию к Матти, он в свою очередь его большой друг. Ааааа, вы не знает кто это? Выше по тексту есть ссылка. Видел все производство своими глазами. Имел долгие беседы с хозяином бренда и т.д. Так, к чему это я, а, матчасть. Нужна ли мне история и зачем ее учить? Думаю не нужна. Брендов много, и забивать память их историей не к чему. Да и я все же предпочитаю живое общение и возможности такие имею, тем более в Финляндии!
Heinola Easy Run - эту модель производит "РС" под брендом Heinola и финны к ней не имеют ни малейшего отношения, поэтому они и не присутствую на Финском рынке.
Удачи вам. И будьте терпимее к людям.

Ледобуры Heinola
Коллеги, всем привет!
Можете подсказать какой чехол взять под ледобур Heinola Easy Run 150? Чтоб влезал без проблем

Ледобуры Heinola
alexandr2811
У меня теща живет на ул.Петрова, дом между парком и полицией, где памятник ВОВ с "вечным огнем":). Часто бываю в ваших краях.
По бурам. Если есть положительные отзывы, и есть желание приобрести, то берите.

Как тесен мир) Я живу в 100м от вашей тещи.
Есть желание купить Heinola/Rapala, но кустарщину брать не хочется. 5т.р. - не дикие деньги, но и их не хочется на ветер кидать. Если б знал, что это реплика, то проще добавить пару т.р. и взять обычный СпидРан у проверенных продавцов.

Ледобуры Heinola
Да нет ничего плохого даже в реплике, если она качественная. Китайцы делают ножи не хуже наших это уж точно (а у нас, в России, делают очень хорошие ножи). Сам катаюсь на китайской реплике 3-й год - отличные литые диски, лучше держатся на наших ухабах родных оригинальных, кот. во много дороже. Если стоит дилемма покупать ледобур за 5 тыс или за 15 в принципе тоже самое, то куплю рядом с домом, тот, что дешевле с гарантией. Не думаю, что он будет в 3 раза хуже, чем привезенный из Финляндии с их финского завода. Ну будет, возможно чуть хуже качество (не критично). Сам покупаю здесь, в России, финские ножи Рапала, понимаю, что стоят они дешевле, чем в финских магазинах, но лично меня это не напрягает особо.

Ледобуры Heinola
Выше в теме говорили что оранжевая Хейнола китайщина.Сейчас наоборот.И тоже приводили примеры что на заводе Хейнола никто оранжевые шнеки никогда не делал.И те и те буры финские.

---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------

Продажи внутри Финки идут с не слабой наценкой+НДС тоже не слабый,отсюда и цены.Если кто сталкивался знает,когда что-то покупаешь в европейском ИМ,то за границу они продают товар дешевле минусуя НДС,то есть получается они торгуют внутри страны дороже.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх