Ледобуры Heinola (Просматривает: 1)

С нами с
06.02.2010
Ледобуры Heinola
HEINOLA - ворота в Озерную Финляндию. Северный край бесконечных озёр и рек, где издавна человек занимался рыбной ловлей.
История компании

Производство ледобуров началось в 1949 году, в небольшой мастерской в городе Хейнола, в Финляндии. Изобретателем и разработчиком этого ледобура стал Ууно Рантанен, который так же был умелым художником, живописцем и скульптором и, конечно же, рыбаком. Это было послевоенное время, когда искусство было не лучшим занятием, чтобы кормить семью и зарабатывать деньги. Рыбалка была единственным способом как-то разнообразить свой рацион.

В те времена рыбаки делали ледобуры собственными руками, либо их изготовлением занимались местные кузнецы. Мы знаем, что, например, Fiskars делали что-то похожее на ледобур, но это производство было очень ограниченным. Никто не занимался производством таких ледобуров, как Хейнола (спираль с трубкой посередине). Ууно Рантанен получил патент на изобретенный им тип ледобура. Прошло несколько десятилетий, прежде чем патент стал не действителен, и все производители ледобуров стали делать подобные модели.

Таким образом, новый ледобур вызвал интерес у любителей рыбалки, благодаря своим характеристикам, превосходящим другие ледобуры того времени. Тогда Ууно Рантанен бросил искусство и начал делать все больше и больше ледобуров, разработал станки и оборудование для их производства, которые используются и в настоящее время. Сейчас весь процесс производства оптимизирован под непрерывную работу.

Компания Хейнола до сих пор придерживается использования «несменных» лезвий. И есть ряд причин для этого.
Во-первых, это отличительная особенность данных ледобуров.
Во-вторых, лезвия затачиваются вручную специалистами. Поэтому каждое лезвие покидающее фабрику имеет идеальную заточку.

И, наконец, в-третьих, послепродажная заточка ножей на фабрике является дополнительной услугой, приносящей прибыль компании. Это так же обеспечивает работой и небольшие мастерские по заточке. Может эти вещи кажутся старомодными, но это отличительная особенность Хейнола.

Для своих дистрибьюторов и официальных представителей компания проводит обучающие курсы по заточке и обслуживанию ледобуров. Около 40% всей продукции уходит на экспорт, в США, Россию, Норвегия и Швецию.

Вложения

• history_1.jpg
    35.3 КБ · Просмотры: 424
    history_1.jpg
  • sped_run_seria.jpg
    95.7 КБ · Просмотры: 614
    sped_run_seria.jpg
Ледобуры Heinola
HEINOLA SpeedRun – оригинальный финский ледобур, главной отличительной чертой которого является высокая скорость сверления лунок. Это, пожалуй, самый скоростной ледобур из ныне существующих. За счёт угла наклона ножей, он буквально вгрызается в лед и с огромной скоростью устремляется вглубь. Данная модель ледобура будет очень полезна спортсменам, чтобы просверлить лед быстее конкурентов. В чьей лунке вода появится первой, того и это место. А остальным можно ловить рыбу не ближе 5 метров!

Сверление льда производится по часовой стрелке.

Купив ледобур HEINOLA SpeedRun, вы сразу поймете, что это самый лучший ледобур из существующих, работая с которым, вы гарантированно получите только одно удовольствие!

Ледобур имеет 5-и летнюю гарантию на все сварные соединения.

Сделано в Финляндии.

При производстве ледобуров HEINOLA SpeedRun используется качественная сталь компании Rautaruukki Oy, Финляндия: режущие головы изготавливаются из специальной стали Multisteel 355, спираль шнека изготавливается из холоднокатаной листовой стали DC 04 AMO, а основа – труба Form 220/370.

Режущая кромка головки сформирована путем наплавки особо твердой износостойкой нержавеющей сварочной проволоки LNM 420FM компании Lincoln Electric.

Ледобуры Heinola
Спасибо за рекламу,но интересно в чем отличие от Рапалы - тот же ряд,теже диаметры , да и головы скорее всего подходят.Цена на 200-300 рублей поменьше.:pardon:А зеленые копия Моры эксперта, да и пишут что Чина, но здесь по цене разница поболее.Сомнительно как то.:wacko:Получается с головами делают дома, а под шведов в поднебесной , чтоб соседям подгадить -цену поменьше.Да и про скорость как-то не понятно,зачем тогда два вида головы.

Ледобуры Heinola
Спасибо за рекламу,но интересно в чем отличие от Рапалы - тот же ряд,те же диаметры , да и головы скорее всего подходят.Цена на 200-300 рублей поменьше.:pardon:

Знаменитые финские ледобуры, известные у рыболовов-подледников всего мира, как самые скоростные в сверлении льда, вновь стали продаваться под собственным брендом Heinola. В последнее время эти ледобуры были известны под маркой UR, изготовляемые для компании Rapala.

Ледобуры Heinola
Спасибо за рекламу... Да и про скорость как-то не понятно,зачем тогда два вида головы.

Вообще-то их в Финляндии четыре: красная, темно-красная, синяя, черная. Каждая имеет свои свойства. Пока в Россию будут поставляться красная (обычная) и темно-красная (скоростная). У скоростной угол атаки ножей больше - быстрее сверлит, но сил затрачивается чуть больше.

Ледобуры Heinola
Если не ошибаюсь, то на последней выставке пощупал эти ледобуры. По весу мой експерт легче чем их бур. Незнаю как в работе они, но визуально мне они не приглянулись (

Ледобуры Heinola
Вообще-то их в Финляндии четыре: красная, темно-красная, синяя, черная. Каждая имеет свои свойства. Пока в Россию будут поставляться красная (обычная) и темно-красная (скоростная). У скоростной угол атаки ножей больше - быстрее сверлит, но сил затрачивается чуть больше.
Просто они ононсируют как самый скоростной,и вдуг разные головы.Рапалу я не назвал бы самым скоростным.Да и вобще поставка чисто Рапаловская и не понятно новый бренд или замена.
Если не ошибаюсь, то на последней выставке пощупал эти ледобуры. По весу мой експерт легче чем их бур. Незнаю как в работе они, но визуально мне они не приглянулись
Китайские реплики експерта , не плохо сверлили при замене ножей на шведские.Думаю с этими будет тоже самое.:)Просто неожидано , что фины под своей маркой выпускают копии шведов на наш рынок.Толи их кризис достал, толи не фины..:D

Ледобуры Heinola
Просто они ононсируют как самый скоростной,и вдуг разные головы.Рапалу я не назвал бы самым скоростным.Да и вобще поставка чисто Рапаловская и не понятно новый бренд или замена.

Спросите про скорость сверления ледобуром UR льда у спортсменов. На последнем чемпионате мира в Казахстане все россияне были с UR. При старте, все начинают сверлить лед в самом перспективном - уловистом месте. Кто просверлил лед первым - пошла вода, того и место. Остальные, пожалуйста, на 5 метров подальше...
Повторяюсь, Heinola делала эти ледобуры для Rapala (Normark), поэтому о компании Heinola больше известно как о производителе ледобуров Rapala.
Лого UR -[FONT=&quot] Ууно Рантанен - и[/FONT]зобретатель и разработчик ледобура Heinola. Это он придумал делать [FONT=&quot]ледобуры со спиралью-шнеком с трубкой посередине, за что получил патент. Это он создал промышленное производство ледобуров и долгое время возглавлял его. К сожалению, как два года, его нет в живых.
Время патента закончилось, и все, кому не лень, делают ледобуры со спиралью вокруг трубки.

[/FONT]

Ледобуры Heinola
Михал Палыч, зря вы так. :)
У рапаллы сверление сильно зависит от заточки, при заводской, оно дейстивиттельно, не самое быстрое. но когда я переточил, то значительно всё улитчилось.
Я со своим 155 на автобусных выездах с февраля ходил блеснить с Эриксом, и почти не отстовал от него. Потом ещё раз пришлось точить, т.к . вогнал в берег и он последний лёд сверлил, как первый.
Правда, меня эта тема смутила, т. к. сейчас хотел брать 115, но почитав что тут пишут не знаю что именно брать если это одно и тоже.

Ледобуры Heinola
А вот интересно ножи от Heinola к Morа подойдут? ну и наоборот. По форме вроде такиеже.

Ледобуры Heinola
А вот его можно на шурики присобачить........ может не в тему конечно....... но завёлся я полюбому возьму. да и друг едед в германию обещал поглазеть там метабо.

Ледобуры Heinola
А вот его можно на шурики присобачить........ может не в тему конечно....... но завёлся я полюбому возьму. да и друг едед в германию обещал поглазеть там метабо.
Нехило тебя зацепило!!:rjach::rjach:

Ледобуры Heinola
Михал Палыч, зря вы так. :)
У рапаллы сверление сильно зависит от заточки, при заводской, оно дейстивиттельно, не самое быстрое. но когда я переточил, то значительно всё улитчилось..
Сам использую сотку от Рапалы,сверлит прекрасно,без усилий.Но по скорости уступает сотке Казанцева и тонару.
Правда, меня эта тема смутила, т. к. сейчас хотел брать 115, но почитав что тут пишут не знаю что именно брать если это одно и тоже
Та же ситуация,хочу взять 135, на замену или в придачу к эксперту.Вот и требуется информация.:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх