Так просто не у тех спрашивал))
Курение это получение удовольствия, как от любого другого наркотика, за которое нужно платить своим здоровьем. Если тебе здоровье не позволяет получать удовольствие, то не кури, никто не осудит.
Зачем кто то пьет кофе ?? Тоже самое - для получения удовольствия. Если после кофе у тебя подскакивает давление, болит желудок, что то еще - не пей кофе, не получай удовольствие и не плати за удовольствие своим здоровьем.
Аналогично с алкоголем.
И...знал бы ты - сколько народу от сердечного приступа во время секса копыта откинули, точно задумался бы
Батл?
И в чём же оно, удовольствие от курения? Я как вижу: выбрался на природу, из машины выходишь, глубокий вдох, ууух, воздух свежий - удовольствие. На рыбалку поехал, спиннинг два часа кидаешь, ни одной поклёвки и тут, бах, удар, фрикцион трещит, борьба. Как бы не упустить. Вытащил, там судак килограмма на три - удовольствие. В якиторию зашёл, супчик Том Ям, любимый взял, поел - удовольствие. На сноуборде, сломя голову, вниз скатился - ууух, сколько удовольствия.
А в курении-то где оно, удовольствие? На работе на перекур выбежать? Разве есть тут радость. Устал, отвлекись, отдохни, кофе выпей, поболтай с кем-нибудь. Выбежать на перекур это причина, не удовольствие. Может за рулём, в пробке, покурить удовольствие? Да ну, это от безделья. Также можно чайку из термоса попить или пожевать что-нибудь. Вот, газануть на пустом перекрёстке и в управляемый занос зайти это удовольствие, пускай и сомнительное, с точки зрения безопасности. Может дома, на балкон выйти, покурить, это удовольствие? Нет дядь, это привычка. Курение это привычка. Удовольствием оно кажется только в самом начале. Человек привыкает к перекурам и не может без этого жить. Вот было такое: обычно куришь не чаще, чем один раз в час. Вот покурил, потом поел немного и опять курить охота, хотя час ещё не прошёл? Привычка это, курить после еды. На самом деле и неохота, а привычка тянет.
Я считаю, это первое, что нужно понять, если хочешь бросить. Тянет не никатин, тянет привычка.
Да, кстати, со здоровьем у меня всё хорошо (слава Богу), чего и вам желаю.