"Курилка-флудилка" для всех любителей рыбалки на Н.В. (Просматривают: 4)

"Курилка-флудилка" для всех любителей рыбалки на Н.В.
Я не корректно выразился - имел ввиду- не каждый из подавляющего большинства имел пенсию 120, а она была максимальной для подавляющего большинства. И таких было очень не много. А 132 это уже выше максимальной. Ну были еще персональные 140-250…ну это для самых избранных.
как то глаз режет, словосочетание подавляющее большинство, но их очень немного

Эххх, масквачи блять. Советский Союз так же, как и Россия, одной Москвой не ограничивается. И тогда, и сейчас одно и то же. Если вам в Москве сделать так же, как живут во всей стране, то запоете неподецки. И никаких экстремистов не надо, сами сметете кремль до фундамента. А пока вся страна работает, чтобы вы жировали и молчали.
Х.З. В 79 году " ученические " у меня были 90 руб. ( в ресторане произв. обучение) на разряд сдал 140 руб. было и это г. Чита . С армии в 83 г. работать туда же вернулся только в бар, там уже на зарплату и внимания не обращал, банка синяя черной икры в неделю излишками шла нафик не кому не нужна была, больше красную предпочитали и еще в местном " Океане " самое из дешёвого чем закусить были ноги камчатского краба

Х.З. В 79 году " ученические " у меня были 90 руб. ( в ресторане произв. обучение) на разряд сдал 140 руб. было и это г. Чита . С армии в 83 г. работать туда же вернулся только в бар, там уже на зарплату и внимания не обращал, банка синяя черной икры в неделю излишками шла нафик не кому не нужна была, больше красную предпочитали и еще в местном " Океане " самое из дешёвого чем закусить были ноги камчатского краба
Как бы вам по доходчивей объяснить. Я в город Волгоград впервые попал в 7 классе и то, батя обещал свозить, если год без троек закончу.

Пургу то не неси, проедает он. Что пропиваешь остатки союза , в это еще можно поверить, но никак не проедаешь ибо нехер там было проедать еще до 90х. Нехер было одевать - все в сером ходили - джинсы из под полы полторы зарплаты стоили , кроссовки адидас за 30 р, от которых ноги синими становились и отстоять надо было за ними 2 дня, если останутся, и не начем было ездить, кроме автобуса и электрички. Доедает он… Доедаешь ты после невероятного фарта в виде взлетевшей цены на нефть в 2000х.

да все это «икру ложками жрали» очень условно. Ну иногда жрали конечно те, кто в Астрахань на рыбалку ездил, не более. И то…скинутся компашкой на 900гр браконьерскую банку, съедят за вечер по паре, тройке хороших бутеров, а про вторую банку уже задумаются, накладно. А 99пр населения … ну могли себе позволить на праздник…иногда…прозрачный бутербродик ребенку, вот и все, что жрали ложками.
А сейчас прям прорыв промышленный,гвозди и те китайские «пластмассовые»Вот и хрен-то что нефть…Как у индейцев, мы золото ,а нам бусы…И что хочешь сказать,что не распродают Россию?

Вспомни как следует, уверяю путаешь. Насчет 83 г не скажу, но в конце 70х - 132р пенсия это на 12р выше чем максимальная пенсия у подавляющего большинства.те типа повышенная. Надо было иметь оклад уверенно за 300, чтоб получать 132р пенсию.
Про 70-ые не скажу. Молод был еще. Хотя у бабушки ( 1913г) была 90р в начале 80-х. Она работницей простой работала на заводе. В 86г пришел на завод и у ВСЕХ пенсионеров рядом было по 132р пенсия. И зарплата до 180р. Иначе пенсию подрезали. Помню молодой мастер сантехнику премию выписал и с зарплатой вышло 200р. Так его дедок чихвостил за это.

С армии в 83 г. работать туда же вернулся только в бар,
С 83 года ( мож и раньше) бармен в Москве имел 100 р в день (или в смену) если конечно не какая нибудь задрипанная точка. 100 в день это был космос!!! Они все ездили на 6ках, трешках или 7 ках, …строго по доверенности )))
Мясники победней были 30-50 в день. Это из серии «передок вперед - задок назад» имели исключительно на своих, прибавляя 50 копеек к килограмму ))))

Да заврались совсем тут. В свободной продаже черной икры не было в Москве. С конца 70-х точно. Иначе она в заказах не была бы. С 80-го учился в Москве и ни разу не видел в продаже икры. Ни черной, ни красной. Икра в заказах была на предприятиях. Но заказ радикально отличался в зависимости от завода. У меня тетя доставала по блату ее только. Работа такая была у нее блатная.
Отвечу коротко вам и заодно всем - просто обвинение во лжи это серьезное обвинение. особенно зная что ответить по причине бана не могу.
Если чего то не видели это ваши проблемы. Не знаю где какие заказы были. родители простые инженеры, приносили заказы довольно обычные для всех, иногда чо то не хватало, разыгрывали на предприятиях, мать проектировала канатные дороги отец в вычислительных центрах - разных. И икра ....ть в Океане продавалась. Стоила 50- - 55 красная 30-35. Тока отец на мой вопрос - сказал очень дорого, не знаю, самому интересно - может в заказах она дешевле была. Интересно сколько тогда банка железная синия стоила в пересчете на кг, в сортах не разбираюсь паюсная хренаюсная. я ее терпеть не мог. Но если в вашей парадигме мира удобно что это вранье или мне приснилось - пусть так и будет. Надеюсь вам станет приятно, уже хорошо.
==============
Я еще многое что помню и могу рассказать, и где что как было и есть, мотаюсь по еб..ням. тут большинству и не снилось и с людьми общаюсь. . о заметил что как то на севере с людьми приятней общаться, а тут вечно кому то что то не хватает. то воблы то плотвы то воды или еще чего. Да и базарить кому что не хватило. кто какой бутер недоел - тупо.
----------
Собственно зашел изначально написать когда Дима 77... и Хамер назвали тех людей на улицах против платной рыбалки - Горлопанами - что не все так просто(уже не буду повторятся), вроде не ругался с ними, думаю они свое мнение не изменили, я тоже, в итоге вспомнили мальца моментов с Димой из прошлой жизни и тут появились психи с красными помидорами которым какой то там икры то ли не хватило то ли не доели. Я просто не перевариваю блохеров и метателей красных помидоров, я вот не согласен по тому вопросу с Димой и Хамером, но яж не кидаюсь, ну вот они так видят, а я по другому - а эти - это просто неуважение к чужому мнению..... Кароче надоело, развлекайтесь, кто что не доел и кому чего не хватило, как уже сказал зашел вот по той теме. Пошел - надо поработать чтоб на рыбалку в дичь с чистой совестью, олигарх хрен ли сижу на даче в Тверской на удаленке, тунеядец.....:rjach:

Мама работала поваром в д.саду, батя киномехаником и про зарплату в 120р не мечтали. Кто то же должен был эту работу делать? Не все же в сапфире работать могли)).
Знакомая в саду долго работала, так на продукты и не тратилась почти. Даже продавала. А мужику за 80р работать было ну совсем позорно. Если не Виктор Цой и т.п. А про то, что кто-то должен эту работу делать, то отмазка для бездельника. Мужчина должен зарабатывать, а не ныть. Мой отец по всей стране на шабашках работал. Зарабатывал. И, кстати, Ветеран труда СССР. Медалью награжден был.

банка синяя черной икры в неделю излишками шла нафик не кому не нужна была
На Каспие остров есть - Иван - караул называется. Раньше там люди жили. Очень часто, кроме икры и осетрины там было жрать нечего, собакам и кошкам тоже. Они ее ненавидели ( разговаривал со стариками оттуда) и каждый месяц писали письма Брежневу и кто там после был…прислать им хлеба, мяса, круп и тд. Это насчет излишков )))

С 83 года ( мож и раньше) бармен в Москве имел 100 р в день (или в смену) если конечно не какая нибудь задрипанная точка. 100 в день это был космос!!! Они все ездили на 6ках, трешках или 7 ках, …строго по доверенности )))
Мясники победней были 30-50 в день. Это из серии «передок вперед - задок назад» имели исключительно на своих, прибавляя 50 копеек к килограмму ))))
Это на самой "задрипанной точке(магазине)" с небольшой проходимостью и без "допуска к весам":p

Как бы вам по доходчивей объяснить. Я в город Волгоград впервые попал в 7 классе и то, батя обещал свозить, если год без троек закончу.
Я прекрасно понимаю, что работают и на минималке. В 2012г меня подвозил ночью водитель скорой помощи с Золотухи, Ахтубинского р-на. На паркетнике Хендай, стоимостью тогда 1000000р . Значит есть дополнительная статья дохода. А в Ахтубинске разговорился с дамой с ЖКО, так там у всех слесарей-сантехников была зарплата минимальная. Но калым никто не отменял.

А пенсия в СССР была у колхозников совсем маленькая 30-40р. И все. Но тут уж такие законы были.

Это на самой "задрипанной точке(магазине)" с небольшой проходимостью и без "допуска к весам":p
Ты про мясника?? Ну возможно.
Я женился впервые в 83м, денег постоянно не хватало, а у нас был полуродственник, который в приличном баре работал. Так вот он нам помогал, давая жене с 18 ти до 00. За кофейным аппаратом постоять раз или два в месяц. Давал 50 р за раз. Очень существенная подмога была, пальто финское ей купили за 180р ))))

А мужику за 80р работать было ну совсем позорно.
Ноги у отца не было. Когда служил в армии, произошел несчастный случай. И при всем при этом, он был очень уважаемый человек в селе, жили получше двуногих и двуруких. Меня с сестрой в 90е выучили. Видишь, какие судьбы у людей бывают?

Даааа! Весенний запрет не только рыбу губит, поощряя браконьерскую ловлю, но и простых любителей, в силу запрета, ожесточает.....

Ноги у отца не было. Когда служил в армии, произошел несчастный случай. И при всем при этом, он был очень уважаемый человек в селе, жили получше двуногих и двуруких. Меня с сестрой в 90е выучили. Видишь, какие судьбы у людей бывают?
Да, тут я не прав. Извините.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх