Кто куда, а я - за грибами! Год 2011-й (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Кто куда, а я - за грибами! Год 2011-й
Я ездил в Ульяновскую область-там лесов полно.Но холодно,грибы плохо растут.Сейчас там уже пятый день 22-27 гр держится,а грибам--как мы все знаем надо всего лишь три дня чтобы вырасти до размера в кулак.Специально раньше ездили на одни и те же места и проверялись.

В субботу ходил на разведку. За пару часов 20 белых. 4 старых, остальные молодые. Колосовики пока не пошли. Грибы попадаются единичные на границе леса и опушки. Калужская область, Жуковский район. Супчик получился вкусный.

Господа и дамы!
Писала тут, писала... Страницу перелистнули и забыли...
Срочно поезжайте на прошлогодние горелки!
У нас в Ленобласти сейчас на них безумный слой пожарищных сморчков!
Вот, полюбуйтесь - наши грибники ездили 6 июня:
http://evgeniya-o.gallery.ru/watch?a=KG7-gPeR
Фото класс!!! Жаль только под столицей практически не сыскать такой "пейзаж":). Но признаться взволновало.:yes::D

PALSER
как это не сыскать? А эти офигенные прошлогодние лесные пожары???
Думаю, это всё в пределах досягаемости езды на машине.

Господа и дамы!
Писала тут, писала... Страницу перелистнули и забыли...
Срочно поезжайте на прошлогодние горелки!
У нас в Ленобласти сейчас на них безумный слой пожарищных сморчков!
Вот, полюбуйтесь - наши грибники ездили 6 июня:
http://evgeniya-o.gallery.ru/watch?a=KG7-gPeR

Спасибо большущее за ссылку :) :laduh:. Фото замечательные :thumbtwoup:
Кажется ... " пора внести разнообразие в отдых " :D, помимо рыбалки.-)
Нет ли информации по "горелкам" и грибам в "мурманском2 направлении ?
И как готовить сморчки, в случае их нахождения ?

И как их от песка отмыть?(Полностью, чтоб на зубах не скрипел?)

лишь три дня чтобы вырасти

белому грибу и одной ночи достаточно...

---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

В субботу ходил на разведку. За пару часов 20 белых. 4 старых, остальные молодые. Колосовики пока не пошли. Грибы попадаются единичные на границе леса и опушки. Калужская область, Жуковский район. Супчик получился вкусный.

как это колосовики не пошли? а когда им идти в июля??? у вас не раняя форма белого гриба??? есть фото?

Сегодня Дмитровский район, отец опять привёз 12 шт поддубовников,так как я защищал диплом сфоткать не смог.

Владимировна, в прошлом году в Ленобласти лесных пожаров практически не было.
Если и были, то очень маленькие и их быстро тушили.
Если бы знала места, сама бы рванула хоть сейчас. Пока на весь наш клуб грибников нашли всего одну горелку, примерно 200 на 50 метров. Вот туда все и стремятся, сморчков пособирать.
Фотоальбом не мой, автор - Евгения.
Сморчки надо отварить минут 10, воду слить. Потом тушить в сметанке (лук-морковка, соль-перец-зелень по вкусу).
Уж не знаю, в который раз я это здесь повторяю... В этом же форуме есть раздел Грибная кулинария. И там на последней странице я опять и опять разжевываю подробно, как готовить сморчки. (на предыдущих страницах тоже).
Неужели не посмотреть? Удивляюсь... мягко говоря...

---------- Сообщение добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------

За пару часов 20 белых. 4 старых, остальные молодые. Колосовики пока не пошли.
А два десятка белых - это не колосовики, что ли? Гы... ..... Что ж тогда для вас колосовики?

Последнее редактирование:
Московская область, киевское шоссе, район Первомайского. Сегодня. Пусто. Земляника еще не созрела.

Сморчки надо отварить минут 10, воду слить. Потом тушить в сметанке (лук-морковка, соль-перец-зелень по вкусу).
Уж не знаю, в который раз я это здесь повторяю... В этом же форуме есть раздел Грибная кулинария. И там на последней странице я опять и опять разжевываю подробно, как готовить сморчки. (на предыдущих страницах тоже).
Неужели не посмотреть? Удивляюсь... мягко говоря...

Спасибо большое за информацию,
Сережка Ольховая ! :)
Извини за невнимательность.
Будем в субботу искать "горелки" по Мурманке, есть там всё таки "подозрительные" места.

PALSER
как это не сыскать? А эти офигенные прошлогодние лесные пожары???
Думаю, это всё в пределах досягаемости езды на машине.
В моём дачно-Смоленском направлении с "Карельским пейзажем после пожара" проблемы... Всё леса полноценные!:)

сегодня. прошёлся по грибным местам, где всегда собераю. в тех местах где в прошлом году было их много, сегодня полный ОП. да же намёка на них не было. зато земляники хоть коси. на обратном пути завернул в полосу где был пожарчик. много тени,комаров и очень влажно. и надо же на таком местечке обнаружились белые. молодые, пару раскрытых. но ножки на половину уже червивые. итог за полтора часа 7 грибочков. вообщем на солнечной стороне пусто, а где тень почему то есть. на трассе вроде продавали лисички. но я ни одной не выследил.

Вложения

• Фото-0256.jpg
    110.6 КБ · Просмотры: 123
    Фото-0256.jpg
  • Фото-0258.jpg
    64.9 КБ · Просмотры: 124
    Фото-0258.jpg
  • Фото-0259.jpg
    53.8 КБ · Просмотры: 128
    Фото-0259.jpg
  • Фото-0260.jpg
    65.2 КБ · Просмотры: 117