Кто куда, а я - за грибами! Год 2011-й (Просматривает: 1)

Статус
НД.

Старк

Член Клуба
С нами с
04.05.2007
Кто куда, а я - за грибами! Год 2011-й
Здравствуйте, уважаемые любители сбора грибов!:yes:
Так уж сложилось, что на этих страницах мы обсуждаем все вопросы, связанные с этим увлекательным занятием, в том числе здесь же знатоки делятся своим опытом определения принадлежности грибов.:coolio:
Вот к ним-то, в первую очередь, и обращаюсь со своими вопросами, но, думаю, и остальным будет интересно. Итак, на "зимних каникулах" отмечал встречу Нового года в стране Голландии и в одном гипермаркете сильно заинтересовался "грибной" витриной. Тут же достал телефон и нащёлкал им фоток всего того, что меня смутило (за качество, естественно, прошу пардону:pardon:: не фотоаппарат:neet:). Из увиденного знакомыми оказались только опята, шампиньоны да вешенки. :(
Теперь, собственно, сам вопрос: догадываюсь, что остальные грибы тоже съедобные, но вот как называются?

Вложения

• IMG_7530.jpg
    76.1 КБ · Просмотры: 429
    IMG_7530.jpg
  • IMG_7531.jpg
    74 КБ · Просмотры: 336
    IMG_7531.jpg
  • IMG_7532.jpg
    75.3 КБ · Просмотры: 291
    IMG_7532.jpg
  • IMG_7533.jpg
    64.5 КБ · Просмотры: 295
    IMG_7533.jpg
  • IMG_7535.jpg
    64.5 КБ · Просмотры: 248
    IMG_7535.jpg
  • IMG_7536.jpg
    67.8 КБ · Просмотры: 244
    IMG_7536.jpg
  • IMG_7537.jpg
    63.8 КБ · Просмотры: 245
    IMG_7537.jpg
  • IMG_7539.jpg
    104.8 КБ · Просмотры: 217
    IMG_7539.jpg
Старк надеюсь не ел их грибы :rjach: это ж голандия....

я не особо грибник но очень люблю и собирать и есть. иногда даже по пути домой с леса даже покупаю если цена не заоблачная.
вопрос: какие грибы самые ранние, весенние, и чего с ними делать? солить, сушить, жарить итд.

Даже боюсь предположить, что за грибочки можно купить в Голландском супермаркете ))) Попробую их описать - те что побольше скорее всего Psilocybe cubensis "South African/Transkei", в кучке типа опят - Gymnopilus aeruginosus в простонародье Magic Blue Gym, а желтенькие скорее всего Psilocybe cubensis St. - Huautla. Так что в Голландии своя карта грибника и не подготовленному человеку будет весьма не просто разобраться.
[FONT=&quot][/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot][URL="http://teonanakatl.com/index.php?productID=327"] [/FONT][/URL]

вопрос: какие грибы самые ранние, весенние, и чего с ними делать? солить, сушить, жарить итд.
Самые ранние в средней полосе - сморчки, строчки и их производные(шапочки, конические и т.д.). Условно сьедобные, т.е. надо как минимум 2 раза отваривать!!! А потом на сковородку, да с лучком, да еще на сале...:) Слышал что сушат, но сам не пробовал еще...:pardon: Про соленые даже не слышал...

А потом на сковородку, да с лучком, да еще на сале... Слышал что сушат, но сам не пробовал еще...
Просто жареные они получаются суховатые и жирные - впитывают много масла.
Надо залить сметанкой и потушить. Вот тогда получается вкуснейший нежнейший деликатес!
Строчки сушила - сушатся отлично.

Вот поэтому на сале и делаю - не такие сухие получаются! Но со сметаной тоже неплохо!:thumbtwoup::)

Старк надеюсь не ел их грибы :rjach: это ж голандия....

я не особо грибник но очень люблю и собирать и есть. иногда даже по пути домой с леса даже покупаю если цена не заоблачная.
Естественно, не стал я пробовать тамошние грибочки:neet:, памятуя о том, что та Голландия признаёт фильм "Алиса в стране чудес" исключительно в жанре документального кино.:yes:
Касательно весенних грибочков - рецептики подсказаны коллегами, мне остаётся только добавить, что промывать их надо с особым тщанием, бо песочек на зубках-то не хоцца ощущать...:p
Касательно моих вопросов: самые толстые грибки (на предпоследнем снимке- отдельно) - удалось выяснить - ШИИТАКИ:tanz:. Похоже, что и те, что покрупнее и потемнее опят - тоже они, шиитаке, только другого подвида. Хотелось бы продолжить обсуждение экспозиции и выяснить, наконец, принадлежность жёлто-зелёных представителей грибного царства...:coolio:

а никто не пробывал выращивать грибы из специально подготовленных пеньков которые продаются. те же вешенки, шиитаке и даже опята. я нашел где продаются тока как то не рискую пока покупать , там на сайте все так сказочно описано что даже не верится.

Во время самой жары в Московком регионе, нащелкал на телефон, но воспроизвести на комп смог только сейчас (младший сынок помог).Что за грибы не знаю, хотя с толстой ножкой похожи на те, что Старк "нашел" в Голандии.Photo-0010.jpg

Photo-0011.jpg

Photo-0012.jpgОсобено смущает последний на фото.

а никто не пробывал выращивать грибы из специально подготовленных пеньков которые продаются. те же вешенки, шиитаке и даже опята. я нашел где продаются тока как то не рискую пока покупать , там на сайте все так сказочно описано что даже не верится.
Я пробовал вешенки выращивать. Нет ничего проще. Снял пять урожаев.

Во время самой жары в Московком регионе, нащелкал на телефон, но воспроизвести на комп смог только сейчас (младший сынок помог).Что за грибы не знаю, хотя с толстой ножкой похожи на те, что Старк "нашел" в Голандии.Посмотреть вложение 209173

Посмотреть вложение 209174

Посмотреть вложение 209175Особено смущает последний на фото.
как раз последний - гриб-баран очень даже не плох. В Англии его называют - ЦИПЛЕНОК. Немного пресноват, но когда нет ничего другого очень даже приятственный грибок!:)

как раз последний - гриб-баран очень даже не плох. В Англии его называют - ЦИПЛЕНОК. Немного пресноват, но когда нет ничего другого очень даже приятственный грибок!:)
в том году почему то таких грибов встречал много. хотя до етого не когда их не видел. они повидимо жару любят.

в том году почему то таких грибов встречал много. хотя до етого не когда их не видел. они повидимо жару любят.
Да, они любят тепло. В прошлом году встретил эти грибы на Южной Волге в районе Михайловка-Харабали. А там как известно, отнють не холодно!!!:D

Ну вот и скоро весна:). 2010 год. Карелия. Сям Озеро. Начало сентября.

Вложения

• IMG_0853-1.jpg
    93.3 КБ · Просмотры: 203
    IMG_0853-1.jpg
  • IMG_0852-1.jpg
    221.6 КБ · Просмотры: 218
    IMG_0852-1.jpg
  • IMG_0851-1.jpg
    225 КБ · Просмотры: 227
    IMG_0851-1.jpg
  • IMG_0850-1.jpg
    78.3 КБ · Просмотры: 236