Кто куда, а я - за грибами! Год 2011-й (Просматривают: 2)

Статус
НД.
Кто куда, а я - за грибами! Год 2011-й
сегодня. прошёлся по грибным местам, где всегда собераю. в тех местах где в прошлом году было их много, сегодня полный ОП. да же намёка на них не было. зато земляники хоть коси. на обратном пути завернул в полосу где был пожарчик. много тени,комаров и очень влажно. и надо же на таком местечке обнаружились белые. молодые, пару раскрытых. но ножки на половину уже червивые. итог за полтора часа 7 грибочков. вообщем на солнечной стороне пусто, а где тень почему то есть. на трассе вроде продавали лисички. но я ни одной не выследил.
А не скажете,где такая красота?(район):thumbtwoup:

А мы сегодня поехали на прошлогоднюю горелку (на предыдущих страницах я о ней писала).
Привезла два ведра пожарищных сморчков!
Пока не знаю, как сил хватит с ними справляться...
Фото постараюсь сегодня выложить в моем фотоальбоме http://alder.gallery.ru/

У нас тут дожди льют вторую неделю. И еще по прогнозам будут лить. Но в частной распродаже грибов пока не видел, а это для меня главный фактор наличия в наших лесах грибов. А самому пойти в лес и попробовать поискать "иголку в стогу" - это мне как-то не в кайф, как и вообще собирать грибы в начале-середине лета. Ну от комаров еще как-то можно защититься "химией", а вот встретить нужный и по-настоящему здоровый (нечервивый) гриб в это время - ну серединка на половинку. Возьмешь небольшой крепенький красноголовик, а дома при чистке обнаруживаешь, что он внутри напичкан "опарышами".
Другое дело - ближе к осени и в "бабье лето". И больных грибов намного меньше, и можно не размениваться на какие-то синявки-сыроежки. И собирать грибы не на какой-то супчик, а целенаправленно - под сушку, засолку, заморозку.
А ягоды собирать - для меня худшего наказания и нет. Слишком маленькие они для грибной тары. Вот если бы черника-земляника была размером с небольшую картофелину - тогда другое дело. А так завидую белой завистью бабусям, продающим лесную ягоду целыми ведрами. Я-то больше собирал по принципу: горсть и в рот!

Сегодня тоже решил на разведку съездить,направление Фрязево.Из грибов только подберёзовики,ни одного подосиновика не было.По дороге наелся земляники.Думаю через неделю можно будет и грибы и ягоды собирать.

Вложения

• 18ИЮНЯ2011.jpg
    52.1 КБ · Просмотры: 83
    18ИЮНЯ2011.jpg
  • IMG0522A.jpg
    21.7 КБ · Просмотры: 77
    IMG0522A.jpg
  • первый.jpg
    42.2 КБ · Просмотры: 93
    первый.jpg
  • подберёзовик.jpg
    36.1 КБ · Просмотры: 88
    подберёзовик.jpg
Сегодня по делам ездил в Иваново, возвращаясь домой видел продажу земляники(ну очень много) и грибов(белых), в Ивановской обл.

.... А самому пойти в лес и попробовать поискать "иголку в стогу" - это мне как-то не в кайф, как и вообще собирать грибы в начале-середине лета.
...и можно не размениваться на какие-то синявки-сыроежки. И собирать грибы не на какой-то супчик.
...А ягоды собирать - для меня худшего наказания и нет.

Да,уж если собирать грибы,то только так:тупо косить косой,не глядя на окружающую красоту.Главное тоннаж!И побольше,побольше!И желательно не сходя с одного места.

Последнее редактирование:
Ну, на ягодной полянке или в малиновом кустарнике не очень- то на окружающие красоты полюбуешься...
А так, если честно, и сбор грибов, и сама рыбалка - для меня это личный вклад в "продовольственную" программу семьи. Как говорится, не имея гербовой - пишу на простой. Просто в последние недели, не имея этой возможности, впал в депрессию.
А так природой Вятского края я дорожу достаточно, чтобы не променять ее ни на какую другую.

Вложения

• яя.jpg
    61.5 КБ · Просмотры: 86
    яя.jpg
Вчера.Рязанская обл.Спасский район,около Ижевского.За минут 40 целая корзина маслят.Почти все чистые.Есть и большие(странно процент червивости всего процентов 5) и совсем мизерные..Фоткать не стал-некогда было,да и отмахивался постоянно от слепней и комаров.Все маслята в молодом и редком сосняке.Так же пошли подберезовики и белые-сам не собирал(ходил отец).Так что пошел гриб,а после сегодняшнего ливня...ух...готовьте корзины.

Надеюсь, что пойдут после дождей!
Всем удачной охоты!

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх