Кружки и летние жерлицы. (Просматривает: 1)

• Начавший тему muss
  • Дата начала
Кружки и летние жерлицы.
окунек сказал(а):
Согласен на все 100%.Только с ними задолбаешься!!!!
Да нмсколько....Я с собой вожу реечки, штук сколько надо. по размеру багажника по диагонали...
На одном конце "якорь", на другом колечко от ключей...Остальное как написано....

Кружки и летние жерлицы.
muss сказал(а):
Да нмсколько....Я с собой вожу реечки, штук сколько надо. по размеру багажника по диагонали...
На одном конце "якорь", на другом колечко от ключей...Остальное как написано....

Поделимся секретами?
Кружки. На щуку какой поводок ставите? Я- леску 0,5.-0,8. А Вы?
На судака-0,3. А Вы?

Кружки и летние жерлицы.
окунек сказал(а):
Поделимся секретами?
Кружки. На щуку какой поводок ставите? Я- леску 0,5.-0,8. А Вы?
На судака-0,3. А Вы?
на щучку из гитарной струны № 1...из двух частей через петельку....по 10см.
Крючок двойник....

Кружки и летние жерлицы.
окунек сказал(а):
Так ведь судак на струну не возьмет? А 0,8 щука сразу не перетрет.
А я не писал про судака вообще...:eek:
цитата"""на щучку из гитарной струны № 1"конец цитаты..
А поводок 0.8 щука чувствует лучше,чем струну...тк поперачное сечение намного больше....
Хотя каждый познает истину своим путем....

Кружки и летние жерлицы.
Я по совету из журнала сделал поводок из основной лски 0,3 сложеной в двое (вяжиш петлю только см 30 на узле оставляеш хвостик он ужерживает грузило) дествительно не перекусывает но перешол опять на струну. Может плохо привязывал крючки может каждый конец по отдельности надо вязать но черезнекоторое время узел ослабевает а ты не догадываешся

Кружки и летние жерлицы.
Обожаю ловить и на кружки и на щучью поплавочную и на поставухи и жерлицы.Жена разделяет увлечение.Оснастку использую стандартную с вольфрамовым поводком не менее 40 см. живца цепляю одинарным под спинной плавник( одинарный меньше за траву путается да и меньше настораживает хищника.)Ловить больше люблю в траве,окнах, вдоль уреза тростника - ставя кружки и поставушки на прикол.
Спрашивайте - может смогу чего посоветовать.http://fishband.ru/register_images/05d75e4067e4ed166db821adb7d27b68.jpg http://fishband.ru/register_images/f0b096df0397510df7b4563ddac138fc.jpg

Кружки и летние жерлицы.
Дайте совет!!!
Купил недавно десяток класических кружков,и хочу приспособить их как постовушки.Ловить в основном собираюсь в неглубоких,заросших речках,реже на водохранилищах и озерах.Уже придумал как их оснастить,и хотелбы увидеть Ваш коментарий по поводу моей оснастке(в этом деле я совсем новичек).Основную леску собираюсь ставить 0.5-0.6,на конце которой привязан груз(якорь)грам 15-20,далее от груза через 35-150см(в завис.от глубины) находится 1й стопор,2й стопор через 10-200см(в зависимости от глубины) от первого,между 2я стопорами скользящий поводок с вертлюшком,длина поводка 30-150см(взависимости от место ловли,если мелководный заросший жабовник то покороче,а если глубокое озеро то по длинее.Поводковый материал-Climax(прозрачный и мягкий как леска 9кг,ловил им на спининг,очень доволен!Крючки одинаные.Подскажите пожалуйста сколько должен весить груз и какого самого большого можно использовать живца при размере диаметра окружности кружка 16см,длина штыря 17см,материал-легкий и жесткий пенопласт.Какие живци самые уловистые для щуки и судака?И очень хотелосьбы увидеть ваш вариант оснастки подобной снасти!
С ув.

Последнее редактирование модератором:
Кружки и летние жерлицы.
rulez - верхний стопор не нужен.
нижний стопор min в 70 см от груза, если поводок 60-70 см.
груз 20-30 грамм, больше может перевернуть кружок на сильном ветре
Можно применять предельный груз - ~ 40 гр (зависит от "плавучести пенопласта") (который затопляет один бок кружка "к перевороту")... можно, но не стоит, т.к. чем меньше груз - тем лучше. Щука его не чувствует. А в траве и 20 гр удержат кружок на месте.

Кружки и летние жерлицы.
navptr сказал(а):
rulez - верхний стопор не нужен.
нижний стопор min в 70 см от груза, если поводок 60-70 см.
груз 20-30 грамм, больше может перевернуть кружок на сильном ветре
Можно применять предельный груз - ~ 40 гр (зависит от "плавучести пенопласта") (который затопляет один бок кружка "к перевороту")... можно, но не стоит, т.к. чем меньше груз - тем лучше. Щука его не чувствует. А в траве и 20 гр удержат кружок на месте.

Спасибо за ответ!:)
Мне кажется,что за счет отцуцтвия 2го верхнего стопора и скользящего поводка ,при поклевке щука нечувствует сопротивления:thumbtwoup: т.к поводок свободно скользит по основной, леска сматывается,а груз на месте!:thumbupq: Действительно ли так происходит и в практике!??:hmm:
И как вы относитесь к поводкам из лески 0.6, мне кажется,что чем толще и жощще леска(основная и поводок) тем меньше вероятности запутаться,и такой диаметр щука должна неперекусить.:victory: :)

Кружки и летние жерлицы.
Если грузик висячий, или легкий (до 15 гр) или кружок плавающий и дно ровное (без водорослей), то 0.5 леска (кот на мой взгляд оптимальна для летнего кружка) "не скользит", а тащит за собой "такой легкий грузик". Щуке пофиг.

Если тяжелее или идут зацепы за траву, то проскальзывание небольшое есть: что "минус при подсечке", "+" т.к. щука не чувствует тяжесть.

Я использовал без верхнего стопора в расчете, что живец будет бегать по всей глубине. На плотве, красноперке это работало и приносило результат.

Вместо 0.6 лучше использовать 2 по 0.3, скрученных вместе, как здесь уже описывалось.

Кружки и летние жерлицы.
У меня вопрос. Ловлю щуку на жерлицы в водоеме сделанного из оврага. По опыту спининга щуки много. Но на жерлицы не как не разберусь, где ее искать. Берега обрывистые, мелководных поливов нет, но есть ярко выраженные бровки с 1м на 2,5м, 4м на 6 и 8м. Глубина местами до 11м. Ставил по бровкам-среляет редко. В начале коряжник с глубиной до 1,5метров. Но щуку там не ловят, не берет ни на спининг, ни на жерлицы. Так где-же ее искать?

Кружки и летние жерлицы.
:thumbupq: Этой зимой щуки нигде нет! А обычно на бровках и в коряжнике.

Кружки и летние жерлицы.
А темк аназывается все же ---Кружки и летние жерлицы.
если немного о щуке....А на ямке в 11м не ставил на ночь....?

Кружки и летние жерлицы.
Ставил и неоднократно. Голый Вася

Сейчас смотрят

Назад
Вверх