Кружки и летние жерлицы. (Просматривают: 2)

• Начавший тему muss
  • Дата начала
Кружки и летние жерлицы.
Сергушок сказал(а):
:thumbupq: Этой зимой щуки нигде нет! А обычно на бровках и в коряжнике.
Щука ЕСТЬ! Она не может не есть!:D Главное не лениться и искать!
Живет она везде (от 8-ми метровойя ямы до полуметровой глубины с зарослями гнилой, прошлогодней травы) и ест тоже!
http://photofile.ru/users/faddey/2362631/
http://photofile.ru/users/faddey/2384371/
http://photofile.ru/users/faddey/2421778/
http://photofile.ru/users/faddey/2457063/
http://photofile.ru/users/faddey/2473769/
http://photofile.ru/users/faddey/2486495/
http://photofile.ru/users/faddey/2518334/

Кружки и летние жерлицы.
onDoctor63 сказал(а):
У меня вопрос. Ловлю щуку на жерлицы в водоеме сделанного из оврага. По опыту спининга щуки много. Но на жерлицы не как не разберусь, где ее искать. Берега обрывистые, мелководных поливов нет, но есть ярко выраженные бровки с 1м на 2,5м, 4м на 6 и 8м. Глубина местами до 11м. Ставил по бровкам-среляет редко. В начале коряжник с глубиной до 1,5метров. Но щуку там не ловят, не берет ни на спининг, ни на жерлицы. Так где-же ее искать?
На летние жерлички делай так:
В бровку глубиной 1 м. втыкай жердь, длиною, чтобы ее кончик оказался над 2.5 метрой глубиной и вешай на нее жерличку. Живца не заглубляй, делай так, чтоб он - живец по поверхности гулял.
Зимой... это в другую тему перейди, про зимние жерлици.

Кружки и летние жерлицы.
Други! хочу подельтся своими наработками!
На Псковщине очень много сильно заросших озёр - ставить на прикол кружки иль поставушки в траве с грузом,шестом , кольцом на кружок муторно и неудобно, а ловить приходится в верхнем слое воды.
Поэтому я при стандартной оснастке - между карабином поводка и грузиком якорем ставлю отрезок старой лески равный глубине погружения живца( было даже что карабин с грузом кружка на кружке плавал) В случае обрыва якорной лески - не жалко, ветер не унесёт,в зависимости от глубины кружок имеет свободу хода 1-3 метра, поклёвке не мешает, живца можно ставить на любую глубину.
Ловлю так всю жизнь и не жалуюсь! А живца конечно цепляю небольшим одинарником под спин. плавник - и дальше концевой двойничёк на защёлке за жаберную крышку. Холостых подсечек почти небывает

Кружки и летние жерлицы.
Фрол сказал(а):
Мой дед в 70-75г.г. гонял кружки в Тишково.И весь этот антиквариат достался мне, до сихпор работает и краска осталась родная.Есть кружки из пенопласта,но в основном все деревянные.А у бровки гонять кружки надо деревянные и с килем, они идут по течению и практически ни расходятся и ветер им не помеха!:friends:
А можно фотку деревянных? Плиз

Кружки и летние жерлицы.
Кружки

На кружки, собственно говоря, ловлю уже несколько лет с переменным успехом. В принципе не жалуюсь :yes:
Но в последнее время стал задумываться над одним вопросом. Вся оснастка у меня из лески, но постоянно слышу (хотя сам ни разу не видел) про кружки с капроновым шнуром вместо основной лески. Читал так же в одной книге, что перед оснащением такой шнур лучше выдержать в горячей олифе (по пояснению автора этозаметно снижает его скручивание).
Может есть среди посетителей здешнего форума люди которые использовали или сейчас используют такую оснастку? Интересно было бы узнать о всех плюсах и минусах... Стоит ли оно того???:pardon:

Кружки и летние жерлицы.
У меня стоит капронка. Как-то попробовали - понравилось. Раньше выдергивали с парашютных строп - она вообще не крученая была. Сейчас просто маленько раскручиваешь - и нормально. Как-то удобней с ней. И видно лучше. На клеве вроде не сильно сказывается. И в отличии от лески - у неё совсем нет "памяти".

Кружки и летние жерлицы.
Re: Кружки

Petro сказал(а):
На кружки, собственно говоря, ловлю уже несколько лет с переменным успехом. В принципе не жалуюсь :yes:

Может есть среди посетителей здешнего форума люди которые использовали или сейчас используют такую оснастку? Интересно было бы узнать о всех плюсах и минусах... Стоит ли оно того???:pardon:
Использовал,когда баловался этим видом ловли.
Хлопоты небольшие,а польза реальная.Шнур не крутится,не путается.:yes:

Кружки и летние жерлицы.
Re: Кружки

Petro сказал(а):
Но в последнее время стал задумываться над одним вопросом. Вся оснастка у меня из лески, но постоянно слышу (хотя сам ни разу не видел) про кружки с капроновым шнуром вместо основной лески. Читал так же в одной книге, что перед оснащением такой шнур лучше выдержать в горячей олифе (по пояснению автора этозаметно снижает его скручивание).
Раньше так оснащались почти все кружки и жерлицы зимой....для чего неизвестно, может леску экономили...
когда тесть мне передал эимние жерлицы и кружки, я первым делом заменил шнур на леску....а спросить, почему стоит шнур не догадался.

Кружки и летние жерлицы.
Юр,а чего её экономить было? Даже в советские времена отечественная леска была весьма бюджетна!:coolio:

Кружки и летние жерлицы.
А хрен тогда ее знает. метра 3-4 леска, потм шнур. но леска 0.5 тоже не крутилась. Скорее всего дань традиции.
Столько мороки со шнуром ??? может рыбов ловили в те времена большего размера.

Кружки и летние жерлицы.
Да какая морока?:eek:
100 метровую размотку шнура разрезал на 5х20.пропитал олифой.На балкон сушиться.Всё!:yes:

Кружки и летние жерлицы.
Я без вской пропитки пользуюсь летом только капроновыми шнурами чёрного цвета ( без лесочных проставок) Рыбе по барабану , запас прочности бешенный, самопроизволино с кружка не сваливается , короче одни плюсы!

Кружки и летние жерлицы.
нет всё таки,плетёночку лучше поставить на кружки,я так думаю! ну кому как!

Кружки и летние жерлицы.
Stalker2005 сказал(а):
Я без вской пропитки пользуюсь летом только капроновыми шнурами чёрного цвета ( без лесочных проставок) Рыбе по барабану , запас прочности бешенный, самопроизволино с кружка не сваливается , короче одни плюсы!
:thumbupq: Тоже самое,капроновый шнур (только зеленого цвета)а далее поводок из лески.:tanz:

Кружки и летние жерлицы.
DIMAN сказал(а):
нет всё таки,плетёночку лучше поставить на кружки,я так думаю! ну кому как!
У всех шнуров,особенно у современных плетёнок есть один очень серьёзный недостаток при ловле на жерлицы-они не амортизируют рывки рыбы.А на жерлицах и кружках мне кажется это наиболее критично,ведь вываживание происходит руками,а они не "шимановский" фрикцион,как надо леску не стравят,да и удилище они не заменят в плане гашения рывков. С другой стороны на шнур можно очень сильно форсировать вываживание,и если рыба не крупная-то она порой понимает что случилось уже в лодке.У плетёнок-же есть ещё один более существенный недостаток-они очень тонкие,и руки ими порезать как делать нечего,следовательно они хуже шнуров тем,что уже нельзя форсировать вываживание.
Лично я просто пользуюсь сверхмягкими лесками.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх