Крупная рыба (карп, карась, лещ) на штекер. (Просматривают: 2)

Крупная рыба (карп, карась, лещ) на штекер.
Знатоки карповой ловли на штекер, подскажите пожалуйста.
-Частный водем много мелкого карпа ладошечника сеголеток, но есть и особи среднего веса 2кг. Как отсечь мелочь и сосредоточится на крупняке?
-Замечено что при подходе крупняка, мелочь так же остается на прикомленном месте, т.е. крупный мелочь не отгоняет, а они футбол гоняют с моей насадкой на крючке.
-Глубина под штыком 1,0...1,2м. да и собственно пруд не глубокий максимальные глубины 3м. но это надо матчем за 50м. кидать либо фидером.

-Частный водем много мелкого карпа ладошечника сеголеток, но есть и особи среднего веса 2кг. Как отсечь мелочь и сосредоточится на крупняке?
-Замечено что при подходе крупняка, мелочь так же остается на прикомленном месте, т.е. крупный мелочь не отгоняет, а они футбол гоняют с моей насадкой на крючке.
-Глубина под штыком 1,0...1,2м. да и собственно пруд не глубокий максимальные глубины 3м. но это надо матчем за 50м. кидать либо фидером.

Бойлами если только :rjach:
На самом деле.. можно попробовать ловить рядом с точкой или вообще сделать две точки не далеко друг от друга, одну для малышни, к примеру на 11м, а другую для серьезных пацанов :dubina: на 13м и в нее, не создавая лишней суеты, чего-нить класть по чуть-чуть.

Бойлами если только :rjach:
На самом деле.. можно попробовать ловить рядом с точкой или вообще сделать две точки не далеко друг от друга, одну для малышни, к примеру на 11м, а другую для серьезных пацанов :dubina: на 13м и в нее, не создавая лишней суеты, чего-нить класть по чуть-чуть.
Пробовал пелет насаживать бесполезно, бойлы не пойдут там засечка нужна не та оснастка.

Влево вправо на сколько хватает длинна штыка пробовал... везде эта мелкота.
Может какой секретный состав в прикормке есть который отпугивает мелочь, но привлекает крупняк:hmm::pardon:

Вот как на штекер ловят карпа )

Штекер против херабуна! Мастер спорта против любителя. Ставки не ставить в виду очевидности происходящего :)

Re: Вот как на штекер ловят карпа )

Штекер против херабуна! Мастер спорта против любителя. Ставки не ставить в виду очевидности происходящего :)

Имея в арсенале оба вида снасти ... если ехать на серьезную рыбалку ( амур, карп от 4 кг. ) Всегда отдам предпочтение штекеру. Херабуна это если поиграться с ребенком на мелкокарпе, карасе. Но в херабуне очень чувствительные поплавки ( отдельное спасибо Жоре) , и вот я решил сделать эту суперчувствительную оснастку на штекере, но только не через карабин, а на кембриках. Получилось скажу я вам очень увлекательно... какие подъемы... немного неудобно с поплавком , но с этим можно побороться)))). Так , что если интересен красивый подъем и немного поозарничать, можно и так половить.... гибрид штекера и элементов херабуны.

Закармливайте только крупной фракцией(пшеница,кука,пелетц). И закорм только с чашки. Не панацея,но мне помогало .

Очень полезная тема, спасибо)

Ввиду роста цены на всё и вся, встал вопрос о смене бренда лески на основную(ловил Трабукко и Мавер). Кто какую использует без нареканий? Для меня важно именно для ловли карпа. Не хочу ставить 0,2 и т.д. Буду признателен за ответ. Всем благ.

Ввиду роста цены на всё и вся, встал вопрос о смене бренда лески на основную(ловил Трабукко и Мавер). Кто какую использует без нареканий? Для меня важно именно для ловли карпа. Не хочу ставить 0,2 и т.д. Буду признателен за ответ. Всем благ.

Прошлые два сезона использовал Allvega all-round - нареканий нет, до этого Owner Broad, тоже норм.

Посоветую colmic. Тоже на поводках были и трабукка, и престон, и слр, и купил чистую японку... но то ли душа уже привыкла, то ли консерватизм... но колмик СВЕЖИЙ все же у меня лично в преимуществе на ОСНОВУ.
Ставил их на основную... не то... поэтому и оставил для поводков...

Всем привет. Прошу прощения, Некоторые наблюдения по ловле, именно крупных экземпляров штекером.
В карповой ловли, если рыбы достаточно и надо отсееять мелких "тузиков". Даже при очень осторожном клеве, такое бывает, следует закармливать большую площядь, концентрируя основной объем в месте лова. Важно, прежде всего создать конкуренцию рыбы. Когда площаль больше, подход рыбы увеличивается, а значит и ее концентация и конкуренция. Паузы в поклевках означают подход крупных экземпляров. Я чаще пользуюсь рогаткой для активации рыбы. Рогаткой можно стрельнуть и 3 опарыша... и 2 бондуэли. Прикормку лучше мелкофракционную, с элементами насадки и главное МНОГО! Чтобы создать конкуренцию.

Всем привет. Прошу прощения, Некоторые наблюдения по ловле, именно крупных экземпляров штекером.
В карповой ловли, если рыбы достаточно и надо отсееять мелких "тузиков". Даже при очень осторожном клеве, такое бывает, следует закармливать большую площядь, концентрируя основной объем в месте лова. Важно, прежде всего создать конкуренцию рыбы. Когда площаль больше, подход рыбы увеличивается, а значит и ее концентация и конкуренция. Паузы в поклевках означают подход крупных экземпляров. Я чаще пользуюсь рогаткой для активации рыбы. Рогаткой можно стрельнуть и 3 опарыша... и 2 бондуэли. Прикормку лучше мелкофракционную, с элементами насадки и главное МНОГО! Чтобы создать конкуренцию.
По лески Colmic Striem или Xilo, заявленный диаметр соответствует, свежесть гарантирована.
Фото этой недели в Аксеново-бутырки
IMG_0016.jpgIMG_9.jpgIMG_6.jpgIMG_5.jpgIMG_0024.jpgIMG_0037.jpg
IMG_4.jpgIMG_49.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх