Что-то ветка совсем зачахла…. Попробую ее реанимировать.
2 июня 2022 г.
Погода: в этот день температура воздуха в Волоколамском районе впервые перевалила за 20 градусов. Было пасмурно, но достаточно тепло. Дул умеренный южный ветер.
На водоем, размером 12 га, приехал в 6-15.
Оснастка штекера: резиновый амортизатор N 16, закрепленный снаружи с помощью боковой втулки («Набор для штекерного амортизатора COLMIC RBS-STRIPPER»); основная леска Maver Smart Exal 0,2 мм; плетеный поводок Maver Dual Band Braid 0,07 мм; крючок Kamasan B980 Specimen Eyed N 10; поплавок Cralusso Capri» 0,75 г.
Прикормка: 2 пакета Дунаев (ваниль и клубника), 400 г перемолотой кукурузной крупы и 1 кг перемолотого Истринского комбикорма К-111. В качестве кормовой составляющей добавил 4 горсти того же комбикорма и 0,5 банки кукурузы «Бондюэль».
Насадки: консервированная кукуруза «Бондюэль», опарыш, комбикорм К-111 и земляные черви.
Закормил две точки:
1. Перед собой на дистанции 12 м (дальняя точка).
2. Сбоку на дистанции 12 м в 7 метрах от берега (ближняя точка).
Стартовый закорм: в первую точку забросил 7 шаров, а во вторую – 4 шара. Перед началом ловли с помощью прикормочной чашки в первую точку завез 1 шарик с рублеными червями, горстью комбикорма и щепоткой кукурузы.
Поклевка на дальней точке не заставила себя ждать, в садок отправился подлещик.
Следующим на той же точке клюнул карп. В качестве насадки сработал бутерброд червь + кукуруза. После подсечки рыба замерла, а затем как подводная лодка двинулась вдоль берега. Я старался ее удержать, но тщетно. Несмотря на то, что я погрузил кончик удилища в воду, само удилище приходилось перемещать следом за карпом. Рыба рвалась в сторону соседнего мостика, и мне пришлось приложить дополнительное усилие, чтобы этого не допустить. Леска у подпаска оборвалась. Вероятно, при обжатии я ее повредил.
В дальнейшем было 8 поклевок карпов и две – подлещиков. Все успешно реализованы. Первых двух карпов весом 7 кг 800 г и 7 кг поймал на дальней от берега точке. Третьего (зеркального) карпа весом 6 кг 400 г выловил с ближней точки. Больше на этой точке поимок не было, да я ее и не прикармливал.
Затем последовала поимка 4-х карпов-тузиков с общим весом 6 кг.
Последний выловленный карп потянул на 10 кг.
Не смотря на то, что я своевременно и хорошо прикормил дальнюю точку, к 14-00 клев прекратился. В 14-30 клюнул очередной подлещик, и я решил рыбалку завершить.
Тузиков взял с собой, а трофейные экземпляры получили заслуженную свободу.
С уважением, Александр Артемьев