Крупная рыба (карп, карась, лещ) на штекер. (Просматривает: 1)

С нами с
02.01.2008
Крупная рыба (карп, карась, лещ) на штекер.
В продолжении темы пеллетса, хотелось бы поговорить о Тосс Поттс.
Тем у кого нет этих чашек советую приобрести. Очень удобны при заводе такой наживки как пасты для карпа или карася, ловля на комбикорм и ловля на японо-китайские тесто. Так же для прикормки мелкими порциями опарыш, пеллетс, кукуруза и много других.
Сам пользуюсь фоксовскими, очень удобные.

В продолжении темы пеллетса, хотелось бы поговорить о Тосс Поттс.
Тем у кого нет этих чашек советую приобрести. Очень удобны при заводе такой наживки как пасты для карпа или карася, ловля на комбикорм и ловля на японо-китайские тесто. Так же для прикормки мелкими порциями опарыш, пеллетс, кукуруза и много других.
Сам пользуюсь фоксовскими, очень удобные.

А чем эти чашки от стандартных отличаются?

Они одеваются на рабочий кит. Они маленькие, они со спец крышечками, они под разные применения (можно как прикормку доставлять, а можно и саму насадку на крючке, например пасту для карпа ,карася и т.д.) тот же пеллетс.

У всех этих чашек, во всяком случае тех, что есть на нашем рынке, есть один большой недостаток - они рассчитаны на одевание на хлыстик(первое колено), которое обычно вынимается, в контексте ловли крупной рыбы, чтоб вставить более толстую резину.
Из своей практики, при ловли карпа.. могу сказать, что какого-то преимущества они не дают, ну если тока не заводить лишний раз штекер с чашкой ;-)
При ловли карася и линя.. наверное да, можно найти им применение, когда идет деликатная ловля у травы, на тихом водоеме.
Если найду у себя эти чашки, готов даже их презентовать кому-нибудь.

Не совсем так, точнее совсем не так.
Это как раз и есть их преимущество, что они одеваются на рабочий кит.
Например если посмотреть англичан ( не рекламные видео) , то ни один штекерист не ловит без этих чашек, в том числе и карпа и усача. Почему усача долгая история.
Мы в в россии можно сказать практически не умеем ловить на штекер, да и сама эта снасть пришла из за бугра к нам.
И моду задают именно европейцы.
Так вот, рогатка это конечно хорошо, но при каждом забросе поплавка, они маленькими порциями кормят рыбу, а как завести очень нежную по консистенции пасту штекером? Да никак если не пользоваться этой чашкой.
Европейцы почти постоянно ловят на пеллетс, они такое ощущение его боготворят, и при каждом заводе поплавка на точку, этой чашечкой они его и разбрасывают на пятно прикормки.
Одним словом, тем кто хочет работать штекером при ловле карпа, такие чашечки будут не лишними.
А лучше посмотрите видео англичан, как они ловят на штекер, тогда многие вопросы пропадут, как по оснастке, так и аксессуарам.
Другое дело нам лень при каждом заводе поплавка кормить точку этими чашками, да есть такое, плюс очень аккуратная должна быть с ними работа, чтобы не опрокинуть ее на полпути, но если приноровится, это войдет в привычку, даже с опарышем.

При нормальном владении штекерной рогаткой ей намного удобнее подбрасывать корм. (Естественно - исключая жидкие и пасты).
Микрочашками оправдано когда рогаткой невозможно прикормить - например при ловле у кромки камыша ( у тех же англичан это у них очень распространенный вариант ловли) или требуется очень высокая точность прикармливания.

Регулярно ловлю карпа и пользуюсь чашками от Престон. В наборе 3 штуки разного диаметра.Первое колено не снимаю ни когда.Не хвалю гудро и не ругаю , просто пока хватает простой. Так вот-самый малый диаметр около 5мм(не мерял). Моё скромное мнение -чашки очень удачное подспорье.Выручали не раз.Заводишь штык обязательно в чашку либо кукурузу,либо опарыша.На пасту пока не ловил,но видео англичан видел-интересный способ. Хочу в этом сезоне опробывать.

---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------

Да забыл добавить - самый большой диаметр у 3й чашки около 10мм,может чуть больше. Так что кому нужно берите набор и вперёд.

Так вот-самый малый диаметр около 5мм(не мерял). Моё скромное мнение -чашки очень удачное подспорье.Выручали.

---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------

Да забыл добавить - самый большой диаметр у 3й чашки около 10мм,может чуть больше.

Скорее сантиметров. Миллиметров не может быть.

Я подразумеваю посадочное отверстие,а не диаметр чашки.

Я подразумеваю посадочное отверстие,а не диаметр чашки.

Здесь согласен, тоже не мерил. Но от кончика кита заходит на 15 см. Даже при вываживании крупного карпа, все идеально. В плане кончик кита гнется...

Вот фото в собраном состоянии.
В этой именно рыбалке очень помогла, кормить микропорциями.
Соседи почти с нулями сидели, но это я думаю благодаря штекеру.... ну и...))))

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5638654&postcount=565

У меня они другие(чашки). Покажу позже,если интересно.

У меня они другие(чашки). Покажу позже,если интересно.

Конечно выкладывай. Мне они не подошли, так как там разные диаметры, а мне нужны были определенного... а так очень хорошие, а самое главное кому то нужные...

Никогда не выкладывал фото. Если не трудно расскажи пошагово. Ну дремучий я.

Чашечки эти такие маленькие зеленые?У меня есть такие,пробовал кормить ими,но нужно подматывать на кит изоленту

Сейчас смотрят

Назад
Вверх