Большое спасибо всем господам за советы! Подавив свои сомнения, выбрал такой вариант. Эскиз с соблюдением пропорций прилагается. Ни кому не имею права советовать эту стойку, так как на ней разрешено ходить до 9 км/час. Мы на пару можем разогнаться до 27-30 км. Придётся быть осторожным и подтормаживать. Фиксация стойки к основанию оказалась весьма надёжной. Крепить к фанерным сланям буду через две пластины из нержавейки винтами и гайками Эриксена (есть фото). Из недостатков или достоинств - кресло свободно вращается вокруг своей оси. Буду испытывать на воде, так как и закрепить временно и оставить свободно вращаться вполне логично. Крепить стойку ровно по оси (в мидельной плоскости) или смещать к правому борту - мнения разделились. Обе стороны крутят пальцами у виска и доказывают, что другая сторона не права. Ссылаются на остойчивость, рычаг, момент и на другие научные термины. Другим не понятно, как я буду рулить, как держать румпель в клешне. Когда закончу монтаж отпишусь. Всем удачи на воде!