Кресла для лодки ПВХ (Просматривают: 5)

Кресла для лодки ПВХ
А кто нибудь делал раму, под сиденье, на Касатку 365? Хотелось посмотреть. Ткните носом.

---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------

Или где можно заказать?

Кресла для лодки ПВХ
Дима Бушуев. Хорошая конструкция. А уточните под какую высоту от пола до банки ?

Каждая рамка делается индивидуально и зависит от размера высоты от пола до лик -троса на каждой конкретной лодке.
Эту высоту измеряет заказчик и сообщает её мне, дальше моя забота!
То есть конструкция рамки для лодок с большим диаметром баллона едина, разница только в высоте ножки!

Кресла для лодки ПВХ
Без фиксации Вашей ножки от складывания....и не возможна эксплуатация со смещением..РАЗ! И во вторых ...она не возможна в принципе без фиксации к днищу. А иначе она становится не безопасной от выкидывания седока за борт. (пусть даже и пару таких случаев тут описанных..., но они есть! )

Вот вариант фиксации рамки в рабочем состоянии (болт фиксатор) который легко снимается и устанавливается при необходимости.
И вариант ПВХ креплений к полу которые при чуть другой установке дают возможность перемещаться рамке без ущерба безопасности на воде!

В любом случае у каждого свои условия эксплуатации и не всегда экстремальные, и поэтому каждому предоставляется право выбрать именно тот вариант который он посчитает целесообразным для своих условий и для себя!

Вложения

• PhotoChooser-b8bd63df-5612-4251-86d8-9f618b5af695.jpg
    55.4 КБ · Просмотры: 290
    PhotoChooser-b8bd63df-5612-4251-86d8-9f618b5af695.jpg
  • PhotoChooser-eb0bcb8f-aa55-4012-8015-e6aa5bec0a3c.jpg
    72.3 КБ · Просмотры: 287
    PhotoChooser-eb0bcb8f-aa55-4012-8015-e6aa5bec0a3c.jpg
  • PhotoChooser-26ce602d-afcf-4fe0-bff4-4bd2c2e1e926.jpg
    58.8 КБ · Просмотры: 269
    PhotoChooser-26ce602d-afcf-4fe0-bff4-4bd2c2e1e926.jpg
  • PhotoChooser-5953536b-d05c-4b64-bd3f-6e205f888d5c.jpg
    52.9 КБ · Просмотры: 276
    PhotoChooser-5953536b-d05c-4b64-bd3f-6e205f888d5c.jpg
  • PhotoChooser-b8b9c78d-2b01-4237-a35f-14ce45592665.jpg
    47 КБ · Просмотры: 234
    PhotoChooser-b8b9c78d-2b01-4237-a35f-14ce45592665.jpg
Кресла для лодки ПВХ
Ви сами всё поймёте про развесовку вашего комплекта походив по волне. Особенно на дальняк .

а Вы спросили оно мне надо? я ваще по рекам хожу(кстати и к глиссу совершенно равнодушен)

Кресла для лодки ПВХ
Дима Бушуев
Вы случайно не камнетёсом работаете? Откуда такая любовь к прямым углам и линиям?

Кресла для лодки ПВХ
Кресла для лодки ПВХ
Кроме соображений практичности есть ещё дизайн. И весьма удивительное, что эти две вещи можно совместить. А самое на мой взгляд удивительное что после их совмещения непонятно откуда появляются ещё кое какие плюсы, не видные до совмещения.
Вот например вы на какой угол предпочтёте упасть, на острый или скруглённый?

• Cпасибо
Реакции: nulk
Кресла для лодки ПВХ
Кроме соображений практичности есть ещё дизайн. И весьма удивительное, что эти две вещи можно совместить. А самое на мой взгляд удивительное что после их совмещения непонятно откуда появляются ещё кое какие плюсы, не видные до совмещения.

)))) предлагаю не падать)))) тем более на угол

Кресла для лодки ПВХ
Большое спасибо всем господам за советы! Подавив свои сомнения, выбрал такой вариант. Эскиз с соблюдением пропорций прилагается. Ни кому не имею права советовать эту стойку, так как на ней разрешено ходить до 9 км/час. Мы на пару можем разогнаться до 27-30 км. Придётся быть осторожным и подтормаживать. Фиксация стойки к основанию оказалась весьма надёжной. Крепить к фанерным сланям буду через две пластины из нержавейки винтами и гайками Эриксена (есть фото). Из недостатков или достоинств - кресло свободно вращается вокруг своей оси. Буду испытывать на воде, так как и закрепить временно и оставить свободно вращаться вполне логично. Крепить стойку ровно по оси (в мидельной плоскости) или смещать к правому борту - мнения разделились. Обе стороны крутят пальцами у виска и доказывают, что другая сторона не права. Ссылаются на остойчивость, рычаг, момент и на другие научные термины. Другим не понятно, как я буду рулить, как держать румпель в клешне. Когда закончу монтаж отпишусь. Всем удачи на воде!

Кресла для лодки ПВХ
Фото сразу не загрузились. Пардон.

Вложения

• Основание стойки.jpg
    44.9 КБ · Просмотры: 256
    Основание стойки.jpg
  • Кресло.jpg
    37.9 КБ · Просмотры: 293
    Кресло.jpg
  • Схематичный разрез лодки со стойкой и креслом.jpg
    31.1 КБ · Просмотры: 303
    Схематичный разрез лодки со стойкой и креслом.jpg
Кресла для лодки ПВХ
фото (продолжение)

Вложения

• Гайка Эриксена 2.jpg
    31.8 КБ · Просмотры: 150
    Гайка Эриксена 2.jpg
  • Стойка вид сверху.jpg
    58.3 КБ · Просмотры: 152
    Стойка вид сверху.jpg
  • Стойка вид снизу.jpg
    35.6 КБ · Просмотры: 147
    Стойка вид снизу.jpg
  • Фиксация стойки.jpg
    41.4 КБ · Просмотры: 145
    Фиксация стойки.jpg
Кресла для лодки ПВХ

Мне несколько непонятны Ваши умозаключения) Считаю что представление о эстетике и дизайне у всех разное и достаточно сложно подстроиться под всех!
А по Вашему вопросу о падении: предпочитаю вообще не падать и в этой связи всегда страхуюсь от падения, хотя так и не понял к чему вопрос))))

А не могли бы Вы продемонстрировать свой взгляд на дизайн причём воплощённый в реальность Вашими руками? Очень интересно посмотреть!

Кресла для лодки ПВХ
Дима Бушуев
Про кресла нет ни изделий ни дизайна. Но он будет очень сильно похожим на Сомрактса. Закруглённый. На мой взгляд он в своих изысканиях выжал всё самое логичное. Дальше особо ничего в голову не приходит.
Мне нужно:
Пайолы, волна, глисс, 100 кг. тело, складная рама, на пятаках. К пайолам крепления либо совсем нет, либо хлипкая резинка.
А про падение вопрос не праздный. Если есть возможность минимизировать травму, то надо это сделать. Сколько народу с поломанными руками/ногами. А ведь специально их особо не ломают. Всё как то само собой получается. Случайно.

Кресла для лодки ПВХ
Если Вы внимательно посмотрите на фотографии Димы с креслом, то увидите,что все углы под креслом и упасть на них, при всем желании, невозможно.

Кресла для лодки ПВХ
Мне несколько непонятны Ваши умозаключения) Считаю что представление о эстетике и дизайне у всех разное и достаточно сложно подстроиться под всех!
А по Вашему вопросу о падении: предпочитаю вообще не падать и в этой связи всегда страхуюсь от падения, хотя так и не понял к чему вопрос))))

А не могли бы Вы продемонстрировать свой взгляд на дизайн причём воплощённый в реальность Вашими руками? Очень интересно посмотреть!

Дима не переживай:friends: Всегда проще критиковать чем сделать своё СОБСТВЕННОЕ на на чьё не похожее, да ещё чтобы всем понравилось сразу...
Хорошая у тебя конструкция :thumbtwoup:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх