Кресла для лодки ПВХ (Просматривают: 5)

Кресла для лодки ПВХ
Народ зацените. Еще не приклеил . Пятаки пока обвел карандашиком сам посидел покрутился . Вроди ничего. Готов выслушать замечания предложения . Пока не поздно. Спасибо за внимание. http://cs626426.vk.me/v626426236/add/jnKd0bczmc8.jpg
http://cs626426.vk.me/v626426236/ae7/H7aa4ApdoOk.jpg
http://cs626426.vk.me/v626426236/af1/WSAS0HmPm9k.jpg

Вообще классно,но чем проигрывает данное крепление,то что нельзя передвинуть кресло по длине кокпита,либо переставить на другой борт.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5905848&postcount=5199

Кресла для лодки ПВХ
Народ зацените. Еще не приклеил . Пятаки пока обвел карандашиком сам посидел покрутился . Вроди ничего. Готов выслушать замечания предложения . Пока не поздно. Спасибо за внимание. http://cs626426.vk.me/v626426236/add/jnKd0bczmc8.jpg
http://cs626426.vk.me/v626426236/ae7/H7aa4ApdoOk.jpg
http://cs626426.vk.me/v626426236/af1/WSAS0HmPm9k.jpg

хорошо получилось. но лично мне надо, чтобы кресло можно было вперед - назад двигать. у вас такой возможности нет.

Кресла для лодки ПВХ
Народ зацените. Еще не приклеил . Пятаки пока обвел карандашиком сам посидел покрутился . Вроди ничего. Готов выслушать замечания предложения . Пока не поздно. Спасибо за внимание.

Очень качественная работа. Понравилась возможность перемещения поперек лодки, если хорошая фиксация - отлично!
А вот замечания коллег о невозможности перемещения вдоль лодки - по существу.

Сейчас мотор у тебя 6 л.с., а для этой лодки оптимальный - 8, 9.8 л.с.
Если сменишь мотор, нужна другая регулировка. Два ездока, разная загрузка - также регулировка... Опять же, рыбачить: стал на якорь и переместил в удобное для ловли место, а не с одной точки.
Под данную конструкцию можно использовать в отверстия пятаков пруток 10 мм вместо штырей, который будет проходить через сделанные в конструкции отверстия, тогда небольшого перемещения можно добиться.
Или упростить конструкцию - крепления на ликтрос.
В общем, есть над чем подумать. (имхо).

Кресла для лодки ПВХ
Вот вариант рамы имеющий возможность перемещения по лик-тросу сделанной по чертежу Gen33. Единственное нет возможности перемещать кресло в глубь кокпита.

У меня вопрос к пользователям для чего нужно перемещение в глубь кокпита если например кресло находиться максимально близко к баллону с учётом возможности поворачивать его на 360 градусов и при этом удобно держаться за румпель?

Вложения

• PhotoChooser-bf065269-8cad-49cf-85da-9fdeb138239a.jpg
    63 КБ · Просмотры: 538
    PhotoChooser-bf065269-8cad-49cf-85da-9fdeb138239a.jpg
  • PhotoChooser-c9219bfe-05c9-4819-a476-2b088a475ef5.jpg
    55.7 КБ · Просмотры: 522
    PhotoChooser-c9219bfe-05c9-4819-a476-2b088a475ef5.jpg
  • image-fb5407af26fbd0a484efda09a504980f856679fadc29538a9be0b77ee1c94b0a-V.jpg
    86.4 КБ · Просмотры: 678
    image-fb5407af26fbd0a484efda09a504980f856679fadc29538a9be0b77ee1c94b0a-V.jpg
  • PhotoChooser-4434dce0-f38b-4b75-bbd0-1f8f974d4b6e.jpg
    70.3 КБ · Просмотры: 537
    PhotoChooser-4434dce0-f38b-4b75-bbd0-1f8f974d4b6e.jpg
  • PhotoChooser-ee2fee08-66cd-42b3-b5ab-978b0aef7777.jpg
    62.8 КБ · Просмотры: 473
    PhotoChooser-ee2fee08-66cd-42b3-b5ab-978b0aef7777.jpg
Кресла для лодки ПВХ
Очень качественная работа. Понравилась возможность перемещения поперек лодки, если хорошая фиксация - отлично!
А вот замечания коллег о невозможности перемещения вдоль лодки - по существу.

Сейчас мотор у тебя 6 л.с., а для этой лодки оптимальный - 8, 9.8 л.с.
Если сменишь мотор, нужна другая регулировка. Два ездока, разная загрузка - также регулировка... Опять же, рыбачить: стал на якорь и переместил в удобное для ловли место, а не с одной точки.
Под данную конструкцию можно использовать в отверстия пятаков пруток 10 мм вместо штырей, который будет проходить через сделанные в конструкции отверстия, тогда небольшого перемещения можно добиться.
Или упростить конструкцию - крепления на ликтрос.
В общем, есть над чем подумать. (имхо).

такое ощущение что Вы рыбу в лодке ищете перемещаясь по кокпиту.и причем тут загрузка другая, мотор на месте при любой загрузке (и румпель тоже). а мощность другая (большая) мне уже не нужна(особенно если брать 4 такта) а двухтактники 9.9 не больше ямахи 6 4 такта.как то так ИМХО.

Кресла для лодки ПВХ
У меня вопрос к пользователям для чего нужно перемещение в глубь кокпита если например кресло находиться максимально близко к баллону с учётом возможности поворачивать его на 360 градусов и при этом удобно держаться за румпель?

Планирую делать с таким механизмом, для меня - это удобство рыбалки в одного, когда лодка стоит на якоре: выставил как нужно вдоль и вглубь, все под рукой.

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------

такое ощущение что Вы рыбу в лодке ищете перемещаясь по кокпиту.и причем тут загрузка другая, мотор на месте при любой загрузке (и румпель тоже). а мощность другая (большая) мне уже не нужна(особенно если брать 4 такта) а двухтактники 9.9 не больше ямахи 6 4 такта.как то так ИМХО.

Ну а зачем тогда спрашивать мнения других?
Я ведь написал, что конструкция отличная - тогда клей в руки и вперед.

Кресла для лодки ПВХ

Вы на своей лодке на воду выходили ? В ней для глисса без перемещения - не обойтись. Ещё и удлинитель румпеля в одного пригодится.

Кресла для лодки ПВХ
. Готов выслушать замечания предложения . Пока не поздно.....

Далеко от транца. Рука будет далеко за спиной. Попробуйте выставить на расстоянии в 35 см...и далее увеличивая расстояние, с обязательным верчением на кресле. И не забывайте..., что при левом развороте (румпель за спину) ..нужно поворачиваться на кресле в сторону кокпита. Этому не сложно обучиться. Зато в 99% хождения на лодке ...Вы будете держать руку в более естественном положении. А значит и безопасно управлять лодкой. Посидите еще....покрутитесь.

Кресла для лодки ПВХ
Вы на своей лодке на воду выходили ? В ней для глисса без перемещения - не обойтись. Ещё и удлинитель румпеля в одного пригодится.
Совершенно верно: Река-340 НДНД, Джонсон-6, для глисса - удлинитель румпеля обязателен (лодка, я -115 кг, снаряжение - 30 кг)

Кресла для лодки ПВХ
Совершенно верно: Река-340 НДНД, Джонсон-6, для глисса - удлинитель румпеля обязателен (лодка, я -115 кг, снаряжение - 30 кг)

Не все капитаны такие ....зрелые :D Да и 6 ямаховских коней ...о четырех ...ногах:thumbupq: У нас на море 310 Солар на Мерке 5 ...летает без всяких удлинителей. Капитан ...старичек сухопарый....и полная лодка хахоряшек. Ну или ВОТ Ну и от лодок конечно многое зависит.

Кресла для лодки ПВХ
Не все капитаны такие ....зрелые :D Да и 6 ямаховских коней ...о четырех ...ногах:thumbupq: У нас на море 310 Солар на Мерке 5 ...летает без всяких удлинителей. Капитан ...старичек сухопарый....и полная лодка хахоряшек. Ну или ВОТ Ну и от лодок конечно многое зависит.

Ну, если вес собственника указанного основания для кресла небольшой, то удлинитель может и не нужен:D

Кресла для лодки ПВХ

тока ви на своих лодках на воду выходили а остальные вас слушают и боятся.я и на 2.5 на глисс выходил а ви меня лечите про 6( бред сивой кобылы).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх