Кресла для лодки ПВХ (Просматривают: 4)

Кресла для лодки ПВХ
Нормально,мой рост 188 см.Высота от палубы около 42 см (мин) Стойку опиливал болгаркой.

---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------

Высота 42,просто подзабыл уже,при определении уровня отпила лишнего ставил кресло дома на детский табурет садился и прикидывал нужнюю для меня высоту подкладывая кнжки.Потом нагрел воду,отпустил пластиковый стакан в неё,сдёрнул на горячую стакан,опилил, и стакан обратно.На холодную его не снять.2 сезона откатал,в волну с барашками на глиссере ходил,резкие повороты закладывал,всё отлично.Тушка 120 кил.

Кресла для лодки ПВХ
Я последовал примеру Savelikal и скомпоновал такое капитанское место. Рама из нержавейки, усиливать третьей трубой не стал. Вес в сборе 10.2кг
Стойку возможно укорочу после проверки на воде. Кстати стойка так фиксируется, что очень большое усилие нужно, чтобы ее отсоединить от основания, думаю после первой поездки ее вообще будет не снять (это сведения для тех кто сомневается в надежности соединения).
Добрый день, Slavins! Я заказал такое же основание и стойку, но с газ-лифтом выдвижную. На сколько надёжно, на Ваш взгляд, пластиковое соединение между основанием и стойкой? Не выскочит защёлка на ходу или на волне?

Кресла для лодки ПВХ
Добрый день, Slavins! Я заказал такое же основание и стойку, но с газ-лифтом выдвижную. На сколько надёжно, на Ваш взгляд, пластиковое соединение между основанием и стойкой? Не выскочит защёлка на ходу или на волне?

Добрый день! Очень надежное, у меня с первого подхода ни разу выдернуть не получилось, может штангист какой и сразу отсоединит. А после прогулки на воде я и пытаться не буду, думаю прикипит, да и лодку я все лето не буду разбирать (дача почти на берегу)

Кресла для лодки ПВХ
Добрый день! Очень надежное, у меня с первого подхода ни разу выдернуть не получилось, может штангист какой и сразу отсоединит. А после прогулки на воде я и пытаться не буду, думаю прикипит, да и лодку я все лето не буду разбирать (дача почти на берегу)
Ещё вопрос по точке установки основания на раме относительно мидельной плоскости лодки. Для самого удобного положения рулевого, держащего в левой руке румпель, насколько она должна быть смещена от оси лодки вправо? Слышал одно мнение, что как можно ближе к правому борту. Слышал другое мнение, что как можно ближе к оси лодки для лучшей развесовки. Прежний Обобщённый Опыт что подсказывает?

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

Добавлю в свой вопрос критериев для стойки с вращающимся креслом: свободное вращение кресла; удобство руления на ходу; удобство поворота при рыбной ловле; повреждение от трения кильсона; расположение румпеля ближе к левому борту от оси; обзор рулевого из-за спины впереди сидящего пассажира. И т.п.

Кресла для лодки ПВХ
У меня смещение вправо,груз по левому борту.(да и брать с левого борта удобнее)Если пассажир,то само-собой сидит смещением влево,что бы незагораживать.

Кресла для лодки ПВХ
Наглядный пример:

Посмотреть вложение 2934445 VS Посмотреть вложение 2934446

Посмотреть вложение 2934447 VS Посмотреть вложение 2934448

И в первом случае...если поднять сидуху на пару см над баллоном, то и больше возможностей у рамы. Второй случай....это кто хочет удивить соседа ! ...Покупая Крузера и катаясь только по городу. (имхо)
Ну раз на фото представлена моя бывшая лодка (Компас синий), возьмусь прокомментировать!
Это фото сразу после приклейки на баллон, в дальнейшей эксплуатации кресло было сдвинуто вплотную к борту.
Габаритные размеры у этих двух кресел одинаковые!

Кресла для лодки ПВХ
Ну раз на фото представлена моя бывшая лодка (Компас синий), возьмусь прокомментировать!
Это фото сразу после приклейки на баллон, в дальнейшей эксплуатации кресло было сдвинуто вплотную к борту.
Габаритные размеры у этих двух кресел одинаковые!
Евгений..я не про габариты. Я про форму самого кресла. Ваше (бывшее) прямое. Если его пододвинуть вплотную к баллону , то наверняка оно будет задевать за баллон при повороте. У черного кресла низ идет "ковшиком" , что позволяет подвинуть его ближе к баллону...и даже "наехать" на баллон. Тем более оно тоньше, а значит раму можно поднимать выше. (это чтобы сиденье было на уровне баллонов. (всем советую... ес-но на НДНД...поднимать выше баллонов на пару- тройку см. Тогда и больше свободы у кресла будет). Хотя это же можно и с пайолками делать. В среднем у них глубина кокпита около 40 см. (40 см..не так уж и высоко сидеть..., но многие боятся высоты. А зря.) Тогда как на НДНД от 30 см. И только с относительно большими размерами лодок с НДНД ..глубина кокпита достигает 40 см. И это при баллонах с диаметром в полметра.

Кресла для лодки ПВХ
Евгений..я не про габариты. Я про форму самого кресла. Ваше (бывшее) прямое. Если его пододвинуть вплотную к баллону , то наверняка оно будет задевать за баллон при повороте. У черного кресла низ идет "ковшиком" , что позволяет подвинуть его ближе к баллону...и даже "наехать" на баллон. Тем более оно тоньше, а значит раму можно поднимать выше. (это чтобы сиденье было на уровне баллонов. (всем советую... ес-но на НДНД...поднимать выше баллонов на пару- тройку см. Тогда и больше свободы у кресла будет). Хотя это же можно и с пайолками делать. В среднем у них глубина кокпита около 40 см. (40 см..не так уж и высоко сидеть..., но многие боятся высоты. А зря.) Тогда как на НДНД от 30 см. И только с относительно большими размерами лодок с НДНД ..глубина кокпита достигает 40 см. И это при баллонах с диаметром в полметра.
Я обратил внимание, что он идёт ковшиком и возможно в некоторых случаях оно будет задевать за баллон, но в моём случае (возможна платформа на которое кресло крепилось, была выше стандартной) таких проблем не было! Глубина кокпита в Компасе 40-42 см
А так ни разу не пожалел, что взял у Вас эту конструкцию!!! спина говорила спасибо! За что и Вам огромное спасибо! Но решил перейти в разряд кастрюль.

Кресла для лодки ПВХ
Я обратил внимание, что он идёт ковшиком и возможно в некоторых случаях оно будет задевать за баллон, но в моём случае (возможна платформа на которое кресло крепилось, была выше стандартной) таких проблем не было! Глубина кокпита в Компасе 40-42 см
А так ни разу не пожалел, что взял у Вас эту конструкцию!!! спина говорила спасибо! За что и Вам огромное спасибо! Но решил перейти в разряд кастрюль.
Кастрюли ...это хорошо. Сам засматриваюсь. И даже были хорошие варианты..., но всё же здравый смысл победил. Не тот уже возраст , чтоб "переобуваться".

Кресла для лодки ПВХ
Я последовал примеру Savelikal и скомпоновал такое капитанское место. Рама из нержавейки, усиливать третьей трубой не стал. Вес в сборе 10.2кг
Стойку возможно укорочу после проверки на воде. Кстати стойка так фиксируется, что очень большое усилие нужно, чтобы ее отсоединить от основания, думаю после первой поездки ее вообще будет не снять (это сведения для тех кто сомневается в надежности соединения).

Всем привет.Я уже писал в теме,пост № 4636.Не буду убеждать(у каждого свое мнение) но мне кажется + этой конструкции в том,что кресло располагается где хочешь.В данном случае оно смещено к борту.Мне так более комфортно.Испытание прошла в течении 2-х лет.Все отлично

Кресла для лодки ПВХ
Всем привет.Кто ставил подставку от COMPATC для флагман 350. Хочу спросить у пользователей как встало, и кто что делал.......лучше в личку

Кресла для лодки ПВХ
Мой окончательный вариант тюнинга кресел, дальше некуда:D

сколько см высота стойки для кресла шкипера, от пола до низа кресла? держатся за румпель удобно?
хочу стойку сам сделать, надо длину подобрать а качать лодку не очень хочется...
мой рост 176

---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------

и как под пайолами крепили стойки?накладка или просто шайбы и болты в потай?И да,не попадает ли нижнее основание стойки на стык пайолов?

Кресла для лодки ПВХ
сколько см высота стойки для кресла шкипера, от пола до низа кресла? держатся за румпель удобно?
хочу стойку сам сделать, надо длину подобрать а качать лодку не очень хочется...
мой рост 176

---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------

и как под пайолами крепили стойки?накладка или просто шайбы и болты в потай?И да,не попадает ли нижнее основание стойки на стык пайолов?
Накачивать все равно придется, как говорится -семь раз отмерь... У меня получилась высота как сидишь на баллоне, по мне очень удобно, рост 174. Цифры точно не помню, поэтому врать не буду..:)

Кресла для лодки ПВХ
Долго думал, проектировал, рисовал, но пока на надутой лодке не поставишь все-равно толком ничего не проверить. Все выходные потратил, пришел к выводу, что надо делать вот так. Буду делать без поворотной платформы, чтобы не было риска протереть углом кресла баллон. Можно, конечно, поднять кресло немного, но лишний вес и т.д. Кресло снизу подцеплю металлическим тросом и соединю его с пайолом через петлю (на фото должно быть видно). Думал раму сделать, но мне банка нужна, так как под нее сумка с аккумулятором вешается. Переднюю банку ставить не буду. Пассажир если что и на полу посидит.... Осталось только решить куда столик приладить. Думаю, что тоже к банке сконфигурирую... Ну и конструкцию кресла немного усилю.....

Вложения

• лодка 2 мб.jpg
    61.7 КБ · Просмотры: 533
    лодка 2 мб.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх