Кресла для лодки ПВХ (Просматривают: 2)

Кресла для лодки ПВХ
Мужики, я немного флудом разбавлю ?! :)
Читаю тему и грустно мне..
"Гонка вооружений" все дальше и больше.
Внизу список самого необходимого из того, что нужно взять с собой на рыбалку, у товарища половина от него..))
Места в машине уже практически нет.
Думаю "А если еще и кресло?!"
Тогда точно новый виток "гонки вооружений" - покупка грузовика.
А помню пацаном на рыбалку.. всё в рюкзак входило.
Извиняйте если что не так..:(
Нормальный список, у меня даже больше по мелочам... правда грузовик пришлось купить.:D

Кресла для лодки ПВХ
Ты ещё только нашел???
Я уже давным давно сделал:D

А поподробней? Может где есть описание как делал? Я хотел даже заказать на ebay но никто не везет (я не нашел). А из чего сделать самостоятельно пока не придумал.
С уважением.

---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ----------

Мужики, я немного флудом разбавлю ?! :)
Читаю тему и грустно мне..
"Гонка вооружений" все дальше и больше.
Внизу список самого необходимого из того, что нужно взять с собой на рыбалку, у товарища половина от него..))
Места в машине уже практически нет.
Думаю "А если еще и кресло?!"
Тогда точно новый виток "гонки вооружений" - покупка грузовика.
А помню пацаном на рыбалку.. всё в рюкзак входило.
Извиняйте если что не так..:(

42. Тент-кухня
43. Стол
44. Газовая плита + 5 л балон
45. Стул
чегото еще надо - не помню:D

Кресла для лодки ПВХ
По креплению кресла минусы -нет (в данной вариации крепления) фиксации к днищу лодки . Если возникнет высокоамплитудный резонанс,то можно откинуться за борт или минимум,испытывать незабываемые ощущения от отрыва кресла от дна лодки.

Cтранно, но в тексте, который я давал в журнале СР есть такой обзац -
Еще одна точка опоры конструкции ляжет на пайол. Поскольку движение лодки по волнам может сопровождаться и подлетами в воздух, то эта точка опоры также должна быть зафиксирована. Однако, как я говорил ранее, нельзя делать эту фиксацию жесткой, необходимо обеспечить небольшую степень подвижности. Как один из вариантов, такую фиксацию можно осуществить при помощи двух пар полуколец, установленных на секции пайола, и отрезка стропы, что значительно ограничит перемещения этой точки опоры.

А ты мне пишешь, что нет фиксации. Читай текст внимательнее:)
2.По продольной оси лодки кресло не перемещается.
2_6.jpg

Я ни в одном катере не видел перемещающегося вдоль ДП места шкипера.
С чего ты взял, что оно должно перемещаться?
Гидродинамика практически всех ПВХ лодок такова. что для придания оптимального ходового дифферента шкипер, должен сидеть как можно ближе к транцу - это первое.
Но при близком к транцу монтаже подиума - невозмо осуществить полный ход румпеля лодки и она не будет поворачивать ВЛЕВО.
Поэтому монтаж ЛЮБОГО! кресла должен это учитывать.
Поэтому в данном случае - монтаж кресла самый оптимальный:)

Кресла для лодки ПВХ
46. Рем аптечка
47. Мед аптечка. :yes::yes::yes:

Кресла для лодки ПВХ
Попробую убедить. Я не хочу сидеть на баллоне или почти на баллоне. Я хочу иметь опоры полностью на пол это безопасней. Пол Аэр Дек немного смягчает удары по сравнению с жестким. У меня лодка 330, намного короче Вашей и тряску на волне очень желательно уменьшить.

Вот вариант кресла на ящике на лодке с аэрдеком -
http://www.sfish.ru/content/archive...&ELEMENT_ID=496&JOURNAL_ID=153&ARTICLE_ID=531

Спортивное рыболовство №7 2008 год

---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ----------

Стармос, скажите пожалуйста, где вот эти приблудины, которые на лодку приклеены, в которых шпилька стоит, заказать? Или может еще кто то знает? Что то на баджере не нашел... Если что, киньте ссыль в личку, пожалуйста.

Можно использовать обычные леерные рымы, они продаются в любом магагине с запчастями лодок ПВХ

Кресла для лодки ПВХ
Ликтрос-ликпаз ,имхо,не сдюжит серьезных нагрузок.Банка,например, распределяет нагрузку в большей степени на баллон,и ликпаз лишь фиксирует ее положение.Опорную стойку я бы закрепил как в горизонтали,так и в вертикальной плоскостях,а дабы придать устойчивости всей конструкции,опору расположил бы под тупым углом,т.е. по форме трапеции.

Спасиб, я подумаю дальше...

---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:42 ----------

Во блин!!! ...PS: Все кто хочет сделать что либо.....и если у них уже есть рисунки или задумки, то.......ОНИ все одно сделают по своему. (пример с ЯЩИКОМ). А после выкладут свои фото, чтоб похвалиться:thumbupq: ИМХО.
Лучший способ сделать ХОРОШО....это ВАШИ задумки + прочитанное, подсмотренное........и сделанное в ТИХОРЯ !!!!!

Понятно, буду втихоря.

Кресла для лодки ПВХ
Подскажите пожалуйста, где берут такую раму под кресло? Можно где то заказать в инет-магазине? Или самоделка? То как делают?

Вложения

• 1.jpg
    47.6 КБ · Просмотры: 1 478
    1.jpg
Кресла для лодки ПВХ
Подскажите пожалуйста, где берут такую раму под кресло? Можно где то заказать в инет-магазине? Или самоделка? То как делают?

я думаю, достаточно старой раскладушки и ножовки.

Кресла для лодки ПВХ
Раскладушка есть, старая, всю изломал пока пытался чуток разогнуть для дуги (тент на лодку) Теперь одни Г-образные куски валяются.

Кресла для лодки ПВХ
Однако, как я говорил ранее, нельзя делать эту фиксацию жесткой, необходимо обеспечить небольшую степень подвижности.
Обьясните пожалуста зачем нужна небольшая подвижность ? Вертикальная?

Пытался заменить пассажира равным количеством балласта, но ничего хорошего на волне не получилось. Потом подумал, что балласт я плотно прикрепил спереди к полу, а пассажир подпрыгивал себе на передней банке. Так ли это?

Кресла для лодки ПВХ
Раскладушка есть, старая, всю изломал пока пытался чуток разогнуть для дуги (тент на лодку) Теперь одни Г-образные куски валяются.

:D гы аналогичная история была.....

Кресла для лодки ПВХ

Данная конструкция согнута из стальной трубы Ф22Х1,5
Испытывалась на волне весом шкипера чуть более 135 кг - цела
Не думаю, что трубы от раскладушки смогут нормально удерживать вес шкипера более 75-80 кг - будут гнуться

Пока изготовлено 10 экземпляров именно этой конструкции в условиях производства с покраской трубы современными порошковыми красками
Больше не было желающих
Если они будут, то почему бы и не сделать еще:) для коллег

---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ----------

Обьясните пожалуста зачем нужна небольшая подвижность ? Вертикальная?

Пытался заменить пассажира равным количеством балласта, но ничего хорошего на волне не получилось. Потом подумал, что балласт я плотно прикрепил спереди к полу, а пассажир подпрыгивал себе на передней банке. Так ли это?

Лодка ПВХ в отличие от лодок с жестким корпусом, при ходе немного деформируются, а на волне - особенно
Ходит пайол - секции относительно друг друга и относительно бортов
Поэтому нельзя жестко связывать элементы корпуса какими-то дополнительными элементами - или поломает новый элемент или повредит корпус
Поэтому все должно быть с некоторым люфтом.

Кресла для лодки ПВХ

Так это самое ценное в раскладушке (Г-образны куски) для самоделкиных. Не нужен трубогиб (вещь полезная.....но уж очень дорогая...в пределах 20 -25 тыр.) А тут всего то надо Клёпальник за 150-750 руб. Лепи все что душе угодно. От стульчиков .....до сидухи-кровати для зимней рыбалки.
Тот же тент....

Вложения

• c0420bb25d8a.jpg
    32.8 КБ · Просмотры: 1 526
    c0420bb25d8a.jpg
Кресла для лодки ПВХ
Все что "золотое" в этой констр. Это и есть раскладушка Б/У. Можно и не клепать....тогда и разборная констр. получается. Вот на фото и показано..., что констр. может быть и разборной. Трубки сейчас любые есть....профили разные...уголки...полосы....Ваяй не хочу.....Блин....раскладушек мало :)

---------- Сообщение добавлено в 07:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:48 ----------

Всё так же как и с уголками АЛ. Уголки сталь....любые есть. Покупаешь (уже покупаешь....эт не в СССР) трубу + уголки + пластины ...уже с дырками = любое изделие . А если есть сварочник....то вплоть до РАКЕТЫ !!!!
PS: Для меня праздник.....если ребятишки отдают мне на растерзание детские коляски, велосипеды:laduh:

Кресла для лодки ПВХ
А поподробней? Может где есть описание как делал? Я хотел даже заказать на ebay но никто не везет (я не нашел). А из чего сделать самостоятельно пока не придумал.
С уважением.[
Ну за меня уже всё ответили ниже.И именно так,как я и делал.
Старая раскладушка, заклёпочник. Винты,болты с гайками и чуть-чуть фантазии:D.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх