Кресла для лодки ПВХ (Просматривает: 1)

Кресла для лодки ПВХ
В своё время была мысль сделать сиденье из такого стула.Планировал отрезать ножки(до места сварки),приварить снизу пластину(на неё крепитиь поворотный механизм) и....Ну как то так.:D Стул обычный офисный,не тяжёлый,по ширине очень удобен,да и спинка тоже не плоха.Потом подвернулось другое(выше уже говорил),так что идея со стулом просто осталась не востребованной.

Вложения

• Стул (1).jpg
    87.2 КБ · Просмотры: 543
    Стул (1).jpg
  • Стул (2).jpg
    79.4 КБ · Просмотры: 496
    Стул (2).jpg
  • Стул (3).jpg
    111.3 КБ · Просмотры: 596
    Стул (3).jpg
Кресла для лодки ПВХ
http://www.**********/shop/catalog/...ries2/boats_accessories/otter_seats/31020.php (баджер.ру)
Ну хотя бы ....что то похожее на это!!! Или вам жалко выкинуть своё кресло?:(

На этом фото плоская табуретка со спинкой и накладка на сиденье. Сидушка офисного стула намного удобнее. Сидушка должна повторять контуры попы. А подлокотники добавляют удобств.

Вот какую систему я ставил на плоский ящик. Здесь не видно средний слой в котором отверстие большего размера и вырезано под углом. Надо перевернуть и сесть.

Кресла для лодки ПВХ
На этом фото плоская табуретка со спинкой и накладка на сиденье. Сидушка офисного стула намного удобнее. Сидушка должна повторять контуры попы. А подлокотники добавляют удобств.

Вот какую систему я ставил на плоский ящик. Здесь не видно средний слой в котором отверстие большего размера и вырезано под углом. Надо перевернуть и сесть.
Эт для какой, такой рыбалки ???:pardon: Тем паче вертеть румпелем. Пассажирам такой примбобас - еще катит, а Рыбакам мешает. Если только любоваться Восходом-Заходом солнца, то ДА.
:pardon: конечно...., но мне не нравится Ваша конструкция из ящиков и сломанного кресла. Советывать Вам не имею права....., но все же ...присмотритесь к др. вариантам. В этой ветке есть много достойных и бюджетных вариантов. (куда уж проще и многофункциональнее вариант с откидным сиденьем). Поворотная платформа около 500 р. , а сидуху можно и из фанеры ....паралона....кожзама замострячить.):friends:

Вложения

• 1.jpg
    21 КБ · Просмотры: 1 006
    1.jpg
  • 2.jpg
    37 КБ · Просмотры: 1 470
    2.jpg
  • 11.jpg
    46.4 КБ · Просмотры: 1 371
    11.jpg
  • 22.jpg
    38.6 КБ · Просмотры: 1 363
    22.jpg
Кресла для лодки ПВХ
Э:pardon: Тем паче вертеть румпелем. Пассажирам такой примбобас - еще катит, :friends:

Вот стандартное офисное кресло. жестко установленное. Два сезона по морю и все нормально. Просто сейчас взял ПВХ и ищу варианты.

Вложения

• IMG_7885.JPG
    132.7 КБ · Просмотры: 1 367
    IMG_7885.JPG
  • IMG_7905.JPG
    170.7 КБ · Просмотры: 1 820
    IMG_7905.JPG
Кресла для лодки ПВХ
но мне не нравится Ваша конструкция из ящиков и сломанного кресла. :friends:

Конструкцию себе только подбираю на лодку ПВХ. Пользовался пластиковым креслом раньше. Мне нравилось. Обрезал кресло специально, а затем обрезал один подлокотник( лучше было сделать поворотную систему)

Вложения

• 01.08.2007 016.jpg
    176 КБ · Просмотры: 1 171
    01.08.2007 016.jpg
Кресла для лодки ПВХ
Не у тебя скрал, а у меня позаимствовал, правда даже спасибо не сказал:(:hmm:(идее этого кресла уже 4 года и стоит оно и на пайольных и на НДНД лодках), но не все до конца додумал.
Потому, как надо обязательно кресло крепить к пайолу или к днищу.

Спортивное рыболовство №7 2010 ГОДА - http://www.sfish.ru/content/archive...LEMENT_ID=1911&JOURNAL_ID=283&ARTICLE_ID=1910
По креплению кресла минусы -нет (в данной вариации крепления) фиксации к днищу лодки . Если возникнет высокоамплитудный резонанс,то можно откинуться за борт или минимум,испытывать незабываемые ощущения от отрыва кресла от дна лодки.
2.По продольной оси лодки кресло не перемещается.
2_6.jpg

Кресла для лодки ПВХ
Позавчера выходил в море на ходовые испытания, пробовал в том числе кресло. Высокая спинка и подлокотники очень удобны. Надо подставку под кресло повыше......

У меня друзья просто ставят раскладное кресло для кемпинга(когда тролят) и не жжужат.

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

Не наш (рыбаков) вариант!!!

Ну почему не наш - рыбаки разные бывают(чего там ловить - наливай, да пей):vodka:

Кресла для лодки ПВХ
У меня друзья просто ставят раскладное кресло для кемпинга(когда тролят) и не жжужат.

На волне все надо надежно крепить. Не каждое кресло выдержит. Тролить в Черном море не чего (к сожалению).

Кресла для лодки ПВХ
Ну почему не наш - рыбаки разные бывают(чего там ловить - наливай, да пей):vodka:
Высоковато будет....экстрим ужО!!! Такие рыбаки на бревнышке сидят и если что, то тихо и безвучно ...без "бах"...ложаться спать. А с кочалки "Фиг" встанут....да и сесть проблеммотично :D Сам то не высоко сидишь!!!!

Кресла для лодки ПВХ
Вот более понятные фото пластикового кресла. Один подлокотник срезан (надо делать поворотную платформу). Все для управления лодкой боком и правой рукой держаться за жесткую "держалку" посредине лодки. а не за веревочку (леер) на краю.

Вложения

• DSC01104-1.JPG
    252.9 КБ · Просмотры: 1 203
    DSC01104-1.JPG
  • DSC01112-1.JPG
    290.1 КБ · Просмотры: 1 051
    DSC01112-1.JPG
  • DSC01378.JPG
    176.6 КБ · Просмотры: 1 543
    DSC01378.JPG
Кресла для лодки ПВХ
Да зачем боком сидеть? Когда можно прямо....и коленками не упираться в подбородок.
На этом видео....хоть и грят все , что высоковато, но мне очень комфортно....и даже в небольшой шторм ходил...все ОК!. Сейчас я буду переделывать, на более облегченную конструкцию + еще добавлю не много доп. функций. А держусь за ручку , которая крепится намертво к конструкции сидухи.
Видно далеко...рыбачить (спининг) ...и вставать не надо. Мне нравится.
http://www.youtube.com/watch?v=Osse46sIo_8&list=UU9Du4DFzmAdLqNz9rrRFNhQ&index=19&feature=plcp
http://www.youtube.com/watch?v=IypRwxdO7uE&list=UU9Du4DFzmAdLqNz9rrRFNhQ&index=3&feature=plcp
http://www.youtube.com/watch?v=ROKC0jrM2io&list=UU9Du4DFzmAdLqNz9rrRFNhQ&index=4&feature=plcp
http://www.youtube.com/watch?v=lFXkvsfIK88&list=UU9Du4DFzmAdLqNz9rrRFNhQ&index=23&feature=plcp

Кресла для лодки ПВХ
Да зачем боком сидеть? Когда можно прямо....и коленками не упираться в подбородок.

Планирую сидеть на надувном кресле , если прийдется возвращаться в волну. В стандартном переходе буду сидеть намного выше, но все равно боком. Пробовал по разному и под 45 градусов(крутящееся кресло с амортизатором позволяло многое). Недостаток один - не видно. что за спиной, справа по ходу. Но на море до ближайшей помехи километры.

---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------

А держусь за ручку , которая крепится намертво к конструкции сидухи.
http://www.youtube.com/watch?v=lFXkvsfIK88&list=UU9Du4DFzmAdLqNz9rrRFNhQ&index=23&feature=plcp

Ручка сбоку намного надежней. чем леер, но держась по центру можно удержаться в лодке, а Вас при мощном ударе волны слева вполне может перебросить через правый борт, при этом ручку Вы можете и не отпустить. Ну это так - экстримальный вариант, и то если один на много км.

Пока на свой ящик и обрезанное пластиковое кресло буду делать поворотную платформу и думать как это все откидывать через борт.

Кресла для лодки ПВХ
Я восхищен вашей преданности ЯЩИКУ!!!!:laduh::thumbtwoup::kubok:
Попробую убедить. Я не хочу сидеть на баллоне или почти на баллоне. Я хочу иметь опоры полностью на пол это безопасней. Пол Аэр Дек немного смягчает удары по сравнению с жестким. У меня лодка 330, намного короче Вашей и тряску на волне очень желательно уменьшить. Я даже рассматриваю вариант выносного транца, что бы можно было сесть ближе к транцу ( меньше ударов). Кресло я СПЕЦИАЛЬНО купил с высокой спинкой и подлокотниками потому. что такого типа уже пользовался на жестком корпусе. Если я подберу себе высоту ящика (опытным путем) и потом сооружу что то покрасивше Вам больше понравится? Хотя суть не меняется. Мне удобнее сидеть боком и рыбачить боком (хотя я не всегда рыбачу). И так не менее 5 сезонов.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх