Крепление лесы к удилищу без колец
любит наш народ чего-нибудь изобретать.
Действительно любит наш народ всякое ... - http://www.youtube.com/watch?v=nCTNga6v0fI

А если серьезно, то для себя не вижу альтернативы стонфовским коннекторам.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
любит наш народ чего-нибудь изобретать.
Все, наверное, знают, как крепить леску к хлыстику маховой удочки, который оснащен так называемой тряпочкой. Кто хоть раз пробовал это сделать наверняка знает, как трудно после рыбалки снимать леску с тряпичного коннектора. Особенно если леска тонкая. Есть способ, который поможет легко снять леску после рыбалки. На фото ниже этот способ показан. Немного пояснений к фото:
1. Показан хлыстик и кончик лески.
2. На тряпичном коннекторе делаете простой узел.
3. Складываете кончик лески пополам.
4. Делаете петлю (я делал узлом «восьмерка»). Размер петли не очень маленький (я делал 8 см)
5. Берете силиконовый стопор.
6. Одеваете стопор на петлю (он должен двигаться с небольшим усилием).
7. Выше на петле делаете второй узел. Получается как бы две петли.
8. Той петлей, на которой силиконовый стопор делаете удавку.
9. Одеваете удавку на тряпичный коннектор (за узел на коннекторе).
10. Затягиваете удавку.
11. Сдвигаете силиконовый стопор вплотную к затянутой удавке.
12. Всё. Леска прочно сидит на тряпичном коннекторе.
13. После рыбалки. Перед снятием лески силиконовый стопор отодвигаете от удавки и не очень сильно дергаете за верхнюю петельку. Всё. Леска снята.
P.S. Этот способ придумал не я. Мне его прислал мой друг и большой любитель азиатских махалок Dmitry77. За это ему большое спасибо.
Не понравится - срежу, это всегда успеется.Срезать эту соплю и приклеить стонфофский коннектор.
Не понравится - срежу, это всегда успеется
Что-нибудь из Херы?Теперь вот вторую купил с шнурком. Буду тестировать её со шнурком, на карасях, плотве и мелко карпе. Это на любителя.
Да. 3.6 метра. Брал на карася и плотву, но с учетом поклевки карпа. Вот под нее и делал вчера эту схему крепления лески.Что-нибудь из Херы?![]()
Срезать эту соплю и приклеить стонфофский коннектор.
Стесняюсь спросить..
Коннектор стонфо какого диаметра вклеить на хлыст 0,32 мм?
Озадачили, такого хлыста еще не попадалось. Встречал менее 0,6 мм, но явно не 0,32мм.
Так вот, данный вид коннектора(шнурок) использовался когда еще про стонфо и мыслей не было. Чрезвычайно надежен и универсален,смею Вам доложить. Стонфо карп,например,ломает на раз,если крупный и зевнул с подсчекой,шнуру хоть бы хны.
Вклеив пластиковый коннектор на азиатские удочки, теряете в разборности .Чтобы заменить хлыстик на более жесткий или наоборот,коннектор придется снимать.Со шнурком-лишь развязать узел..
Удочки маховые,херабуна тоже махи,только специфичные,более специализированные по карпо-карасю.
Почти на всех современных азиатских лайтовых махалках.Так 0,32мм - это на какой удилке, интересно просто.
Вот для этого я и выложил это фото с пояснениями (пост №77). Сам мучился со снятием лески (с шнурка) после рыбалки (и это когда светло). А с помощью второй петли леска снимается с шнурка быстрее чем с Стонфовского коннектора. Когда попробовал, сам в шоке былТак 0,32мм - это на какой удилке, интересно просто.
Я прекрасно знаю как пользоваться шнурком, только человеку, которому за 50 очень этот процесс кажется гиморным, особенно когда после вечерки в полутьме домой собираться, зрение у большинства подсевшее, а с коннектором можно "в слепую", да и шнурок бывает коротковат, а пальцы как садельки.
А слова Андрея я на 100% подтверждаю. Если вклеите коннектор (пластиковый), то о разборности азиатской удочки (два верхних колена, а то и поболее) придется позабыть.