Крепление лесы к удилищу без колец (Просматривают: 2)

• Начавший тему Desert
  • Дата начала
Крепление лесы к удилищу без колец
Добрый день.

Подскажите пожалуйста, а на сколько мм входит кончик удилища в пластмассовый коннектор?
Купил конектор Гребенштейн, так в него кончик входит на 1,5 - 2 мм - что-то меня это смущает.
И второй вопрос 0,65 - это минимальный диаметр у пластмассовых коннекторов?
Хотелось бы поменьше диаметр - где-то 0,5.

А что именно смущает то? У коннекторов Стонфо минимальный диаметр 0,65мм и они прекрасно подходят к хлыстам диаметром 0,5мм... Другими не пользуюсь:pardon:

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, а на сколько мм входит кончик удилища в пластмассовый коннектор?
Купил конектор Гребенштейн, так в него кончик входит на 1,5 - 2 мм - что-то меня это смущает.
На 1,5-2 мм :eek: меня бы тоже смущало.:yes: На 2 мм это минимум.

На 1,5-2 мм :eek: меня бы тоже смущало.:yes: На 2 мм это минимум.
Не должен коннектор входить на 2 мм.. Даже как минимум. Как минимум он на 5 мм должен входить и то это примерно.

---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------

А в чем, интересно, преимущество этих коннекторов перед обычными пластмассовыми?
Я вижу только два преимущества и один минус.

Преимущества: Это то что они поворачиваются на 360 градусов и они не расстегнутся на крупной рыбе при вытягивании удочки в одну линию с леской.
Минус: Они скорее всего тяжелее чем пластиковый коннектор.

Добрый день.

Саша, привет. Удочку сделаю :). Коннектор приклею тряпичный. От заводского не отличишь :thumbupq:. А пластиковые в заначку положи или подари кому. Меньше 0.65 не встречал пластиковых коннекторов.

Саша, привет. Удочку сделаю :). Коннектор приклею тряпичный. От заводского не отличишь :thumbupq:. А пластиковые в заначку положи или подари кому. Меньше 0.65 не встречал пластиковых коннекторов.

Банзай, добрый день! Подскажи, пожалуйста, начинающему херабунисту, как сделать тряпичный коннектор и приклеить его, а то у меня диаметр хлыстика 0,5 и в городе у нас на него коннекторов нету.

На супер клей гель сажаю коннектора большего диаметра, чем хлыст абсолютно спокойно

Тряпичный коннектор легко делается из шляпной резинки путём удаления собственно резинок из плетеной оболочки. Или есть такие шнурочки разного диаметра, когда несколько ниток в такой же плетеной оболочке.

Банзай, добрый день! Подскажи, пожалуйста, начинающему херабунисту, как сделать тряпичный коннектор и приклеить его, а то у меня диаметр хлыстика 0,5 и в городе у нас на него коннекторов нету.
Добрый день. Попробуйте, как выше написал Ugly, оболочку от шляпной резинки приспособить. Сажать (приклеивать) её на хлыст можно с помощью супер клея. После, желательно, проверить на канистре с водой как приклеили. Как проверить тряпичный коннектор показано на видео:

Тряпичный коннектор легко делается из шляпной резинки путём удаления собственно резинок из плетеной оболочки. Или есть такие шнурочки разного диаметра, когда несколько ниток в такой же плетеной оболочке.

Ugly, а какой диаметр резинки мне нужно взять на хлыст 0.5. По опыту сколько из него резинки вылезет и какой диаметр останется?

Опыт у меня в этом деле небольшой, всего одну вершинку оснастил, и та была 1мм, а резинка - оторвавшаяся от куртки сына. :)
По общим размышлениям надо брать резинку слегка толще вершинки...

Реально - диаметр резинки большого значения не имеет, меньше пары миллиметров ее практически не бывает, а обычные 3-4 вполне подходят. Оболочка плетеная и эластичная, легко обожмется по хлыстику.
А из трубчатого шнурка для ботинок и серединку вытаскивать не надо - отлично встает и так.

Если убрать верхнее колено, а на второе установить коннектор - значит потерять длину. Существует двойное решение - без потери использования вершинки?

А зачем убирать верхнее колено ?

Если убрать верхнее колено, а на второе установить коннектор - значит потерять длину. Существует двойное решение - без потери использования вершинки?

Может тогда купить удилище которое поставляется с полым и привитым хлыстиком? Если, конечно, такая цель преследуется.
Их можно менять по необходимости прямо на месте. Например, из Сабанеева на всех махах по два хлыста предусмотрено.
На одни идут в комплекте, на другие можно докупить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх