Крепление лесы к удилищу без колец (Просматривает: 1)

• Начавший тему Desert
  • Дата начала
Крепление лесы к удилищу без колец
Он не отвалится, а если и отвалится то ничего не сломает, вот у вашей конструкции есть минус, при нагрузке порвался кембрик, леска скрутилась и нагрузка вся ушла на вашу петлю из струны, которая на 20 см. ниже кончика и сломала вам хлыст или колено.

Да и очень много ингредиентов, струна, плетенка, кембрик, лак.

у меня нет их, ни струны ни плетенки ни лака ни кембрика, есть супер-момент и коннектор = 100 рублей денег.

Он не отвалится, а если и отвалится то ничего не сломает, вот у вашей конструкции есть минус, при нагрузке порвался кембрик, леска скрутилась и нагрузка вся ушла на вашу петлю из струны, которая на 20 см. ниже кончика и сломала вам хлыст или колено.

Да и очень много ингредиентов, струна, плетенка, кембрик, лак.

у меня нет их, ни струны ни плетенки ни лака ни кембрика, есть супер-момент и коннектор = 100 рублей денег.
А у меня коннектор со "спортивного" хлыста Сабанея уже 2 раза отклеился. На обычном сидит замечательно, а тут не держится почему-то.
Кембрик порвать - это надо умудриться, нагрузка то вдоль него идёт.

Сломал "тюльпан" на старой "дайве", спилил поломанные кольца. В хлыст вклеил петлю из скрепки в кембрике с вертлюжком и карабинчиком, с мотовила (отдельного) меняю остнастку по длинне и толщине основной лески : проблем не замечал. Оговорюсь - рыпь до полкило, более не попадалась, но работает снасть. По кустам лазить за плотвичкой иль ищо за чем одно удовольствие. Ежели крупнее то тады уж "мясорубка" и кольца. :taschu:.

Скрепка, карабин, вертлюжок - как-то всё грубовато и неуклюжа.
Хотя учитывая всю переделку данной снасти - можно и "закрыть на это глаза".
Жесть!

Скрепка, карабин, вертлюжок - как-то всё грубовато и неуклюжа.
Хотя учитывая всю переделку данной снасти - можно и "закрыть на это глаза".
Жесть!
Ну куда нам Московским безработным до Вашему Калининградскому офшеру. Вы в Евпропе, а мы в Азии, по ентому и неуклюжа.:).

трубка от антены(нужного диаметра)сталистая нержавейка,кембрик,паяльник-и канектор готов.кембрик на хлыстик,канектор посадили на клей и всё.ловлю бычка на камнях,сидит мёртво,отломать можно только с кончиком.

Вложения

• Photo-0100.jpg
    24.1 КБ · Просмотры: 178
    Photo-0100.jpg
  • Photo-0101.jpg
    22.2 КБ · Просмотры: 156
    Photo-0101.jpg
Сломал "тюльпан" на старой "дайве", спилил поломанные кольца. В хлыст вклеил петлю из скрепки в кембрике с вертлюжком и карабинчиком, с мотовила (отдельного) меняю остнастку по длинне и толщине основной лески : проблем не замечал. Оговорюсь - рыпь до полкило, более не попадалась, но работает снасть. По кустам лазить за плотвичкой иль ищо за чем одно удовольствие. Ежели крупнее то тады уж "мясорубка" и кольца. :taschu:.
Крут однако, не зря видно, что член.
Ребята какие проблемы, когда уже много лет есть Стонфо???
ВВиктор изобрел велосипед. Молодец ВВиктор.

Последнее редактирование:
Коллеги, сам самодельничаю постоянно, но разве проблема купить коннектор. Вроде, как не самая затратная штукенция то...

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------

Крут однако, не зря видно, что член.
Ребята какие проблемы, когда уже много лет есть Стонфо???
ВВиктор изобрел велосипед. Молодец ВВиктор.

Юрий, тут в местном маленьком магазинчике видел коннекторы от "Косабаки":rjach: (Косадаки конечно) - на самом деле не на ощупь, ни внешне не отличаются, а стоят как и "Стонфо" только пачка:hmm: Правда сам все равно "Стонфо" клеить буду - от греха...

Юрий, тут в местном маленьком магазинчике видел коннекторы от "Косабаки":rjach: (Косадаки конечно) - на самом деле не на ощупь, ни внешне не отличаются, а стоят как и "Стонфо" только пачка:hmm: Правда сам все равно "Стонфо" клеить буду - от греха...
Спасибо Сергей, но я наверное тоже пока кроме Стонфо ни чего покупать не буду. Тем более если цена одинакова.
А эти : "собаки" ростут, и скоро будут впереди планеты всей.

Спасибо Сергей, но я наверное тоже пока кроме Стонфо ни чего покупать не буду. Тем более если цена одинакова.
А эти : "собаки" ростут, и скоро будут впереди планеты всей.

Я имел в виду, что пакет "Косабаки" стоит, как один от "Стонфо":rjach: Но что касается мелочей и расходников - то экономия и эксперименты - практически бессмысленны. Ну все равно, как кто то пытается найти леску на мах подешевле, но приличного качества - лески то такие есть, но они тоже не совсем бесплатные - экономия копеечная, а разочарований во время проб и ошибок будет не мало... Зачем при таком расходе...

Хочу предупредить желающих распределить нагрузку от лески "равномерно" по верхнему колену удилища.
1. Это вредно для здоровья удилища (непосредственно) и Вашего (косвенно) т.к. в этом случае точка приложения нагрузки плавно движется в направлении середины верхнего колена. Это приводит к росту напряжений в материале удилища и лишает смысла наличие собственно гибкого кончика.
2. Наматывание лески на верхнее колено и последующая фиксация лески кембриками и т.п. на нагружние собственно удилища не влияет. Леска в силу своей анатомии может воспринимать только ту нагрузку, которая направлена вдоль неё. Все намотки лески на удилище имеют смысл только при попытках устранить (=разгрузить) узлы на леске.
Кому интересно можно посмотреть в любом учебнике сопромата в разделе "изгиб" вариант "консольная балка нагруженная сосредоточенной силой"

Или еще случаются варианты?:)
Ну так выше почитайте,вона сколько вариантов:).Я честно говоря тоже не понимаю,зачем что-то придумывать,когда есть коннектор,если его хорошо приклеить,на момент-гель например,то никуда не денется если только злой рыб из рук не вырвет вместе с удилищем:),а если кто боится,что может расстегнуться,вот тут вполне можно для страховки на коннектор натягивать кусочек кембрика,но как грится сколько людей столько и мнений,видимо любит наш народ чего-нибудь изобретать,и к сожалению не от хорошей жизни,либо не на что купить,либо негде,или просто денег жаль на какую-то маленькую пластиковую хрень :).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх