Крепление лесы к удилищу без колец (Просматривает: 1)

• Начавший тему Desert
  • Дата начала
Крепление лесы к удилищу без колец
kevin

Когда вставите петлю основной лески в этот крючок, просто сдвинте вверх, вон ту серенькую втулочку, она закроет щель этого крючка и леска не будет выскакивать.

С трудом сдвинулась... Побоялся первый раз тянуть сильнее, все такое хрупкое на вид :)

Добрый день!!!А можно еще и полый шнурок на кончик удилища приклеить. Шнурок на клею натянуть на кончик 2-3 см(можно для надежности обмотать нитками на клею и свис сантиметра 3-4. А на конце завязать узелок.Петлю на леске или иголкой через шнурок и накинуть на узел или двойной петлей затянуть за узелком. И просто и надежно. Пробуйте....... Удачи!!!!!!!

Добрый день!!!А можно еще и полый шнурок на кончик удилища приклеить. Шнурок на клею натянуть на кончик 2-3 см(можно для надежности обмотать нитками на клею и свис сантиметра 3-4. А на конце завязать узелок.Петлю на леске или иголкой через шнурок и накинуть на узел или двойной петлей затянуть за узелком. И просто и надежно. Пробуйте....... Удачи!!!!!!!

Подобная система только с леской 1 мм. Научили меня делать на Кубани, когда все ловили на камышовые и бамбуковые удочки. А я настолько привык, что делаю тоже самое на углепластике.

Беру леску 1 мм. Складываю пополам и приклеиваю усики к кончику удилища. Для большей надежности обматываю плетенкой. Получается на конце петля. К этой петле и крепится оснасткой петля в петлю. Вся прелесть в том, что подсечка происходит мягкой и при вываживании дополнительная амортизация :)

Подобная система только с леской 1 мм. Научили меня делать на Кубани, когда все ловили на камышовые и бамбуковые удочки. А я настолько привык, что делаю тоже самое на углепластике.

Беру леску 1 мм. Складываю пополам и приклеиваю усики к кончику удилища. Для большей надежности обматываю плетенкой. Получается на конце петля. К этой петле и крепится оснасткой петля в петлю. Вся прелесть в том, что подсечка происходит мягкой и при вываживании дополнительная амортизация :)

В Вашем случаи Ни какой мягкости и амортизации нет, как может леска 1 мм. амортизировать, обьясните ПЛЗ, и петля в петлю очень не удобно для замены оснастки на другую. Всеже удачливее коннектора или шнурка не придумано лучше ничего. Все быстро и удобно.

В Вашем случаи Ни какой мягкости и амортизации нет, как может леска 1 мм. амортизировать, обьясните ПЛЗ, и петля в петлю очень не удобно для замены оснастки на другую. Всеже удачливее коннектора или шнурка не придумано лучше ничего. Все быстро и удобно.

Возьмите леску 1 мм допксти длинной 10 см. Потом сложите пополам. От петли отступите от 3 до 5 см и зажмите крепко пальцами. К концу привяжите леску и попробуйте с имитировать подсечку - все сразу станет понятно :)

На счет быстроты и удобства согласен :)

Всеже удачливее коннектора или шнурка не придумано лучше ничего. Все быстро и удобно.
Раньше пользовался коннектором ...один сломался на выважевании,другой открылся, когда лещ под лодку пошел,плюнул я на это дело и стал делать так:
Беру ниппель и кембрик.,кембрик диаметром таким,чтобы налезал почти до выхода кончика из колена.Продеваю леску через неппель,затем кембрик и вяжу петлю так,чтобы кембрик оказался в петле.Надеваю кембрик до плотной посадки иделаю несколько витков по спирали вверх до конца и фиксирую это всё ниппелем!!!!:thumbupq:
Таким образом я распределил нагрузку на всё верхнее колено! Проблем больше с сходами не возникало,да и за сам кончик я не боюсь,что сломается! Снасть становится пожеще и уверенней.
P.S. буду рад если кому пригодится... Удачи.

Коннектор - классная идея. Но в реализации бывают проколы. У меня оснастка просто упала при вертикальном положении удилища. Видимо разболталась втулка. Перешёл на петли из толстой лески. Одна - 10 см на удилище, другая тоже 10 см на оснастке. Замена происходит несколько дольше и менее удобно, чем с коннектором. В общем чем то надо пожертвовать.

5 лет ловлю 7-метровым махом с коннектором. Не помню случая самопроизвольного выскакивания лески. Втулка на коннекторе двигается с трудом. Для подстраховки рекомендую на коннектор накидывать не просто петлю оснастки, а удавку из этой петли. Тогда даже при открытом коннекторе оснастка не сорвется с него. Удачи на рыбалке!:victory:

• Cпасибо
Реакции: Snob
5 лет ловлю 7-метровым махом с коннектором. Не помню случая самопроизвольного выскакивания лески. Втулка на коннекторе двигается с трудом. Для подстраховки рекомендую на коннектор накидывать не просто петлю оснастки, а удавку из этой петли. Тогда даже при открытом коннекторе оснастка не сорвется с него. Удачи на рыбалке!:victory:
аналогично, добавлю.....
вершинка удочки должна быть очень гибкой
берите качественный коннектор, у меня stonfo много лет уже, полёт нормальный.....вот такой http://www.stonfo.com/site/cerca_prodotto/9?query=APICALE%20ELITE

От коннектора леска никогда не слезала, но бывало когда при закрываний коннектора леска выходила спаза и просто оставалась на удочке. Может такой незамеченный случаи, когда леска освобождалась от коннектора.

Кто- нибудь может подсказать, как связать петлю из лески, которая крепится к конектору?

Кто- нибудь может подсказать, как связать петлю из лески, которая крепится к конектору?
Всё просто.Только оборотов желательно делать не 2,как на схеме,а 3 :)

Вложения

• Петля.jpg
    19.2 КБ · Просмотры: 112
    Петля.jpg
потом еще сделайте петлю-удавку и накидываем на коннектор

Вложения

• image002.jpg
    12.5 КБ · Просмотры: 69
    image002.jpg

Сейчас смотрят

Назад