Крепление датчика эхолота к транцу ПВХ (Просматривают: 22)

Крепление датчика эхолота к транцу ПВХ
Всех приветствую. Вопрос такой: Гарминовский датчик GT56UHD-TM. Нужно на струбцине установить под лодку пвх. Нос у него тупой, провод выходит с покатой стороны. Есть ли вообще разница какой стороной его заводить под лодку? Многие устанавливают именно покатой стороной и провод уводят назад( т. е. в сторону носа датчика). Не понимаю зачем именно так делать. В настройках эхолота стороны сайдскана можно же всегда поменять. Есть ли какие-нибудь еще разумные ограничения произвольной установки датчика?

Может конечно тупая сторона датчика, при установке ее вперед создает большее сопротивление при движении, чем покатая, но не знаю.... будет ли оно ощутимо...?
А вот скрученный провод и неплотное,из-за него, прилегание крепежной площадки к дну лодки не есть хорошо.

Сегодня заколхозил, прошлый сезон на струбцине катался - руки не доходили, этот решил доработать крепёж. Скобы от сантех труб 20, посажены на ввёртыши из нержи в транец с резьбой под винт 6 мм.

Вложения

• IMG_20250412_160340.jpg
    55.4 КБ · Просмотры: 128
    IMG_20250412_160340.jpg
  • IMG_20250412_235550.jpg
    64.4 КБ · Просмотры: 132
    IMG_20250412_235550.jpg
  • IMG_20250412_235706.jpg
    66 КБ · Просмотры: 131
    IMG_20250412_235706.jpg
  • IMG_20250412_235833.jpg
    61.2 КБ · Просмотры: 132
    IMG_20250412_235833.jpg
  • IMG_20250413_003103.jpg
    51.8 КБ · Просмотры: 122
    IMG_20250413_003103.jpg
  • IMG_20250412_235932.jpg
    39.9 КБ · Просмотры: 129
    IMG_20250412_235932.jpg
Сегодня заколхозил, прошлый сезон на струбцине катался - руки не доходили, этот решил доработать крепёж. Скобы от сантех труб 20, посажены на ввёртыши из нержи в транец с резьбой под винт 6 мм.
жидко как то
Может конечно тупая сторона датчика, при установке ее вперед создает большее сопротивление при движении, чем покатая, но не знаю.... будет ли оно ощутимо...?
брызги расскажут ,52 выглядит так в деле

Как по мне, точно заколхозил. Чем струбцина не устраивает?

Как по мне, точно заколхозил. Чем струбцина не устраивает?
Бесит она, не люблю лишнее на транце.
Ещё у неё эффект прикольный - вода вертикально вверх бежит и прямо в лодку - ручейком. От этого стоят оранжевые свечные колпаки.

жидко как то

брызги расскажут ,52 выглядит так в деле

Посмотрел. Не понятно причем тут брызги. Ясно и так, что струбцина с датчиком брызг добавляет. Я ж про положение датчика спрашивал.

Налетишь на островок травы или деревяшку датчиком - вырвет нахрен из этих клипс.
Если хочешь надёжно - то типа закрытых хомутов надо.
И не забывай -на скорости вода твёрже асфальта.

Бесит она, не люблю лишнее на транце.
Такая же "болезнь". И лечил тем же лекарством - такими же клипсами. Пришлось отказаться - спустя некоторое время (может пару лет) - стали отщелкиваться в самый неподходящий момент. Если победите ютуб - первоначальное сообщение здесь

:D Налетишь на островок травы или деревяшку датчиком - вырвет нахрен из этих клипс.
Если хочешь надёжно - то типа закрытых хомутов надо.
И не забывай -на скорости вода твёрже асфальта.
А какие плюсы, если не вырвет?
Наоборот думаю - налетел, пусть лучше отскочит и повиснет на проводе, вроде шансы выжить больше будут, ну и если неправ, повод купить 3 в 1
Такая же "болезнь". И лечил тем же лекарством - такими же клипсами. Пришлось отказаться - спустя некоторое время (может пару лет) - стали отщелкиваться в самый неподходящий момент. Если победите ютуб - первоначальное сообщение здесь
Намёк понял, найду оптимальную высоту и просверлю сбоку верхнюю клипсу - не вылетит )
У вас трубы пвх, у меня на пару мм больше диаметр, чем скоба рассчитана - реально жёсче пвх трубы сидит. Посмотрел, мой плюсик за тот пост, поставлен в конце прошлого мая )
Видео помню с того времени, ютуб норм.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх