Крепление датчика эхолота к транцу ПВХ
Подскажите, как установить поплавок от дешевенького JJ-Connect Fisherman Wireless 3 Deluxe на транец? Какой подойдёт кронштейн? Возможно у кого-то был опыт и вообще есть ли смысл с ним заморачиваться?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У меня так же стоит , помех нет .
А зачем ниже? Для чего?Но зачем настолько высоко!?
Для того, чтобы на как можно большей скорости всё ещё не терять данные из-за завоздушивания датчика. Это есть в инструкциях по установке любых датчиков. Да, у Лоуренсов скорость перемещения кадра бокового скана не регулируется, поэтому сканирование без искажения геометрии объектов возможно только на строго фиксированной скорости хода относительно дна (5 км/ч, если правильно помню). Теперь представьте себе проход с боковиками против течения в 5 км/ч. Вам потребуется двигаться относительно воды со скоростью 10 км/ч. Каково бурление воды за транцем на этой скорости и что при этом показывает датчик вашего варианта установки?А зачем ниже? Для чего?
на Антее ставлю такую струбцину вплотную к транцевой накладке и разные датчики работали и работают там хорошоКоллеги, всем привет! Столкнулся с небольшой проблемой. Купил новую пвх Антей 420. И к ней стубцину для датчика, от компании д техно. Сейчас впервые собрал лодку, и примерил струбцину, там где можно закрепить, стоят транцевые колеса, мне их сразу на заводе установили. Соответственно необходимо смещаться ближе к баллону, там даже и место под датчик удобнее, прямая плоскость, а блице к центру большой скос кильватости. Так вот, мешает верхняя косынка. Как считаете, могу же ведь ее просто перерезать в том месте, где будет стоять датчик? По сути, как понимаю, она никакой силовой функции не несёт, тем более на эту лодку идет максимум 30 сил, а ходить буду под 18, то есть нагрузка на транец далеко не максимальная. А с точки зрения водоотвода, разрезанная косынка все равно, по идее, частично, свою функцию будет выполнять. Буду признателен за совет и опыт, кто сталкивался с подобной проблемой.
Не очень понимаю, как у вас её гнёт, у меня все нормальноЮтуб не грузится.
А про одинарную нержавеющую пластину толщиной 4 мм - вот пример)))
Посмотреть вложение 13096592Посмотреть вложение 13096593
Ставь так, что бы винтом не зацепить при повороте мотора и следи за затяжкой струбцины.Коллеги, всем большое спасибо!!! Принял решение, пока ничего резать, поставлю ближе к центру, если не понравится, сделаю надрез и поставлю ближе к баллону. Благо, все это не стационарно устанавливается и можно в любой момент подправить)
А так будет затенять моторомПопробовал струбцину, вообще не понравилось. Купил регулирующийся кронштейн, установил, отрегулировал и счастлив. На ходу датчик выше воды, нет брызг, трава не цепляется. Да вообще идея держать датчик ниже днища мне не нравится, рано или поздно он будет ушатан об камни.
Она вообще от брызг, потом мне так нафиг она нужна, у меня на лодке их нетКоллеги, всем привет! Столкнулся с небольшой проблемой. Купил новую пвх Антей 420. И к ней стубцину для датчика, от компании д техно. Сейчас впервые собрал лодку, и примерил струбцину, там где можно закрепить, стоят транцевые колеса, мне их сразу на заводе установили. Соответственно необходимо смещаться ближе к баллону, там даже и место под датчик удобнее, прямая плоскость, а блице к центру большой скос кильватости. Так вот, мешает верхняя косынка. Как считаете, могу же ведь ее просто перерезать в том месте, где будет стоять датчик? По сути, как понимаю, она никакой силовой функции не несёт, тем более на эту лодку идет максимум 30 сил, а ходить буду под 18, то есть нагрузка на транец далеко не максимальная. А с точки зрения водоотвода, разрезанная косынка все равно, по идее, частично, свою функцию будет выполнять. Буду признателен за совет и опыт, кто сталкивался с подобной проблемой.
Чудеса на виражах.. на скорости под 40 км/чНе очень понимаю, как у вас её гнёт, у меня все нормально
Я вас уверяю что никакого такого бурления влияющего на показания датчика при такой скорости нет. У меня два эхолота, один на Салюте, один на ПВХшке, есть возможность сравнивать. Все работает нормально.Теперь представьте себе проход с боковиками против течения в 5 км/ч. Вам потребуется двигаться относительно воды со скоростью 10 км/ч. Каково бурление воды за транцем на этой скорости и что при этом показывает датчик вашего варианта установки?
Проверю летом. Даже интересно. Задеру датчик под нижний обрез фанеры, это не сложно. Если на 10 км/ч всё будет пучком, тогда надо будет кричать «эврика!» и веером кидать с окна инструкции по установке датчиков.)))Я вас уверяю что никакого такого бурления влияющего на показания датчика при такой скорости нет. У меня два эхолота, один на Салюте, один на ПВХшке, есть возможность сравнивать. Все работает нормально.
Первым делом запатентовать нужно будет ...Проверю летом. Даже интересно. Задеру датчик под нижний обрез фанеры, это не сложно. Если на 10 км/ч всё будет пучком, тогда надо будет кричать «эврика!» и веером кидать с окна инструкции по установке датчиков.)))