Крепление датчика эхолота к транцу ПВХ (Просматривают: 7)

Крепление датчика эхолота к транцу ПВХ
Отписал о своем результате установки датчика CV40 в ветке эхолота GARMIN ECHOMAP 72, 73, 74, 75 SV http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=10762248&postcount=5413
Автору идеи благодарность за простоту изготовления своими руками. Лодка у меня НДНД Азимут -380 (он же Компас)

а бояться не надо, надо пробовать :)
Сначала установите классическим способом, будет перекрывать, то тогда под днище.., положение датчика отрегулировать фторопластовой пластиной, что то типа компенсатора килеватости
У меня лодка Касатка 335, килеватость присутствует. Пытаюсь поставить датчик под днище, в карман. Как только выхожу на глис, теряется глубина. Что делать? Опускать ниже, через пластины?

У меня лодка Касатка 335, килеватость присутствует. Пытаюсь поставить датчик под днище, в карман. Как только выхожу на глис, теряется глубина. Что делать? Опускать ниже, через пластины?

У меня было похожее с глубиной из за того, что пробовал сдвинуть струбцину датчика ближе к баллону. Появлялся трехметровый петух и терялась глубина. Придвинул ближе к мотору и все стало хорошо. Правда у меня НДНД. Вот тут я описываю эту проблему, и видно как стоит датчик.
https://youtu.be/t2DTzYHWbb4

У меня сначала стоял у баллона, глубина терялась, двинул ближе к мотору и опустил на 1 см, стало лучше, но при определенных условиях, например пустой бак и движение по течению, вот и думаю (спрашиваю), вероятно надо опускать ниже, но вот на сколько?

Фото вашего датчика в студию

Хеликс 10 Г2
или все равно нужно фото?

Хеликс это эхолот, а не датчик. Нужно видеть установку датчика именно в вашем случае, иначе трудно что то советовать. Но насколько я знаю у хомяков не длинные датчики, пробуйте стандартно на транец ставить

И это правильно
А то у меня из хобби уже в работу превращается надо чо то другое выдумывать :yes:
Хочу тоже заказать у Вас крепление. Написал в личку.
С уважением.

У меня было похожее с глубиной из за того, что пробовал сдвинуть струбцину датчика ближе к баллону. Появлялся трехметровый петух и терялась глубина. Придвинул ближе к мотору и все стало хорошо. Правда у меня НДНД. Вот тут я описываю эту проблему, и видно как стоит датчик.
https://youtu.be/t2DTzYHWbb4
Павел, ДВС!
Вы не могли бы показать нижнюю(подводную) часть монтажа датчика, а именно наличие компенсирующий пластины (компенсацию килеватости), наличие/отсутствие кармана и т.п.
Заранее спасибо:victory:

Подскажите пожалуйста контакт мастера, кто делает держатели для датчика эхолота на транец из нержавейки (по типу струбцины), как то находил, но потер, сейчас никак не могу найти.

Спасибо.

Не стал мудрить со струбциной и сделал вот такой крепеж (идея кого-то из форумчан).
На фото 1:
Взял лист 2 мм нержавейки, вырезал основу для крепления (1), прикрутил датчик к нему.
К транцу прикрутил пластиковый крепеж (2) идущий в комплекте.
Носик датчика загнал под лодку на 2-2,5 см.
Уровень низа баллонов указан (3)
Из какой-то пластмасски (транспортный крепеж для чего-то, валялся в гараже) сделал козырёк от петуха(4) (он у меня еще от первого эхолота остался).
Мотор на 2-й "дырке" и зад датчика с ним почти вровень, но сами кристалы ведь где-то в центре находятся, поэтому не должно мешать.
Сам убедиться в этом смогу только через месяц, но уверен, что помех от ноги не будет :pardon:

Вложения

• крепеж датчика.jpg
    50.7 КБ · Просмотры: 812
    крепеж датчика.jpg
  • DSC01692.jpg
    39.6 КБ · Просмотры: 769
    DSC01692.jpg
  • DSC01690.jpg
    40 КБ · Просмотры: 767
    DSC01690.jpg
  • DSC01689.jpg
    43.3 КБ · Просмотры: 738
    DSC01689.jpg
  • DSC01691.jpg
    26.4 КБ · Просмотры: 661
    DSC01691.jpg
Подскажите пожалуйста контакт мастера, кто делает держатели для датчика эхолота на транец из нержавейки (по типу струбцины), как то находил, но потер, сейчас никак не могу найти.

Спасибо.

Нашли Контакты? Если нет, то могу Вам в личку кинуть. Сам у него заказывал.

Доброго дня!Приобрел свой первый эхолот Гармин эхомап чирп 43 !Подскажите можно ли прикрепить его к транцу ПВХ лодки ,тем комплектом что в коробке?Или нужна струбцина?Если есть у кого фото,буду признателен

Сейчас смотрят

Назад
Вверх