Красная ниточка, что она дает?
Голь на выдумки хитра! Однажды услышал рассказ от одного знакомого парнишки, таскает бершей без удочки, все снаряжение- леска, балансир и шерстяная красная ниточка! Леску накручивает на палец, опускает и...........вот его рассказ: "Ловлю берша как обычно, леска на пальце, балансир, на балансире красная ниточка привязана. Лювлю таким образом уже не первый день. Подъезжает на джипе весь упакованный мен. Оглядел меня критическим взглядом, видит, клюет, расположился неподалеку. Удочки по сто баксов, равно как и снасти, закинул, ловит, не клюет! У меня уже солидная кучка берша, как потерял балансир. Нацепил другой, красной ниточки не нашел, клевать перестало. Подошел к мену, попросил ниточку. Он посмотрел на меня, как на идиота, растопырил пальцы, и сказал, чтоб валил отсюда и подальше! Пришлось идти домой, нацепил ниточку, опять клевать начало! Мен весь на измене, подходит и спрашивает, на что ловлю! - На ниточку! - Дай мне тоже! - А нету" Поделитесь опытом, может кто-то еще ловил на эту ниточку и каков был результат? Одно знаю точно, красный цвет на хищника действует, как красная тряпка на быка, проверял уже, когда ловил окуня на спиннинг! Вот и верь теперь, что рыба цветов не разделяет!
P.S. Вчера ловил бершей на мормышку, три удочки рядом. На двух верхняя мормышка красная светящаяся, на одной такая-же, но белая. На первые две клевало весь день, на третий кивок за день даже не дрогнул. Рядом ловили другие рыбаки, ни поклевки! с 9 00 до 12 00 вытащил 10 бершей, самый крупный 700 гр. И пять поклевок пустых, прозевал.
P.S. Вчера ловил бершей на мормышку, три удочки рядом. На двух верхняя мормышка красная светящаяся, на одной такая-же, но белая. На первые две клевало весь день, на третий кивок за день даже не дрогнул. Рядом ловили другие рыбаки, ни поклевки! с 9 00 до 12 00 вытащил 10 бершей, самый крупный 700 гр. И пять поклевок пустых, прозевал.
Последнее редактирование: