Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
muss сказал(а):где -где, в караганде...
Коромысло---это такая железная фигня(или из толстой лески) к которой подвешены два поводка и которая пугает рыбу...
Вопрос большой конечно---но пугает есче больше...Rin сказал(а):Ну, на счёт пугают - это большой вопрос.![]()
Вот отэтих новых технологий и рыба стала привередлевее....После применений новых технологий по прикормке в массовое посещения водоемов(выходные).Rin сказал(а):Да никого я учить не собираюсь. У каждого своё мнение. И каждый решает на, что ему лучше ловить.
А вто теперь про стаж: Вот к примеру опытные рыбаки со стажем более 10-20 и более лет говорят: "Я в таком, то вот году, вот там то ловил щук по 4-5кг., карасей штук 5 по 600г. за утро, ну и.т.д."- Зачем всё это рассказывать(сейчас всё равно такого как раньше не будет), тут обстатовка на водоёме за один год может так поменяться...И причём здесь стаж? Может у кого и больше рыб. стаж, тот и знает секреты, которые были лет 10-ть назад. Но сейчас, все смотрят одни и теже журналы, фильмы по рыбалке и узнают всё одно и тоже, что опытные рыбаки, что новички. В те времена, когда таких рыб ловили и в таком кол-ве и снасти были проще. А сейчас: "Рыба с каждым годом становится привередливее, и поймать её сложнее, соответственно и снасти другие(лески тоньше ставим и.т.п.)" И все стараются приходить к новым технологиям(удочки, крючки, лески, монтажи и.т.д.). Поэтому и ездием на рыболовные выставки, смотрим фильмы, читаем журналы, а знания все получают одни и те же как опытные, так новички в рыбалке.
Давайте.Rin сказал(а):Давайте по теме(КОРОМЫСЛО!!!). Если я немого отступил от темы, то не будем её продолжать.Пр макароны - вопрос в личку.
Rin сказал(а):На втором рисунке, стоит обычная дробинка(её крепим на верхнее ушко коромысла, рядом с основной леской, что бы не так сильно терять чувствительность), выше идёт подпасок(ну, это на этой снасти).
.
feeder_man сказал(а):По моему груз и подпасок нужно местами поменять.
feeder_man сказал(а):Еще не понятно как нижняя дробинка помогает не терять чувствительность?![]()
Про подпасок, я уже написал в скобочках. А нижний груз закреплён именно на коромысле(т.е. рыба поднимает крючок вместе с коромыслом(коромысло практически невесовмое) и поплавок регест. поклёвку, а если б груз был бы на леске, то тогда...)
feeder_man сказал(а):ЗЫ Подходит рыба, поднимает крючек, затем рядом со дна начинает подниматься "железяка" или кусок толстой лески, поднимается муть со дна... По моему рыба просто офуеет и в панике убежит выплюнув наживку..
А вот здесь уже и вопрос о длине поводка(я специально не стал писать длину поводка на рисунке, т.к. начнутся споры).
feeder_man сказал(а):По скромному опыту зимней ловли, белая рыба если подходит на прикормку то стоит на ней достаточно долго и дожидается рыболова. И если цель при применении коромысла попробовать разные насадки, то лучше выташить снасть и поменять наживку. Опять же кроме мотыля ничего не беру на рыбалку.
Когда использовал коромысло, цель была меньшее кол-во раз вытаскивать снасть после поклёвки(т.к. на 2-х крючках использую мотыля), а на сильном морозе, да и ещё без палатки, делать это меньше всего хочется.(ИМХО)
Rin сказал(а):Когда использовал коромысло, цель была меньшее кол-во раз вытаскивать снасть после поклёвки(т.к. на 2-х крючках использую мотыля), а на сильном морозе, да и ещё без палатки, делать это меньше всего хочется.(ИМХО)
feeder_man сказал(а):Со всеми тезисами не согласен![]()
Ну каждому свое, кто как хочет тот так и ловит![]()
Rin сказал(а):Ну, как я написал - это моё мнение.Коромысло применяю в крайних случаях(просто немного описал свою снасть, может кто-нибудь и про свою расскажет).
feeder_man сказал(а):Хочешь я расскажу
Поплавочка для стоячей воды или очень слабого течения (водохранилища): кобылка, леска 0,12, крючек 16, поплавок двух составной, огрузка из 2 дробин. Одна большая топит основное тело, подпасок (около 0,25 гр) топит ... какже назвать то... вторую часть поплавка. Применяю от 3 метров и глубже.
Балалайка до 3 метров для стоячей воды и водохранилищ: балалайка, леска 0,07, мормышка вольфрам 2-3 миллиметра (шар, капля, овсинка), кивок короткий 5-7 мм
А что, железка, как железка, я 6 февраля на Озерне им ловил до обедаRin сказал(а):Ну, как я написал - это моё мнение.Коромысло применяю в крайних случаях(просто немного описал свою снасть, может кто-нибудь и про свою расскажет).