Кормушка. (Просматривают: 2)

Кормушка.
Давным давно в 1993 году видел кормушку у ребят в Энергетике. Это такая прозрачная банка из оргстекла с отверстиями в нижней части, внутри смесь сухарей и мотыля, снизу тяжелое латунное основание, сверху на прикормку давит примерно такой же по размеру латунный блин, который свободно ходит внутри банки. Сверху крышка, как закрывается не понял, но съемная. А может дно съемное?... Когда кормушка стоит на дне, то время от времени слегка тянут за шнур, чтобы приподнялся верхний блин, но не отрывая кормушку от дна. Тот создает поток воды внутри кормушки как поршень и прикормка вымывается. Отверстия небольшие, поэтому естественным способом выходит очень немного, и прикормка в сохранности доставляется до дна и там находится длительное время, если не трогать поршень. Таким образом прикармливание происходит не пассивно, а по вашей воле. Не знаю, почему я не сделал нечто подобное тогда, но рыбка у них ловилась!:)
ПыСы: диаметр банки 100-150мм.

интересная идея! это как новомодные чайники для заварки???

И пожалуйста не забывайте, под какой темой отвечаете, здесь кормушка.

Кормушка.
Это я об отступления от темы кормушки у других обсуждающих.

Не даёт покоя тема "кормушки- чайника" Крышка в данной конструкции как мне кажется должна крепиться достаточно надёжно. Если она сверху- то она должна держать вес всей кормушки при вытаскивании. Не практично, так как кормушка имеет тяжёлый вес (за счёт двух тяжёлых "блинов") и есть шанс потерять всю конструкцию.. Мне видится надёжнее наличие крышки снизу- даже если крышка по какой то причине отсоединяется, то остальная конструкция остаётся невредимой.

я правильно понимаю смысл конструкции??? (фото)

Вложения

• чайник.jpg
    26.6 КБ · Просмотры: 48
    чайник.jpg
Кормушка.
Это я об отступления от темы кормушки у других обсуждающих.

Не даёт покоя тема "кормушки- чайника" Крышка в данной конструкции как мне кажется должна крепиться достаточно надёжно. Если она сверху- то она должна держать вес всей кормушки при вытаскивании. Не практично, так как кормушка имеет тяжёлый вес (за счёт двух тяжёлых "блинов") и есть шанс потерять всю конструкцию.. Мне видится надёжнее наличие крышки снизу- даже если крышка по какой то причине отсоединяется, то остальная конструкция остаётся невредимой.

я правильно понимаю смысл конструкции??? (фото)
Да, да! Именно так! Только отверстия будут не в поршне, а по бокам. Где крепится крышка я не видел, но думаю также, что снизу будет практичнее.
Вот честно говоря уже давно забыл про этот девайс, а почитал эту тему и вспомнил (спасибо servikk-у)!:D А вот теперь сам подумываю себе забацать такую для Волги.

Кормушка.
Чтобы не вымучивать конструкцию полностью "с нуля", нужно подумать, что можно взять из "готовых продуктов" за основу??? Имею ввиду цилиндр с крышкой?? Ещё думаю, что она не должна быть прозрачной, чтобы не отпугивать рыбу анимацией поршня.

Кормушка.
Чтобы не вымучивать конструкцию полностью "с нуля", нужно подумать, что можно взять из "готовых продуктов" за основу??? Имею ввиду цилиндр с крышкой?? Ещё думаю, что она не должна быть прозрачной, чтобы не отпугивать рыбу анимацией поршня.
Я думаю для этого идеально подойдет отрезок черной ПВД трубы диаметром 100мм.

Кормушка.
Я думаю для этого идеально подойдет отрезок черной ПВД трубы диаметром 100мм.

Да, но нижняя крышка должна как то жёстко застёгиваться. Либо на защёлки, либо на резьбу. Верхний конец (заглушку) надо тогда жёстко клеить желательно ещё и на саморезы (лучше винты).
кстати, а канализационная труба серая не лучше будет???

Кормушка.
Да, но нижняя крышка должна как то жёстко застёгиваться. Либо на защёлки, либо на резьбу. Верхний конец (заглушку) надо тогда жёстко клеить желательно ещё и на саморезы (лучше винты).
кстати, а канализационная труба серая не лучше будет???
Я думаю не хуже будет. Смотря что удастся достать. Насчет крепления, то однозначно на защелки, любая резьба на морозе это гимр. Я думаю надо сделать петлю, как на обычном конусе и защелку с противоположной стороны, по типу:

Вложения

• 20151116_191839.jpg
    59.2 КБ · Просмотры: 196
    20151116_191839.jpg
Кормушка.
ОК.
1. А чем утяжелять крышку??
2. Из чего делать не менее тяжёлый поршень?
3. Какое соотношение веса крышки и поршня???

Кормушка.
Объясню для других, что меня заинтересовало в данной конструкции.
Это создание относительно безопасной анимации в непосредственной близости от прикормочного пятна. Создание небольшого "вихря" из потока воды и и кормовых фракций непосредственно в придонном слое. Почему безопасной? Потому что сама кормушка стоит неподвижно, не отпугивая рыбу. Необходимые движения происходят внутри кормушки без отпугивающих манипуляций.
Теперь какие сомнения сейчас пришли. Сомнения технического характера.
Какой вес "дна" кормухи должен быть и какой вес действующего поршня??? Чтобы с одной стороны кормушка при приложении силы на поршень оставалась неподвижной (иначе нет смысла в ней вообще), а с другой стороны вес поршня тоже не может быть малым, иначе на глубине скажем 10 метров он не сможет "прокачать" водой и "вытолкнуть" наружу корм через очень мелкие отверстия, не подняв саму кормуху.
Если отверстия увеличивать, то тогда она станет сильно вымываемой при прохождении слоя воды с течением.
В общем вопросов много, не всё так просто. Нужны пробы и испытания. И важно, что Вы Krifer видели воочую (помните)

Кормушка.
В общем вопросов много, не всё так просто. Нужны пробы и испытания. И важно, что Вы Krifer видели воочую (помните)
Хорошо что я вообще что то вспомнил! Всё таки 22 года минуло. На самом деле я думаю уже не столь важно, каков был оригинал, важно понимание сути процесса. Мне видится, что поршень должен быть лишь такого веса, чтобы создать поток воды при его опускании. А вот дно может быть и потяжелее. 1/2 или 1/3 поршень/дно. Главный вопрос это где взять необходимый металл. Сейчас с производством почти не связан, можно поискать на Москворецком рынке что нибудь. Либо нержа, либо латунь, но нержа лучше, потому как не окисляется и не имеет "запаха". Толщины в 5 мм. для поршня думаю будет достаточно, для дна 10мм. как то так.

Кормушка.
По случаю приобрел кормушку - докормушку от А-Элита, кто нить пользовал девайс?? Есть пожелания?? В отличии от моей металлической - через верхнее ухо кормушки проходит леска, не будет ли перетираться??

А вообще, впечатления положительные - качественное и надежное литье, на крышке груз-утяжелитель.:thumbtwoup:

Вложения

• image.jpg
    56.7 КБ · Просмотры: 125
    image.jpg
Кормушка.
По случаю приобрел кормушку - докормушку от А-Элита, кто нить пользовал девайс?? Есть пожелания?? В отличии от моей металлической - через верхнее ухо кормушки проходит леска, не будет ли перетираться??

А вообще, впечатления положительные - качественное и надежное литье, на крышке груз-утяжелитель.:thumbtwoup:

У меня такая большая, основная. Очень ей доволен. После того, как утопил металлическую ручной работы , решил не морочится и взял такую. Она не гремит, леска не путается и не перетирается ничего. По моему ни разу не было сбоев, открывается чётко. В общем реально доволен за такие небольшие деньги. Единственное, я так и не понял как это произошло, но перед этим сезоном вытащил из ящика, а крышка отвалилась. Каким то образом я сломал пластиковую ось, на которую защёлкивается крышка. Не понял, как так получилось. Сначала хотел починить, но глянув цену просто купил новую. Старая пойдёт после починки в запас. Хорошая кормушка из серийных.

Кормушка.

В прошлом годе по последнему льду крышка слетела с оси при закорме.пришлось колхозить дома.Высверлил пластиковую ось и поставил металл.

Кормушка.

Кормушка хорошая но крышка постоянно норовит выйти из пазов крепления. а сейчас себе делая самосвал из раструба от огнетушителя. Получается в два раза больше чем эта по объёму.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх