Кормушка. (Просматривает: 1)

Кормушка.
Вспомнил я сейчас Салапинское видео про размываемые кормушки....он на какой глубине эти съёмки делал?? ни кто не помнит???
"ЖенькаБуйный" прошлым годом в Новоселье на 9ти метрах очень грамотно картину в камере расписал- Штиль там полный на дне, даже когда 6граммовое коромысло на пределе сноса... а всё из-за Любимого мной "Эпюра распределения скоростей в равномерном потоке"))))))))...
.ЗЫ...я если в прикормочную лунку кормлю- на полметра минимум поднимаю на Иваньке обычно.... в Полметре ситуёвина с течением совсем другая нежля конкретно На Дне....
Видио хорошо, но ловлю на течке 6-8 гр, дно жеское-стационарной кормухи на дне хватает от силы на 30-40 минут, смесь кормового + панировка+ прикормка для реки.:pardon:

Кормушка.
То Михал Палыч

Я почему про глубину у Салапина спрашивал... думаю что на меньшей глубине в условиях подо льдом распределение скорости уже идёт по правилам "быстротока" ( есть такое понятие в гидравлике)... а этт ужо "две большие разницы.."......
Опять таки первоначальная увлажнённость влияет... да и не факт что большинство прикормки на дне вымывается , а мож при вытаскивании кормухи уходит....
Точное понимание процесса лишь опытным путём вычислить можно...
Если Практика опровергает простейшую "математику водную" значь просто изначальные вводные для рассчётов введены неверно...

Кормушка.
Дедтанкист Ловлю плотву , поэтому делать более вязкую прикормку нет смысла, увлажняю как и летом в фидере. Кормушка в метре от лунок, поводок 70см. Глубина 4м, течение 6-8 гр по грузилу(усеченый конус)Уходит на дне,сразу видно по прекращению клева.:)

Кормушка.
Ну а кроме того, что она уходит в ил, какие впечатления?

Если честно, то прямо дикого изменения обстановки при постановке данной кормушки не наблюдал. На мой вкус -это более частая подкормка конусом по рабочим лункам. Но повторюсь- я не спорю, буду рад, если дополнительная кормушка у кого то "выстрелит", может кто-то "ключик" в её использовании подберёт, то буду признателен, в описании её грамотного использования. Пока в моей голове= её смысл использования- создание небольшого потока мути для привлечения рыбы. Могу заблуждаться.

Кормушка.
Если честно, то прямо дикого изменения обстановки при постановке данной кормушки не наблюдал. На мой вкус -это более частая подкормка конусом по рабочим лункам. Но повторюсь- я не спорю, буду рад, если дополнительная кормушка у кого то "выстрелит", может кто-то "ключик" в её использовании подберёт, то буду признателен, в описании её грамотного использования. Пока в моей голове= её смысл использования- создание небольшого потока мути для привлечения рыбы. Могу заблуждаться.
Вот и у меня она как то "не выстрелила"... Ни банка, ни мешочек. Разве что на очень сильном течении имеет смысл. Но тогда уже и оснастку по типу "кольца" делать надо.

Кормушка.
Зимой был опыт применения в Энергетике на Волге,однозначно хуже традиц. Кормления про крупняка можно забыть, куда лучше раз в час кормить,когда его много кормушку не боится,а стационар боится имха

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

Мое мнение в условиях Энергетика у дна течки нет вообще,ловил там ооочень много,эх было время

---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

Фишка ловли там,с рассветом подлещ подымается выше дна,поводок пол-метра от дна и вуаля,блин никак неугомонюсь,ностальгия захлестнула

Кормушка.

Мое мнение в условиях Энергетика у дна течки нет вообще,ловил там ооочень много,эх было время
По первому льду там течение вообще слабое. А условия там примерно одинаковые (в районе Конаково).
Что касается ослабления течения от поверхности ко дну, то это плохо сказывается на результатах рыбалки: любая кормушка тяжелее грузила удочки. Поэтому прикормка на течении ВСЕГДА будет находиться сзади приманки. В принципе так оно и должно быть, если бы не одно НО: чем сильнее течение, тем дальше будет находиться приманка от прикормки, а это не есть хорошо. Поэтому и работают в принципе излишне тяжелые, чтобы держать дно, приманки - просто они ложатся ближе к корму. По этому не всегда надо кормить "в дно", важно найти ту самую золотую середину, а это совсем не просто!:p

Кормушка.
Для тяги " в 6 грамм" ( предел на снос) разница составляет где-то 50 см....Неоднократно проверено в Дубне...Важны размеры кормушки и плотность смеси ...скажем так- Кормуха как на фото выше и смесь- балласт с кормовым грязным....
Так как часто сверлюсь шельфом имею неоднократное наблюдение- кормуха падает именно на коромысло более нижней удочки по течению- очень точно этот момент касания дна и коромысла неоднократно наблюдал регистрируемый поплавком на невынутой из соседней лунки удочке....
Так чисто...мож кому пригодится....

Кормушка.
Для тяги " в 6 грамм" ( предел на снос) разница составляет где-то 50 см....Неоднократно проверено в Дубне...Важны размеры кормушки и плотность смеси ...скажем так- Кормуха как на фото выше и смесь- балласт с кормовым грязным....
Так как часто сверлюсь шельфом имею неоднократное наблюдение- кормуха падает именно на коромысло более нижней удочки по течению- очень точно этот момент касания дна и коромысла неоднократно наблюдал регистрируемый поплавком на невынутой из соседней лунки удочке....
Так чисто...мож кому пригодится....

я бы позволил себе чуть добавить. Можно ещё используя скажем 4 рабочих лунки, просвепленных по прямой, перпендикулярно течению чуть поэкспериментировать по технике прикормки. Например две "внутренние" лунки (номер 2 и 3) прикормить прямо ото дна, а две следующие (номер 1 и 4) прикормить с открытием на некотором приподнятии от дна в зависимости от силы течения. Можно эксперимент проводить и дальше- пробовать сделать "клин" в обратном порядке)))
При этом опустив удочки во все лунки будет чуть понятнее, какое из видов открытия кормушки сегодня более актуальное. Имею ввиду по активности поклёвкок

Кормушка.
Ващет всю тему эту с кормухами надо бы в соответствующий раздел отправить- "Ловля на поплавочную..."....

Кормушка.
Немного поясню:
Ловлю предпочтительно в Конаково или в Карачарово, коромысла по 20г, лунки сверлю 4 поперек течения по 35-40 см между ними, закормочная лунка строго перпендикулярно линии их 4 лунок и по центру между 2 и 3 лункой на расстоянии от линии рабочих лунок от 70 до 100 см... Кормушка будет забиваться довольно таки плотным прикормом с максимально вязкой консистенцией, для запаха и очень медленного вымывания... И в процессе в рабочие и прикормочную лунку будет докармливаться конус в 20-30 см от дна.
Это эксперимент и он имеет право на жизнь, по льду отпишу более подробно.

Кормушка.
Немного поясню:
Ловлю предпочтительно в Конаково или в Карачарово, коромысла по 20г, лунки сверлю 4 поперек течения по 35-40 см между ними, закормочная лунка строго перпендикулярно линии их 4 лунок и по центру между 2 и 3 лункой на расстоянии от линии рабочих лунок от 70 до 100 см... Кормушка будет забиваться довольно таки плотным прикормом с максимально вязкой консистенцией, для запаха и очень медленного вымывания... И в процессе в рабочие и прикормочную лунку будет докармливаться конус в 20-30 см от дна.
Это эксперимент и он имеет право на жизнь, по льду отпишу более подробно.

Сергей, а для чего коромысло в 20 грамм(если не секрет)? Тоже ловлю в Конаково, но такими весами ни когда не пользовалсяь. И по поводу Вашей кормушки, в прошлом году тестирование такую, точ в точ как у Вас. Смотрел в камеру на нее, глубина 7 метров(больше камера не позволила). На дно доходит только половина прикормки, остальное размывается по пути. Что только не делали... И прикормка густая, сыпучая... Даже с психушку ногой тромбовал ее. Ничего не помогает. Мое имхо, надо уменьшать размер сетки, должно помочь. Или мочить кормуху и немного замораживать(до корочки), тогда при быстром опускании все получается.

Кстати, хорошие вести!!! Сейчас нахожусь в Тамбове, лед на жабовниках стоит!!! А это всего 350 км от Москвы(южнее)!!! Так что ждем, на днях должно подморозить. Сейчас здесь -4!!!

Кормушка.
Не секрет... Долго игрались с весами и поплавками, но в итоге именно под этот водоем и это течение (предпочтительно Карачарово) и по совету бывалого рыбака тех мест, который там много лет рыбалит , купил огромные поплавки, дома путем обточки откалибровал их под 20 граммовое коромысло, и все в плане рыбалки стало лучше... За счет большого поплавка и 20 граммового коромысла парусность лески на 9-10,5 метрах практически устранена, возросла чувствительность снасти, стало больше поклевок (видно), а следствие - повысился улов...:pardon:

Кормушка.
Не секрет... Долго игрались с весами и поплавками, но в итоге именно под этот водоем и это течение (предпочтительно Карачарово) и по совету бывалого рыбака тех мест, который там много лет рыбалит , купил огромные поплавки, дома путем обточки откалибровал их под 20 граммовое коромысло, и все в плане рыбалки стало лучше... За счет большого поплавка и 20 граммового коромысла парусность лески на 9-10,5 метрах практически устранена, возросла чувствительность снасти, стало больше поклевок (видно), а следствие - повысился улов...:pardon:
Всё так, но не всегда: иногда рыба стоит ниже по течению, и тогда выручает ловля на снос - средняя мормышка травится слегка по течению удочкой с катушкой и со сторожком. К тому же в начале зимы там как правило течение совсем не сильное и такие веса излишни и даже вредны.

Кормушка.
Давным давно в 1993 году видел кормушку у ребят в Энергетике. Это такая прозрачная банка из оргстекла с отверстиями в нижней части, внутри смесь сухарей и мотыля, снизу тяжелое латунное основание, сверху на прикормку давит примерно такой же по размеру латунный блин, который свободно ходит внутри банки. Сверху крышка, как закрывается не понял, но съемная. А может дно съемное?... Когда кормушка стоит на дне, то время от времени слегка тянут за шнур, чтобы приподнялся верхний блин, но не отрывая кормушку от дна. Тот создает поток воды внутри кормушки как поршень и прикормка вымывается. Отверстия небольшие, поэтому естественным способом выходит очень немного, и прикормка в сохранности доставляется до дна и там находится длительное время, если не трогать поршень. Таким образом прикармливание происходит не пассивно, а по вашей воле. Не знаю, почему я не сделал нечто подобное тогда, но рыбка у них ловилась!:)
ПыСы: диаметр банки 100-150мм.

Вложения

• кормушка стационарная.jpg
    29.7 КБ · Просмотры: 124
    кормушка стационарная.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх