Кормушка. (Просматривает: 1)

Кормушка.
Все отлично:thumbtwoup: а в чем проблема то????
Большой груз на крышку абсолютно не нужен!!!! 50 гр максимум!
Излишки свинца лучше мне отдайте:D мне груза на донки налимьи требуются постоянно:yes:

Дело не в том кому чего надо,а в смысле таких кормушек,можно и в конус кормушки засунуть грам 30-50!Вот заготовки разных размеров сам мастырю!Хочеться более правдивого ответа!Ктото делал такое?

Вложения

• 1509145735762.jpg
    48 КБ · Просмотры: 82
    1509145735762.jpg
  • 1509145810080.jpg
    54.7 КБ · Просмотры: 85
    1509145810080.jpg
Кормушка.
Дело не в том кому чего надо,а в смысле таких кормушек,можно и в конус кормушки засунуть грам 30-50!Вот заготовки разных размеров сам мастырю!Хочеться более правдивого ответа!Ктото делал такое?

Как понять тебя? Мил человек- что терзает твою чистую душу? В чем конфликт?
Ты сам рыбак? А? Рыбу кормишь? Тебе лично как удобней на кормушке груз распологать и какой ?
По фоткам нормальные кормушки:wacko:

Кормушка.
Проволоку на замок кормушки можно поставить любой прочности в зависимости от веса крышки кормушки и веса,не проблема,а лучше добавить в конус грамм 50,-личное мнение!Можно отлить конус(есть возможность),и вставить его в кормушку но тем самым уменьшиться объем кормушки,думаю не критично если взять изночально нужный размер кормушки!

Кормушка.
Покупал большую кормуху от Мастера (которую тут же случайно утопил), так Мастер лил свинец прямо в конус. Где-то наполовину конуса. При чём особо не парился, свинец застыл кляксообразным пятном))))

Кормушка.
Друган вообще к мотовилу ручку забацал из нержи! Такая удобная))) Если найду фото, удивлю))

Вот я бы такую форму не вырезал. Хотя... В руке я вам скажу правда очень удобная. Забываю у него спросить, зачем сделан небольшой наклон ручки)))

Вложения

• мотовило кормухи.jpg
    39.2 КБ · Просмотры: 132
    мотовило кормухи.jpg
Кормушка.
Сергей, не напрягайся, всё достойно у тебя!
Просто кормушка это очень индивидуальная вещь, каждый хочет что-то своё. С грузом на крышке надо быть очень аккуратным. Вес свинца определяется методом проб и ошибок. Главное, чтобы стремление максимально добавить груз, дабы быстро доставить корм на дно, грозит избыточным давлением на замок кормушки, что может привести к преждевременному открытию. Тут надо без фанатизма.
пару лет назад видел на Салапине вот такие на продажу:

Замок можно изготовить любой жесткости зависимо от используемой проволоки,и в конус можно добавить грамм 50,ну или на худой конец отлить кормушку целиком из свинца:D

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------

Ты сам рыбак? А? Рыбу кормишь? Тебе лично как удобней на кормушке груз распологать и какой ?

Мнение товарищи мнение,-это главное!Чтобы не колхозить полностью кормушки!:friends:

Кормушка.
я делал такое, отливал в донышках пивных банок

Кормушка.

А рыбак я зимний с 8 лет,то есть стажу 24 г,и начало было с пакетика слюдового натянутого на пешню и самодельного ящика из морозилки,мы же не стоим на месте двигаемся в перед!И рыпь кормим,а бывает что и ловим,что чаще бывает!В основном рыбачим на водохранилищах где нет текучки -это можайка, истра,руза!А речь то идет как я понял про волгу?Поэтому и пытаюсь понять что нужно,какой вес кормушки и т.д?

Кормушка.
Тут надо без фанатизма.
пару лет назад видел на Салапине вот такие на продажу:
859663.jpg
Пользуюсь такими, всё хорошо. У меня большая и поменьше как на фото.
Отлично тонут, краска держится не плохо. Проблема в них одна, маинькие:) для наших задач.
Для доставки на дно пользуюсь блеснилкой с катушкой со шнуром 0,45 вроде.
Брал здесь на форуме, ник если не ошибаюсь у коллеги mepps79 а вот и тема его на РФ.

Кормушка.
Кормушка.
А речь то идет как я понял про Волгу?
Поэтому и пытаюсь понять что нужно,какой вес кормушки и т.д?

У меня в ящике в гараже лежит маленькая докормочная (как я говорил выше, большую кормовую я к сожалению утопил) Думаю завтра буду менять резину на авто и если не забуду, отфотаю с разных сторон маленькую, чтобы было понятие, это что касается формы и замка. (Кстати в принципе очень близки к кормушкам Павла, по моему замок немного другой. Работает отлично, проверено! По весу и объёму большой кормухи возьми я думаю за основу вес пластиковой А-Элитовской (неплохая кормушка, на Волге тоже работает хорошо), далее увеличивая размеры, пропорционально добавляешь вес. Здесь кто-то в беседе упомянул формулу, можно спросить у него. Там не сложно как я понимаю, Эйнштейном быть необязательно)))))

Собрал кормушку размером побольше прежних. Высота 90 мм, диаметр 45 мм.
Посмотреть вложение 3448530

Посмотреть вложение 3448531

Павел, смотрю на ваше творчество и балдею))) Такую грязным жаль забивать!))) И тут мысля пришла после вопроса: а чего если не секрет не выходит достойная слаженная большая? Мне почему-то думается, что из-за большого объёма корма и соответственно плохо прогнозируемого "отстрела" замка? Если так, есть одно предположение: что если вместо одного большого язычка замка, расположенного на окружности скажем на 6 часов, сделать два язычка 2/3 площади от прежнего, расположенных на 4 и 8 часов (при петле крышки, расположенной на 12)?
Или я заморочился в ночи?)))))
Подумал, наверно глупость сказал. Второй запор только усложнит открытие, хотя и сбалансирует нагрузу на крышку. Ладно, я тут не силён, оставлю это спецам. Прошу прощения за мысли вслух. Скучно без оных)))

Кормушка.
А речь то идет как я понял про волгу?Поэтому и пытаюсь понять что нужно,какой вес кормушки и т.д?

Вес любой. Если кормуха легкая , то в нее добавляют песок. Т. Е. песок-корм -песок. И все ОК.

Кормушка.
Вес любой. Если кормуха легкая , то в нее добавляют песок. Т. Е. песок-корм -песок. И все ОК.

Вес самой кормухи+корм с грунтом или песком,думаю мысль хорошая,чтобы не переплачивать за эксклюзивные кормушки по900-1000р!

Кормушка.
Вес самой кормухи+корм с грунтом или песком,думаю мысль хорошая,чтобы не переплачивать за эксклюзивные кормушки по900-1000р!

Это давно известный Волжский вариант. Именно поэтому все берега и перерыты.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх