Копчение рыбы
про соль, кстати, в точку, как ни странно )Кому то нравятся более солёные продукты, кому то менее. Да и соль тоже разная.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
про соль, кстати, в точку, как ни странно )Кому то нравятся более солёные продукты, кому то менее. Да и соль тоже разная.
Так и я про то жеона реально разная
Скажу как сделал бы я.Натёр бы солью снаружи и внутри минут на 20,потом обтёр и в коптилку,тоже мин на 20-25,такой форели больше не нужно!Господа ни когда не коптил рыбу горячим способом, птицу мясо постоянно, а тут решил попробовать, сколько солить сколько коптить подскажите пожалуйста. И так коптильня вертикальная ( типа ведро с водяным затвором) рыба форель не крупная грамм 800 не более. Заранее благодарен.
Примерно так же. Не крупную форельку(до кило), солю со всех сторон часа на 2, потом обтираю, промокаю бумажным полотенцем, и на хорошем, но не сильном огне минут 25-30. После появления дыма, минут через 7-10, снимаю с огня и на пару минут открываю крышку. Уйдет первый горчащий дым и с крышки слить конденсат. Потом снова на огонь. Главное, это хорошо обвязать рыбку, но и обязательно вставить распорку в брюшко. Делал без обвязки, подвешивая за голову-отрываются бошки и рыба падает. Щепа сухая(яблоня), хорошая горсть, но не больше.Скажу как сделал бы я.Натёр бы солью снаружи и внутри минут на 20,потом обтёр и в коптилку,тоже мин на 20-25,такой форели больше не нужно!
Но вариантов действительно много,описывать все замучаешься!
С горячим копчением я вообще не заморачиваюсь,а вот с холодным надо поколдовать!![]()
Влажная была. Закипела и вся полопалась. Надо было просушить. Или делать на медленном огне. Если бы переборщил, она бы почернела, но не полопалась.Чуть переборщил
Я делал в сетке 150 размера. Там брюшко приоткрыть проблема. Распорки не поставиш, прокалывают рыбу. А вот брусочек со спичечный коробок, самое оно.Влаги много и огонь большой был, похоже
В вертикалке можно сетку использовать, чтоб рыба разваливалась и не падала. Как вариант