Копчение рыбы (Просматривает: 1)

Копчение рыбы
Ну, перцев-то тьма, с сахаром тоже все понятно, там вопрос а сахароноскости носитеоя, а соль, по факту, это химическое соединение)) ну , ладно, морская и каменная, но она реально разная:)

Копчение рыбы
Господа ни когда не коптил рыбу горячим способом, птицу мясо постоянно, а тут решил попробовать, сколько солить сколько коптить подскажите пожалуйста. И так коптильня вертикальная ( типа ведро с водяным затвором) рыба форель не крупная грамм 800 не более. Заранее благодарен.

Копчение рыбы
С посолкой я,не знаю, как подсказать. Вариантов тьма, все по-разному, все описывались тут. Я просто на ночь обсыпаю , потом промываю и подсушиваю, А коптить, я думаю, минут 40-45, смотря какой жар и погода . В вертикальных никогда не коптил

Копчение рыбы
Господа ни когда не коптил рыбу горячим способом, птицу мясо постоянно, а тут решил попробовать, сколько солить сколько коптить подскажите пожалуйста. И так коптильня вертикальная ( типа ведро с водяным затвором) рыба форель не крупная грамм 800 не более. Заранее благодарен.
Скажу как сделал бы я.Натёр бы солью снаружи и внутри минут на 20,потом обтёр и в коптилку,тоже мин на 20-25,такой форели больше не нужно!
Но вариантов действительно много,описывать все замучаешься!
С горячим копчением я вообще не заморачиваюсь,а вот с холодным надо поколдовать! :yes:

Копчение рыбы
Правда бывает,что и с горячим заморачиваюсь,удаляю из рыбы все кости,укладываю внутрь укропчик с чесночком и так копчу,получается бомба :yes: !

Копчение рыбы
Скажу как сделал бы я.Натёр бы солью снаружи и внутри минут на 20,потом обтёр и в коптилку,тоже мин на 20-25,такой форели больше не нужно!
Но вариантов действительно много,описывать все замучаешься!
С горячим копчением я вообще не заморачиваюсь,а вот с холодным надо поколдовать! :yes:
Примерно так же. Не крупную форельку(до кило), солю со всех сторон часа на 2, потом обтираю, промокаю бумажным полотенцем, и на хорошем, но не сильном огне минут 25-30. После появления дыма, минут через 7-10, снимаю с огня и на пару минут открываю крышку. Уйдет первый горчащий дым и с крышки слить конденсат. Потом снова на огонь. Главное, это хорошо обвязать рыбку, но и обязательно вставить распорку в брюшко. Делал без обвязки, подвешивая за голову-отрываются бошки и рыба падает. Щепа сухая(яблоня), хорошая горсть, но не больше.
А вообще, к каждой коптилке свой подход. И только на опыте своем и экспериментами, вы сможете добиться нужного вам результата.

Вложения

• IMG_20210824_142434.jpg
    169.9 КБ · Просмотры: 47
    IMG_20210824_142434.jpg
Последнее редактирование:
Копчение рыбы

Вложения

• IMG-20230220-WA0030.jpg
    137.7 КБ · Просмотры: 55
    IMG-20230220-WA0030.jpg
Последнее редактирование:
Копчение рыбы
Влаги много и огонь большой был, похоже
В вертикалке можно сетку использовать, чтоб рыба разваливалась и не падала. Как вариант

Вложения

• Screenshot_2024-12-26-17-20-34-889_com.android.chrome-edit.jpg
    86.3 КБ · Просмотры: 38
    Screenshot_2024-12-26-17-20-34-889_com.android.chrome-edit.jpg
Копчение рыбы
Влаги много и огонь большой был, похоже
В вертикалке можно сетку использовать, чтоб рыба разваливалась и не падала. Как вариант
Я делал в сетке 150 размера. Там брюшко приоткрыть проблема. Распорки не поставиш, прокалывают рыбу. А вот брусочек со спичечный коробок, самое оно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх