Копчение рыбы (Просматривают: 2)

Копчение рыбы
И рыбу, и пртицу, и мясо копчу только на яблоне. Купил лет 10 назад мешок из под сахара, и еще года на два хватит. Тогда щепа в дефиците была, а тут мешок за 500р. Коптил на всех видах щепы, даже на можжевельнике. Ольха дает более насыщенный цвет, можжевельник может горчить. Я не гурман по дыму, могу отличать только по колору копчения. На вкус мне все одинаково, если нет горечи. В Карелию с собой не беру, там можжевельник.
 

Вложения

  • P1140856.jpg
    144 КБ · Просмотры: 76
    P1140856.jpg
  • P1140892.jpg
    137.7 КБ · Просмотры: 77
    P1140892.jpg
  • P1140990.jpg
    157.2 КБ · Просмотры: 77
    P1140990.jpg
  • DSC03267.jpg
    130.1 КБ · Просмотры: 75
    DSC03267.jpg
  • DSC03272.jpg
    89.6 КБ · Просмотры: 75
    DSC03272.jpg
Копчение рыбы
А абрикосовой щепой кто нибудь пользуется?
Как она цвет даёт и вкус по сравнению с ольхой?
 
Копчение рыбы
Один раз пробовал пару лет назад, не помню. Но если не пользуюсь сейчас, значит что-то не понравилось...
 
Копчение рыбы
У груши хороший и насыщенный цвет и вкус,была у меня одна дичка,пришлось завалить,вот с неё щепы наделал,но классика это конечно ольха! :yes:
 
Копчение рыбы
Беру ольховую, где попадется, не парюсь.
Только смотрю, чтоб не мелкая была, без пыли
Тоже ольховую использую, кладу немного, примерно горсть, и мясо/сало или рыбу заворачиваю в тряпку хлопковую, мокрую
 

Вложения

  • 20241006_143928.jpg
    71.7 КБ · Просмотры: 70
    20241006_143928.jpg
  • 20241005_190423.jpg
    88.1 КБ · Просмотры: 70
    20241005_190423.jpg
Копчение рыбы
Рыбу только не заворачиваю в тряпку. Всё равно ведь кожу не ешь, снимаешь
На тряпке остается вся горечь если с опилками переборщил или рыба потрошеная, а так да можно и без тряпки
 
Копчение рыбы
Копчение рыбы
Поставьте коптильню под небольшим уклоном-вся вода будет стекать к стенке.
У меня коптильня была с двускатной крышкой-весь конденсат стекал к стенкам.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх