Копчение рыбы (Просматривает: 1)

Копчение рыбы
Что такое 6 литров. Это кастрюля для приготовления борща на неделю. Коптилка, даже для домашнего использования, не на продажу, должна быть литров 50 минимум. И они есть в продаже, с тегами, решётками, дымогенераторами, парогенераторами...цена правда не всех обрадует. Но выход, как всегда,- есть. Сделать всё своими руками.
Немного не внимательно прочитал пост. Если речь идёт о пароварке, то на АлиЭкспресс, можно прикупить Термостат, с которым можно готовить в 6- Ти литровой кастрюле( хотя она и для этого маловата, нужно хотя бы 18 литровую ёмкость) и готовить по методу Сувид. Даже вкуснее, чем в пароварке получится.
Всю жизнь, цена не радует, так уж повелось. А сами продукты, такого качества и цены, радуют?
Всегда хорошие вещи ценой не радуют. И везде об этом пишут (ох, ах).
Наоборот купил и радуйся, а всё время про цену думать/загоняться и в дурку загреметь можно.
p.s. Меня моя пенсия не радует и лёд ещё у нас до конца мая будет!

Копчение рыбы
Всегда хорошие вещи ценой не радуют
Были б они ещё хорошие, за такие бапки.
А лучше, чем сам для себя, они не сделают, им только бапки наши нужны, а ты ещё потом допиливай после них под себя.

Копчение рыбы
Были б они ещё хорошие, за такие бапки.
А лучше, чем сам для себя, они не сделают, им только бапки наши нужны, а ты ещё потом допиливай после них под себя.
А кто заставляет такое покупать?
Лучше для себя любимого, сразу выбрать/купить хорошую вещь, и прослужит долго и радовать будет.
А баПки для этого и зарабатываются.
p.s. Кастрюля-скороварка при коммунистах, тоже для многих ого-го стоила, да и в свободной продаже не везде были.
Всё относительно.

Копчение рыбы
А кто заставляет такое покупать?
Вы. :rjach: Говорите, что все, что дорого все высший сорт.:hmm:
баПки для этого и зарабатываются
Не поспоришь. БаПки - зарабатываются, баБки - на лавке семечки грызут, а когда были девками, то за баПки можно было за рубль " ведро" на Тверской купить... :D
Ну да ладно, тема не про то. Вот фотка выше33.jpgя , например, и здесь под себя переделал. Термометр с крышки, переставил в корпус. Потому, как копчу и при отрицательных температурах, а сняв крышку с встроенным в неё термометром, потом показания реальной температуры полдня будешь ждать.

Последнее редактирование:
Копчение рыбы
Вы. :rjach: Говорите, что все, что дорого все высший сорт.:hmm:

Не поспоришь. БаПки - зарабатываются, баБки - на лавке семечки грызут, а когда были девками, то за баПки можно было за рубль " ведро" на Тверской купить... :D
Ну да ладно, тема не про то. Вот фотка вышея , например, и здесь под себя переделал. Термометр с крышки, переставил в корпус. Потому, как копчу и при отрицательных температурах, а сняв крышку с встроенным в неё термометром, потом показания реальной температуры полдня будешь ждать.
Я не говорил, что дорого высший сорт. А смысл, что хорошее дешёвым не бывает в наше время.
Я тоже на балконе копчу зимой при минусах (до -30 на улице, окна приоткрыты, и минусы летают), крышку не открываю.
Вам значит так надо/удобнее.
Я бы тогда купил без термометра в крышке и колхозил, как мне надо.
Коптилкой (у меня их таких 2 дом/рыбалка (350 и 450 мм. длина) очень доволен.

Копчение рыбы
Что такое 6 литров. Это кастрюля для приготовления борща на неделю. Коптилка, даже для домашнего использования, не на продажу, должна быть литров 50 минимум.
..если нет возможности то и 6 хорошо..,это как с печкой.. Если нет гаража то негде хранить печку для палатки,тоже с коптилкой.. Для порции на полакомиться копчушкой то вполне. В квартире как не мой...этот аксессуар лишнее.

• Cпасибо
Реакции: Javs
Копчение рыбы
Я бы тогда купил без термометра
У меня изначально и была без термометра. Покупал термометр отдельно, сначала вкорячил в крышку, не понравилось, писал почему, переставил в корпус.
у меня их таких 2
У меня три, правда все разные. :D Одна похожая на Вашу ( покупная, ей лет 20). Вторая " сапог" ( самодельная). И третья лабиринт( самодельный). Тоже доволен..:p

Копчение рыбы
..если нет возможности то и 6 хорошо..,это как с печкой.. Если нет гаража то негде хранить печку для палатки,тоже с коптилкой.. Для порции на полакомиться копчушкой то вполне. В квартире как не мой...этот аксессуар лишнее.
Тоже нет гаража, всё дома, лодка, мотор, 2 бака, печка, 2 коптилки и т.д. по списку рыбалки.
В тесноте, но всё своё рядом.
В квартире ой-как много лишнего у всех, половину мебели на помойку можно снести.

Последнее редактирование:
Копчение рыбы
..есть у меня знакомый,великий почитатель свиной копчёной рульки...и есть у него пароварка пятилетней давности изготовления с функцией копчения. Отдельная чаша с решетками на 6 литров для копчения с нагревательным элементом и контейнером для щепы. Продукт получается великолепный и судя по отзывам в интернете и рыба хороша, в домашних условиях.
Заинтересовался сим устройством и оказалось давно уже не производят и в продаже не найти...
Вот вопрос..почему..и почему успешная задумка порезана на корню?
копчу иногда рульку ... но методом проб и ошибок выбрал вариант предварительной отварки с солью и специями в течении 1-1,5 часов. Далее подсаливаю, промываю-просушиваю, шпигую чесноком и в коптильню на 30-40 минут при слабой температуре (+/- 100), щепа любая, но яблоня дает более нежный цвет.

Вложения

• IMG_4134.jpeg
    164.6 КБ · Просмотры: 32
    IMG_4134.jpeg
Копчение рыбы
копчу иногда рульку ... но методом проб и ошибок выбрал вариант предварительной отварки с солью и специями в течении 1-1,5 часов. Далее подсаливаю, промываю-просушиваю, шпигую чесноком и в коптильню на 30-40 минут при слабой температуре (+/- 100), щепа любая, но яблоня дает более нежный цвет.
Отвариваете в су-вид?

Копчение рыбы
осетринку или форель (да и любую другую рыбу) конечно проще ... просолил, промыл, просушил и в путь :tanz:25-30 минут и готова ...

Вложения

• IMG_4129.jpeg
    112.5 КБ · Просмотры: 34
    IMG_4129.jpeg
  • IMG_4130.jpeg
    74 КБ · Просмотры: 32
    IMG_4130.jpeg
  • IMG_4132.jpeg
    88.5 КБ · Просмотры: 34
    IMG_4132.jpeg
  • IMG_4133.jpeg
    189.7 КБ · Просмотры: 34