консервы (Просматривает: 1)

  • Начавший тему Фёдор
  • Дата начала
Ф

Фёдор

гость
консервы
Как приготовить консервы из рыбы в автоклаве? Прошу посоветовать.
 
консервы
а зачем это надо...Копченая гораэдо вкусней и аппетитнее выглядит...
 
консервы
Что такое «клава»? Скороварку видел. А в автоклаве наверное шприцы кипятят.
Как делать консервы, делал. Рыба без кишок и без глаз. Получается ничего, не хуже магазинной.
 
консервы
Делается в скороварке. Возни многовато.
По- моему лучшая рыба окунь. Бель получается не такая вкусная. Рыба чистится(мелкого окуня уже давно не чищу), потрошится. У окуня ножницами отстригаешь спин и анальный плавники, отрезаешь голову. Можно отрезать и хвост, я не отрезаю, маленький.
Рыбу лучше пожарить до корочки(из жаренной консервы вкусней).
Выкладываю в скороварку ряд рыбы, посыпаю сверху натертой морковью и мелконарезанным луком.
Повторяю все снова. Федор, только не очень увлекайтесь рядами, а то скороварка взорвется. Не докладывайте до верха « пальца 2,5».
Между рядами или на дно ложишь лаврушку, перец горошком.
Заливаешь водой, что бы только покрыть рыбу. Солишь. Льешь подсолнечного масла, сколько не жалко, гр 200 точно.
Это будут консервы в масле. Что бы получились в томате, добавляете или пасты или соуса. Пожалеете томата будут просто пожелтей.
Включаете газ, закипело, убавляете газ, закрываете крышкой.
Как скороварка начала «фыркать»--включаете часы. 40 минут.
Меньше будут кости, больше каша.
Морковь и лук можете не ложить, это Ваше дело. Соль, перец по вкусу.
После того. как скороварка остынет, рыбу в банки и в холодильник. Дайте ей напитаться соусом дня 3 и к столу.
Вроде ничего не пропустил.
Никаких кишок и глаз и никто по ней не ходил на палубе.
 
консервы
Рецепт специально для Вас, Muss. Любителя копченостей.
Коптишь уклею и делаешь в масле, называли это-- «шпроты».
 
консервы
Специально для меня не надо....Наконец-то ШПРОТЫ (http://www.rusfishing.ru/forum/images/misc/multipage.gif 1 2 3
УКЛЕЙКА!
Чистится легко, удаляется голова и внутренности( если есть икра, то потрошить не надо!). В кипящем подсолнечном масле, в которое добавили соль и специи по вкусу, варится пять или чуть более минут. Укладывается в банку и заливается тем же , но ОСТЫВШИМ маслом.
Если не лень, то перед варкой в масле, можно слегка обжарить.
ПЕСКАРЬ!
Кому доступна эта рыбка, тот может отведать ШИКАРНОЕ блюдо..
КУСОЧКИ ЛЮБОЙ РЫБЫ так же подходят для приготовления "ШПРОТ "!
__________________

""""
 
Последнее редактирование модератором:
консервы
А у нас сразу весь комплект раскладывают по банкам, закатывают и в автоклав. Автоклавы одно-, двух-, трёхрядные. Рыба - ЛЮБАЯ. Вкус действительно супер!
 
Последнее редактирование модератором:
консервы
veterok сказал(а):
А у нас сразу весь комплект раскладывают по банкам, закатывают и в автоклав. Автоклавы одно-, двух-, трёхрядные. Рыба - ЛЮБАЯ. Вкус действительно супер!
А есть ли рецепт консервирования рыбы в стеклянных банках?
Автоклава нет.
 
консервы
В этом году удачно половил ротана,много,а что с ним делать в таком количестве не знал.У "бывалых" попросил рецепт приготовления консерв.Крупного (100-500гр.)отобрал и просто обжарил,вкусно.
На 5 кг.ротана:-1стакан подсолнечного масла;

-5шт.репчатого лука;

-5шт.моркови.
Рыба потрошится и обезглавливается,укладывается в глубокую сковородку или скороварку,перекладывается слоями(рыба-лук-морковь)соль и специи в разумных пределах.Ставим на огонь и до полного размягчения костей,зависит от размера самой рыбы.Я перед укладкой ,рыбу не обжаривал,т.к. добавлял томатную пасту(200гр.)Блюдо получилось отменное - SUPER.Теперь всегда с мелочёвкой буду делать консервы в томате и шпроты.
 
консервы
:) Нет из окуня не приходилось делать ничего,кроме жаренной рыбы.Вообще зимой почти не ловлю,а тут вот пригласили на подлёдную за ротаном,сразу согласился.Мой рекорд в этом году по ротану-496гр.,я даже летом такого не ловил.И вообще уловы были приличными,за два выходных выходило 11.420кг.Спросишь,а почему с точностью до грамма,потому что приобрёл электронные весы UNIGRAM очень удобные и простые в использовании.
Если что-то узнаю про окуня напишу,а вообще на форуме много спецов и асов,может быть и они откликнутся,а мужики,помогите парню.Всем удачи.
 
консервы
на-05 банку в граммах .рыбы 500,соль-5,5-перец горошек 3штуки,лавровый 1шт,масло подсол 15 гр. на литровую умножить на два
 
консервы
на-05 банку в граммах .рыбы 500,соль-5,5-перец горошек 3штуки,лавровый 1шт,масло подсол 15 гр. на литровую умножить на два
делаю также, только доливаю воды доверху банки, закатываешь крышками и в автоклав, пробовал закручивающиеся крышки- не держат.Автоклавы у нас делали и из газовых баллонов и из рессиверов от тракторной телеги.
 
консервы
Всем НХНЧ! Наткнулась вот на такой рецепт. Как думаете из бели вкусно будет (подлещик, плотва)? Если есть, рецепт получше для бели, поделитесь плз.
 

Вложения

  • 515 КБ · Просмотры: 184
    рыба.doc
консервы
Всем НХНЧ! Наткнулась вот на такой рецепт. Как думаете из бели вкусно будет (подлещик, плотва)? Если есть, рецепт получше для бели, поделитесь плз.


мне кажется, не очень будет ибо костей много -я в детстве из такой рыбы только мойву и кильку ел именно потому. что в них кости проваривались.

Уклейка будет хорошо, я думаю...только вот потрошить надо будет (можно просто брюхо отрезать)

Могу и ошибаться, в любом случае , надо пробовать - тогда и понятно будет, "очень" или "не очень"
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх