Коммутаторы зажигания CDI лодочных моторов (Просматривают: 3)

Коммутаторы зажигания CDI лодочных моторов
Расколупайте - узнаете и выложите схему.
И те и те надежные и не горят. Инфы нет.
По поводу не горят,- это Вы зря.... вчера уже третий (с 18 тохой и ниссаном) клиент с начала сезона с дохлым коммутатором.

По поводу не горят,- это Вы зря.... вчера уже третий (с 18 тохой и ниссаном) клиент с начала сезона с дохлым коммутатором.
Ну так тем более флаг вам в руки. Новые же никто не будет колупать.
Осторржно. Греть. И медленно...
Суть то сделать копию или просто сделать дырдыр.
А потом вы еще подумаете - выкладывать ли схему на форум. Ну ради ...:D

А потом вы еще подумаете - выкладывать ли схему на форум. Ну ради ...:D[/QU
Цель моя, сделать проверочный коммутатор для начала...

А потом вы еще подумаете - выкладывать ли схему на форум. Ну ради ...:D[/QU
Цель моя, сделать проверочный коммутатор для начала...
Тогда это очень просто. Надо исходные данные- датчик есть? Сколько цилиндров? Сколько катушек? И все. Все есть в нете.
Самое дорогое - надо иметь катушку или катушки

Коммутаторы моторов Тохатсу/Ниссанмарин М9.9-15-18 л.с. имеют один конструктивный недостаток - высоковольтные дорожки проложены близко к массовой и протянуты по всей длине платы, что часто приводит их к выходу из строя. Сам коммутатор простейший, бездатчиковый и работает на одну двухискровую катушку. Сделать подобный несложно, взяв за основу схемку от Тохатсу 8-9.8

Коммутаторы моторов Тохатсу/Ниссанмарин М9.9-15-18 л.с. имеют один конструктивный недостаток - высоковольтные дорожки проложены близко к массовой и протянуты по всей длине платы, что часто приводит их к выходу из строя. Сам коммутатор простейший, бездатчиковый и работает на одну двухискровую катушку. Сделать подобный несложно, взяв за основу схемку от Тохатсу 8-9.8

Какая у них емкость конденсатора? Точно.
И в чем тогда отличаются 9.8 и 9.9. Что то же есть

Собрал схему по мануалу тоха 18. Работает... Спасибо!

Во жгут!, друг девятый год на ниссан/марин зажигает, очень часто... я три навигации тах. стоит часы не считал, по маслу 14-15 литров в сезон, принципиально колпак не снимаю, даже путем и не знаю что там стоит, в редукторе в эту весну масло слил , слеза. Так ,что вы народ не пугайте...

Во жгут!, друг девятый год на ниссан/марин зажигает, очень часто... я три навигации тах. стоит часы не считал, по маслу 14-15 литров в сезон, принципиально колпак не снимаю, даже путем и не знаю что там стоит, в редукторе в эту весну масло слил , слеза. Так ,что вы народ не пугайте...
Не триндите без толку, коллега. Вам хороший и добротный мотор попался, порздравляю! А у тех, у кого с брачком коммутаторы, приезжают к нам и нам подобным. Тоха 15-18 - единственный реально-проблемный мотор из японцев по качеству изготовления коммутаторов системы зажигания. Их даже на Али уже не найти, потому что владельцы всё раскупили про запас для себя.

Вопрос: зависит ли сила тока (или вольтаж) из индукционнного датчика, от длины маркерной пластины?

Подскажите пожалуйста, на моем мерке 2,5 сдохла катушка зажигания, выяснилось все это перед самым открытием сезона, оригинала ждать надо больше месяца, хочу установить катушку от Хидея 3,5 двухтактной, но основна проблема в том что у катушки от Меркури 2,5 выводы сделаны в виде проводов , один из них подключается на массу другой к блоку CDI а у Хайди 3,5 выводы у катушки в виде клемм, одна обозначена зеленым цветом вторая черным и у меня вопрос какая из этих клемм масса, а какая должна подключаться к коммутатору ? Заранее благодарю за разьяснение !

Чёрная "масса". По крайней мере на Ханкае 4 так.
А если есть под рукой тестер, то промерь сопротивление контактов по отношению к ВВ выходу. Правда разница будет малозаметна, но всё же будет (в размере 0,4-0,5 Ом)
Во. Видео нашёл (для понимания вопроса)

Чёрная "масса". По крайней мере на Ханкае 4 так.
А если есть под рукой тестер, то промерь сопротивление контактов по отношению к ВВ выходу. Правда разница будет малозаметна, но всё же будет (в размере 0,4-0,5 Ом)
Во. Видео нашёл (для понимания вопроса)

Спасибо, понял.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх