Коммутаторы зажигания CDI лодочных моторов (Просматривают: 3)

Коммутаторы зажигания CDI лодочных моторов
Я просто кинул "закваску"... Слабо?
Дрожжи в школьный туалет не кидал ? И продукт качественный, и пользу технического сооружения переоценить трудно, а вот действие гаденькое .
Я двадцать лет эксплуатировал ямз на одном замечательном автомобиле . У меня персональная тема сорок страниц , все чего у коллег подсмотрел, до чего сам дошел . От тебя только мутные кадры и не менее мутные посты . Мой папа, царство ему небесное, сам телик спаял, когда их еще только чуть в продаже было . Я в этой теме не преуспел, но к радиолюбителям всегда с пиететом относился ...пока в столице шестнадцатый канал си-би не послушал ...тырнета тогда не было , и петушня кукарекала там очень бойко , опускали их правда тоже активно , но уважения к среде у меня поубавилось . Слабо те хоть что-то сделать на благо общества, хотя бы чоткую фотографию двух сторон своего монтажа ?

Дрожжи в школьный туалет не кидал ? И продукт качественный, и пользу технического сооружения переоценить трудно, а вот действие гаденькое .
Я двадцать лет эксплуатировал ямз на одном замечательном автомобиле . У меня персональная тема сорок страниц , все чего у коллег подсмотрел, до чего сам дошел . От тебя только мутные кадры и не менее мутные посты . Мой папа, царство ему небесное, сам телик спаял, когда их еще только чуть в продаже было . Я в этой теме не преуспел, но к радиолюбителям всегда с пиететом относился ...пока в столице шестнадцатый канал си-би не послушал ...тырнета тогда не было , и петушня кукарекала там очень бойко , опускали их правда тоже активно , но уважения к среде у меня поубавилось . Слабо те хоть что-то сделать на благо общества, хотя бы чоткую фотографию двух сторон своего монтажа ?
мой папа... :D (уже третий раз слышу)
Стабилизатор с этого форума. Схема с радиокота. Я не радиолюбитель.
Талант - он во всем талант.
Здесь на форуме паяли для Ханкая. У одних работает. У других нет. Себе тоже паял. Но та тема заглохла.
Зимой читал "интернет" :D, как делают на мото... Спаял две платки. И на радиокоте улучшали программу и схему. Изучал ассемблер. Кое что пытался "править" в программе. Зима, вечера...
Потом мотор 9.8. Начал, спаял для него. (Фото). Думал может ктонибудь тоже этим занимается. Но тишина. Ну и ладно.
На всех мото-скутер форумах паяют. И не радиолюбители. Значит что-то есть в этом Фуоз преимущества. А тут тишина. Только на мотолодке давно чтото было. Но для ветерков-нептунов. И проекты "закрытые".
ПС. Фуоз не такая уж сложная штука то. Если паять по готовой плате. Просто нужна реально рабочая хорошая электрическая схема. И хорошая программа для чипа. Чего нет ни того, ни другого ... для лодочного. А сидеть , ломать голову, как переделать от мото...
На мото просто. Спаял, пошел, поставил, завел. А на лодку... зимой спаял ... и что? :D
пс2. Решил немного сделать по другому... Спаяю отдельно силовую платку (CDI). А чип будет на другой платке. чтобы можно было пробовать разные варианты Фуоз с других форумов. Потому как они постоянно чтото там "развивают".

...Варианты от Навигатора - это чтобы "доплыть". И они имеют право на жизнь. Это его "кредо". И ничего плохого я в этом не вижу.
ПС2. А вот вариант посложнее. Ну почему бы к мелкомотору не сделать зажигание получше. Это ж тоже тема для работы. Даже на базе китай блочков для скутеров. Дешево, все спаяно. Только протестировать и доработать немного. Слабо?
К мелкомоторам датчиковое зажигание мной давно уже сделано и опробовано. Кто захочет повторить, всё на форуме тут выложено. А вот твоё мнение, "чудо-юдо" с кривыми руками, тут уже никого не интересует. И если кому не нравятся самодельные коммутаторы, то покупайте фирменные за много-дорого от Тохатсу или Ямахи, в которых огрехи тоже встречаются и иногда они горят за милую душу. аsel, заткнись а...

Ой не переживай насчет затычки:yes:
Переименуй тему - коммутатор два диода два тиристора.
Ок. Я создам тему "улучшение коммутаторов и не только

Ну ..
К полету теоретически готов
....в бочке:yes:
Но Наверное уже на майские..
Два нью фуоз для теста готовы - для 5 и для 9.8
Отчет наверно будет в новой теме....

Итого. Посетил мотомагазин. Там коммутаторов десятки:eek:. Выбрал "прозрачный" с регулировкой. Чтобы было видно, что внутри. Подобный см. по ссылке, на Али. Я купил такой же, но в пластмассовом корпусе, в два раза дешевле. Залит коммут. мягким гелем, который легко ковыряется.(можно потом кое-что перепаять) Схема коммут. см. по ссылке. Только в этом R17 переменное, и что оказалось очень важно.
Тестировал на столе. Оказалось. Работает только!! с двумя импульсами от датчика. Первый положительный, второй отрицательный ( как на Ханке6). Присутствует некоторый график зависимости от оборотов. При пуске угол 5град, затем при "некоторых" оборотах угол начинает смещаться до максимума с увеличением оборотов. Начало смещения можно регулировать резистом. Не понравилось в схеме то, что есть зависимость угла от величины вых напряжения датчика и ширины импульса. В остальном нужно тестировать на моторе с реальным датчиком.
Так что в принципе.. "Дешево и сердито" можно заменить коммутатор на Ханке6 на этот.
В дальнейшем, имея стробоскоп, нужно проверить как изменяется угол.
И проверить как влияет переменный резистор. Да. Возможен вариант, что не будет хватать регулировки резистором, все таки этот коммутатор для мото, и на какие углы он настроен, я не вникал. Тогда "коллективно" подкорректируем RC , при том что "разколупывается" этот коммутатор за 5мин (гель мягкий).
Все!!:thumbupq:
Данный коммутатор был куплен еще зимой, а сегодня проведены испытания на моторе в бочке. Что выявленно , он на нашем моторе действительно работает. УОЗ на ХХ при регуляторе в положение (-) меньше 5", но двигатель работает устойчивее чем на родном при об 900. С увеличением оборотов плавно увеличевается УОЗ при 2200 получаем 30". При положение регулятор (+) УОЗ на ХХ состовляет 12-15 градусов, плавно переходит на 30 около 2000об/мин.Заводится с первой потяжки -теплый мотор. Буду монтировать как основной, а родной в резерв,что на воде покажет будем ждать. Вот как-то так.

Данный коммутатор был куплен еще зимой, а сегодня проведены испытания на моторе в бочке. Что выявленно , он на нашем моторе действительно работает. УОЗ на ХХ при регуляторе в положение (-) меньше 5", но двигатель работает устойчивее чем на родном при об 900. С увеличением оборотов плавно увеличевается УОЗ при 2200 получаем 30". При положение регулятор (+) УОЗ на ХХ состовляет 12-15 градусов, плавно переходит на 30 около 2000об/мин.Заводится с первой потяжки -теплый мотор. Буду монтировать как основной, а родной в резерв,что на воде покажет будем ждать. Вот как-то так.
:eek::D
Вот это да!! Заработал!!
В принципе , ломаться ему внутри нечему. Ну только если ... тиристор не выдержит. Все таки на мото поменьше напряжения. И это покажет на высоких оборотах.
характеристику уоз можно наверно немного подкорректировать, изменяя емкость и резисторы. Может еще кто нибудь "шарящий! подключится...
Я этот мотокомутатор дальше не тестировал. Т.к. у Тохи, парсуна, нидеи датчик выдает импульсы наоборот. А этот коммутатор работает только если импульс первый положительный , как у Ханкая. (можно заморочиться и перепаять его внутри "наоборот")
Хотя и это очень хороший результат.
Оттестируете, отпишитесь
Удачи

Добрый день всем!!! Очень нуждаюсь в схеме коммутатора тохатсу 15-18, может кто помочь?, буду благодарен!!!

Спаял Фуоз на 9.8. Купил катушки от скутера.Ну .. А искра жиденькая. Начал читаить о катушках..... Есть еще катушка от скутера, но похожая на вид как на 5лс. Пошел к "умным". Итого. Мощность-энергия катушки зависит от индуктивности первичной обмотки.
Скутер маленькая 0.032мн
Скутер похожая на 5лс - 0.062мн
Родная от 5лс - 0.222мн!!
Катушки от оки и газели -2.4мн
Буду ждать заказанную катушку (по hitex) от митсу.
Пс. Шоу не получилось. Немного перепаяю фуоз под двухискровую хитех катушку.
И схема будет попроще.

Добрый день всем!!! Очень нуждаюсь в схеме коммутатора тохатсу 15-18, может кто помочь?, буду благодарен!!!
Не дождёшся, тут в теме asel теперь заправляет(и не выгнать его юродивого, никак отсюда), а он мозго.......бъ. Безтолку только время потратишь. А схемка коммутатора там простейшая.

Не дождёшся, тут в теме asel теперь заправляет(и не выгнать его юродивого, никак отсюда), а он мозго.......бъ. Безтолку только время потратишь. А схемка коммутатора там простейшая.
В общем то представляю , что она одним полупериодом заряжает конденсатор, а вторым управляет. Но подмаховичная катушка должна быть отвязана от массы.

В общем то представляю , что она одним полупериодом заряжает конденсатор, а вторым управляет. Но подмаховичная катушка должна быть отвязана от массы.
У всех Тохатсу она отвязана от массы.:D

У всех Тохатсу она отвязана от массы.:D
Я имел в виду по схеме, а не конкретно по массе под маховиком.
Вы еще забыли напомнить, что они в черных пластмассовых корпусах и из них провода торчат......

Подскажите пожалуйста, а схема тохи 8-9.8 многим отличается от схемы 9.9-15-18 ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх