Колеблющиеся блёсны.
Re: Универсальная блесна.
"Собака зарыта" скорее не в блесне, а в удачном рыбном месте.
В моей практике был случай, когда 28г.-Шторлинг (самодел) стабильно приносил помимо щук/окуней также жерехов, язей, лещей и плотву (!). На мего ловил в результате 70% времени - отлично далеко летит, отлично клюет, зачем что-то менять?
Правда, это происходило на НВ в мелководном заливе с покрытым ракушечником дном (буквально кишел разной рыбой).
Зато в Тверской обл. пускал его в дело несколько раз и ни хрена не поймал
.
... Есть у меня на одной любимой реке примечательная «точка», позиция площадью примерно 10.000 кв. метров. Так вот на этой площади присутствует много самой разной хищной рыбы. И вот моя цель – найти универсальную блесну, что бы, не меняя спиннинга и даже приманки, успешно ловить максимальное количество видов рыбы. Мой напарник такую блесну нашёл – это смиттовская «пюрешка» определённого цвета и размера. Он, не вынимая якоря, вполне успешно с мая по сентябрь ловит на одну и ту же блесну чехонь, жереха, голавля, язя, щуку и окуня. ...!
"Собака зарыта" скорее не в блесне, а в удачном рыбном месте.
В моей практике был случай, когда 28г.-Шторлинг (самодел) стабильно приносил помимо щук/окуней также жерехов, язей, лещей и плотву (!). На мего ловил в результате 70% времени - отлично далеко летит, отлично клюет, зачем что-то менять?
Правда, это происходило на НВ в мелководном заливе с покрытым ракушечником дном (буквально кишел разной рыбой).
Зато в Тверской обл. пускал его в дело несколько раз и ни хрена не поймал