Колеблющиеся блёсны. (Просматривают: 5)

Колеблющиеся блёсны.
Re: Универсальная блесна.

... Есть у меня на одной любимой реке примечательная «точка», позиция площадью примерно 10.000 кв. метров. Так вот на этой площади присутствует много самой разной хищной рыбы. И вот моя цель – найти универсальную блесну, что бы, не меняя спиннинга и даже приманки, успешно ловить максимальное количество видов рыбы. Мой напарник такую блесну нашёл – это смиттовская «пюрешка» определённого цвета и размера. Он, не вынимая якоря, вполне успешно с мая по сентябрь ловит на одну и ту же блесну чехонь, жереха, голавля, язя, щуку и окуня. ...!

"Собака зарыта" скорее не в блесне, а в удачном рыбном месте.
В моей практике был случай, когда 28г.-Шторлинг (самодел) стабильно приносил помимо щук/окуней также жерехов, язей, лещей и плотву (!). На мего ловил в результате 70% времени - отлично далеко летит, отлично клюет, зачем что-то менять?
Правда, это происходило на НВ в мелководном заливе с покрытым ракушечником дном (буквально кишел разной рыбой).
Зато в Тверской обл. пускал его в дело несколько раз и ни хрена не поймал:(.

Колеблющиеся блёсны.

Коллеги, есть вопрос. Часто захожу в эту тему, тут явно присутствуют знатоки, обсуждаются конкретные блесны, узкоспециальные вопросы, со знанием дела.. «Шторлинги», «атомы», даже различные раритетные блесны.. массы, размер, игра, проводка.. Но в некоторой отстранённости от самой рыбы. Блесны, судя по размерам и контекстам в основном для ловли щуки и окуня. Но и тех и других можно поймать великим множеством самых разных приманок – от болеров, волкеров и попперов, до джига и спиннербейтов. Меня больше интересуют другие виды рыб и стоит конкретная задача. Есть у меня на одной любимой реке примечательная «точка», позиция площадью примерно 10.000 кв. метров. Так вот на этой площади присутствует много самой разной хищной рыбы. И вот моя цель – найти универсальную блесну, что бы, не меняя спиннинга и даже приманки, успешно ловить максимальное количество видов рыбы. Мой напарник такую блесну нашёл – это смиттовская «пюрешка» определённого цвета и размера. Он, не вынимая якоря, вполне успешно с мая по сентябрь ловит на одну и ту же блесну чехонь, жереха, голавля, язя, щуку и окуня. У меня пока только первые шаги в этом направлении. Хочу найти такую же блесну, но желательно ещё и в 2-4-10 раз более дешёвую. И теперь вопрос. А есть ли у вас такая универсальная блесна? И сколько (и какие?) видов рыбы вы ею ловите одновременно? Причём речь идёт не о случайных поимках (как у меня на кастмастер, например – 1 судак, 2 жереха, 4 щуки, 5 окуней..), а о целенаправленной и стабильно успешной ловле. Заранее спасибо за любые мнения!
Станислав, нет универсальных... есть течение, есть стоячая вода, есть с подводными течениями это все факторы влияют на лов рыб и как ты их приманишь это уж вопрос...
вот мои скажем так универсалы
сверху вниз... вертушки сам делал
1) копия аглии для течения ловит очень хорошо, но в стоячей воде не айс
2) для спокойной воды, причем именно с такой мухой синей и таким лепестком (на данном варианте сменная система лепестков)... ловиться красноперка, язь, жерех, судак крупный окунь... щука была выловлена на нее всего одна но больше 3 кг
3) атом для спокойной воды но по хищнику убойная, с красным лепестком на конце берет ее и язь и плотва крупная
4) Серебристая называется на течении очень хороша... опять же с красных хвостом и язь брал на ручьях и красноперка

Вложения

• DSC_0401_.jpg
    105.5 КБ · Просмотры: 243
    DSC_0401_.jpg
  • Cпасибо
Реакции: CTAC
Колеблющиеся блёсны.

И вот моя цель – найти универсальную блесну, что бы, не меняя спиннинга и даже приманки, успешно ловить максимальное количество видов рыбы. Мой напарник такую блесну нашёл – это смиттовская «пюрешка» определённого цвета и размера. Он, не вынимая якоря, вполне успешно с мая по сентябрь ловит на одну и ту же блесну чехонь, жереха, голавля, язя, щуку и окуня. У меня пока только первые шаги в этом направлении. Хочу найти такую же блесну, но желательно ещё и в 2-4-10 раз более дешёвую.

Дешевых не знаю, а на многие хорошие микроколебалки можно ловить кучу видов рыбы. Вотерленд гейтер спун, например - уклейка, елец, язь, голавль, плотва, краснопёрка, пескарь, подуст, жерех, хариус, окунь, щука...
Ключевые слова для максимально универсальных по количеству видов рыбы колебалок - "хорошие" и "микро", особенно последнее, ИМХО.

• Cпасибо
Колеблющиеся блёсны.

а на многие хорошие микроколебалки можно ловить кучу видов рыбы.
Я, конечно дико извиняюсь... что Вас цитирую...:) Но, под эти приманки, нужна соответственная снасть:) со всеми вытекающими...(у человека ключевое: *дешевое*) зы: как не крути, универсальных вещей в спининнговой рыбалке не бывает. имхо:D

Колеблющиеся блёсны.
У человека ключевое требование - "максимальное количество видов рыбы" (ц), а "более дешёвую" - только "желательно":yes:.
И не думаю, что его напарник на Smith Pure "Крокодилом" ловил, так что насчёт желательности наличия соответствующей снасти коллега в курсе.

Колеблющиеся блёсны.
waterland gater spoon

Дешевых не знаю, а на многие хорошие микроколебалки можно ловить кучу видов рыбы. Вотерленд гейтер спун, например - уклейка, елец, язь, голавль, плотва, краснопёрка, пескарь, подуст, жерех, хариус, окунь, щука...
Ключевые слова для максимально универсальных по количеству видов рыбы колебалок - "хорошие" и "микро", особенно последнее, ИМХО.

У человека ключевое требование - "максимальное количество видов рыбы" (ц), а "более дешёвую" - только "желательно" .
И не думаю, что его напарник на Smith Pure "Крокодилом" ловил, так что насчёт желательности наличия соответствующей снасти коллега в курсе.
Сергей, спасибо большое, как всегда коротко, чётко и по делу.. И Вы правильно поняли и услышали даже то, чего я не сказал. Напарник действительно ловит не «Крокодилами», он проникся японскими снастями и собрал себе, помимо имеющихся, три лайтовых комплекта по фен-шую на 50-90 тыров каждый. Палки – какая-то топовая Дайка, Шанинский Моретан Бранзино и какая-то «Сима», катушки – два «экзиста» и ещё ему что-то дайвовское там же на шанинском офсайте 3000-ное насоветовали, на те же деньги, «сертейт» возможно. Я же, в отличие от него, купоны не стригу, деньги зарабатываю и поэтому считаю. Ловлю самыми бюджетными (как правило, китайскими) снастями, ну возможно кроме «Лувика», который он же мне и подарил. Однако есть и у меня пара лайтовых звонких китайцев, тоже позволяющих 4 грамма на 30-35 метров бросить, а больше, обычно и не надо.. Посмотрел waterland gater spoon, интересная блёсенка, типичная форелевая колебалочка. Уклейка, елец, плотва, пескарь, и подуст для меня вообще откровение, считал их 100%-ной белью. Вы 4-мя граммами ловите, или ещё более лёгкими? И какой их цвет на Ваш взгляд является самым универсальным? Спасибо.

Колеблющиеся блёсны.
Я ловлю на 1,5 и 2,5 г. Наиболее универсальными по видам рыбы мне кажутся матовые типа тёмно-зелёных или коричневых, желательно в пятнах. Если "кляксы" не нарисованы производителем, смело рисую их сам чёрным водостойким маркером. Точнее затрудняюсь сказать - специальных исследований не проводил.
Была бы необходимость выбрать какую-то одну расцветку без тюнинга - взял бы S613 или S614.

• Cпасибо
Колеблющиеся блёсны.
last question

Я ловлю на 1,5 и 2,5 г. Наиболее универсальными по видам рыбы мне кажутся матовые типа тёмно-зелёных или коричневых, желательно в пятнах. Если "кляксы" не нарисованы производителем, смело рисую их сам чёрным водостойким маркером. Точнее затрудняюсь сказать - специальных исследований не проводил.
Была бы необходимость выбрать какую-то одну расцветку без тюнинга - взял бы S613 или S614.
Спасибо, Сергей! И последний вопрос. Провокационный. А допускаете мысль, что какая-нибудь маленькая неприметная колебалочка от Рози Даун за 45 рублей в схожей цветовой гамме, могла бы помочь добиться не менее впечатляющего результата?

Колеблющиеся блёсны.

Станислав, нет универсальных... есть течение, есть стоячая вода, есть с подводными течениями это все факторы влияют на лов рыб и как ты их приманишь это уж вопрос...
Ну да, думаю всё зависит от того, как понимать слово "универсальный". Если считать, что слово "универсальный" означает "всегда и везде", то и ежу понятно, что таких приманок нет.. А вот если сузить универсальность до тех рамок которые я обозначил: участок в 10.000 кв.метров довольно широкой и полноводной, относительно чистой, в меру запрессованной и в меру забракованной реки, с несильным течением и глубинами от 0.5 до 2 метров с небольшими завихрениями и обратками и большим количеством и видовым составом рыбы, то мой незначительный опыт подсказывает, что в этих условиях универсальные блесны есть, даже китайские..

3) атом для спокойной воды но по хищнику убойная, с красным лепестком на конце берет ее и язь и плотва крупная
4) Серебристая называется на течении очень хороша... опять же с красных хвостом и язь брал на ручьях и красноперка
Эх, жаль непонятен размер и масса по фото, не хватает какого-нибудь ориентира в кадре - линейки или зажигалки. И вот эта фраза непонятна: "Серебристая называется на течении очень хороша", есть ощущение, что пропущено само название после слова называется, или само слово "называется" в предложении лишнее. И по поводу красных треугольничков. Раньше (по совету тут же, на форуме) более опытных товарищей, этот красный липесток удалял, типа он не нужен, а игру ухудшает, а теперь (после болезни пингвинизмом) считаю, что он, наоборот, добавляет дополнительную привлекательность..

Колеблющиеся блёсны.

... И вот эта фраза непонятна: "Серебристая называется на течении очень хороша", есть ощущение, что пропущено само название после слова называется, или само слово "называется" в предложении лишнее. ...

Эмалированная блесна на снимке - "Серебристая".

Хотя у меня имеется более крупный ее вариант (около 75 мм, вес 20 г.), который называется "Юбилейная эмаль".

• Cпасибо
Колеблющиеся блёсны.

Ну да, думаю всё зависит от того, как понимать слово "универсальный". Если считать, что слово "универсальный" означает "всегда и везде", то и ежу понятно, что таких приманок нет.. А вот если сузить универсальность до тех рамок которые я обозначил: участок в 10.000 кв.метров довольно широкой и полноводной, относительно чистой, в меру запрессованной и в меру забракованной реки, с несильным течением и глубинами от 0.5 до 2 метров с небольшими завихрениями и обратками и большим количеством и видовым составом рыбы, то мой незначительный опыт подсказывает, что в этих условиях универсальные блесны есть, даже китайские..
у меня при любом раскладе минимум 5-7 блесн в коробке всегда есть
универсальная для меня это блесна "Атом"
Эх, жаль непонятен размер и масса по фото, не хватает какого-нибудь ориентира в кадре - линейки или зажигалки. И вот эта фраза непонятна: "Серебристая называется на течении очень хороша", есть ощущение, что пропущено само название после слова называется, или само слово "называется" в предложении лишнее. И по поводу красных треугольничков. Раньше (по совету тут же, на форуме) более опытных товарищей, этот красный липесток удалял, типа он не нужен, а игру ухудшает, а теперь (после болезни пингвинизмом) считаю, что он, наоборот, добавляет дополнительную привлекательность..
блесна называется "Серебристая" длинна 50 мм вес 9 гр, я очень часто ставлю вместо лепестка тройник с мухой из люрекса, замечено полетные качества ухудшаются но привлекательность увеличивается... я лепестки то же снимал давно, когда один из друзей отца сказал что они плохо влияют на игру, а потом дядя Миша царство ему небесно мой учитель по спинингу, сказал что надо вешать лепесток всегда, снять ты его успеешь. И действительно заметил сам что поклевок на блесну с лепестком больше! И научил как кидать спининг, после его уроков я просто влюбился в спиннинговую рыбалку, а когда подарили немецкий стекло пластиковый спиннинг (до сих пор жив. 2-х частник 2.1 м) это было нечто!

• Cпасибо
Колеблющиеся блёсны.
Вот решил поделиться фотками своих любимых блесен. Надеюсь в этом списке в следующем году еще пара появится.

Вложения

• expert Z (4).JPG
    138 КБ · Просмотры: 171
    expert Z (4).JPG
  • атом.jpg
    118.1 КБ · Просмотры: 170
    атом.jpg
  • шерна.jpg
    92.3 КБ · Просмотры: 165
    шерна.jpg
  • шторлиг.jpg
    22.1 КБ · Просмотры: 158
    шторлиг.jpg
Колеблющиеся блёсны.
Парни,не поможете идентифицировать блёсенку?Профиль S образный,длинна 50мм,:hmm:из написанного понятно только 8гр.Заранее благодарен!

Вложения

• Изображение 446.jpg
    145.3 КБ · Просмотры: 171
    Изображение 446.jpg
  • Изображение 434.jpg
    95.4 КБ · Просмотры: 173
    Изображение 434.jpg
Колеблющиеся блёсны.
Скорей всего это китайский клон японской колебалки:Country Road RUSH Оригинальные блесна от: Кикучи основателя компании Country Road, не имеет в арсенале восьми граммовую... Да, если материал блесны не латунь, а просто анодирована, и тп... То точно подделка. Имхо конечно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх