Колеблющиеся блёсны. (Просматривает: 1)

LAN

С нами с
13.03.2006
Колеблющиеся блёсны.
Начинается сезон ловли по открытой воде!
Спиннинговая ловля остается одной из самых популярных! Решил " восстановить" связь со спиннингом...:thumbupq:
Вопрос!!!!!!
Расскажите, плиз, начинающему КАКИЕ КОЛЕБЛЮЩИЕСЯ И ВРАЩАЮЩИЕСЯ БЛЕСНЫ ( развесовка, цвет, формы) будут актуальны в НАЧАЛЕ летнего сезона! Интересует ловля стандартных хищников средней полосы России!
Джиг и прочая - в разделе более - менее представлены, а по " железу " инфы мало!
С уважением LAN!

Колеблющиеся блёсны.
LAN вот за первый год моего общения со спинингом я для себя сделал выбор,но это только моё мнение.Все снасти до 10гр,вода торфянная,т.е тёмная вот желески на которые я нормально ловил в начале лета,на колебалки вообще не ловил,местные вообще кроме колебалок не на что другое не ловят,у нас разногласие получается,кому как нравится,у меня к примеру поклёвки каждый 5 заброс,а на колебалку через 20 взмахов,но покрупней рыба,не на много.За цветом гонятся не стоит,тем более в моём случае,руку в воду опускаешь её не видно,но на наших Ковровских речках я также на эти снасти ловил успешно,нодо экспериментировать и подберёшь я сам начинающий просто своё мнение хотелось высказать.:taschu: Резину можно удалить но я именно на эти вещи ловлю,много уже её у меня щука сьела.:hmm:

Вложения

• DSC03615.jpg
    55.6 КБ · Просмотры: 890
    DSC03615.jpg
  • DSC03617.jpg
    69.7 КБ · Просмотры: 1 006
    DSC03617.jpg
  • DSC03619.jpg
    59.4 КБ · Просмотры: 1 106
    DSC03619.jpg
Колеблющиеся блёсны.
LAN сказал(а):
Спиннинговая ловля остается одной из самых популярных! Решил " восстановить" связь со спиннингом...:thumbupq:
Вопрос!!!!!!
Расскажите, плиз, начинающему КАКИЕ КОЛЕБЛЮЩИЕСЯ И ВРАЩАЮЩИЕСЯ БЛЕСНЫ ( развесовка, цвет, формы) будут актуальны в НАЧАЛЕ летнего сезона! Интересует ловля стандартных хищников средней полосы России!
Джиг и прочая - в разделе более - менее представлены, а по " железу " инфы мало!
С уважением LAN!

"Люди гибнут за металл":boks: Колебалка должна быть хорошей(Куасамо Профессор, например), а вертушка может быть и дешевой:coolio:
Если нужно прокомментировать - спрашивайте почему или высказывайте свои догадки по этому поводу:taschu:

Колеблющиеся блёсны.
Я же где то отвечал что народ местный там где я ловлю эту колебалку сам с утра молотком на наковальне сделает и ловит пока не оторвёт и рыба любит его желеску,как это обьяснить.

Колеблющиеся блёсны.
lavruxa сказал(а):
Я же где то отвечал что народ местный там где я ловлю эту колебалку сам с утра молотком на наковальне сделает и ловит пока не оторвёт и рыба любит его желеску,как это обьяснить.

А объясняется это очень просто - рыбы там навалом, вот и все.

Колеблющиеся блёсны.
Рыбы может и навалом только не у всех она клюёт,народу много брал туда больше не хотят,говорят на Ахтубе ловят сколько лет без рыбы не отаются,а тут несколько окуньков.

Колеблющиеся блёсны.
Рыболов сказал(а):
А объясняется это очень просто - рыбы там навалом, вот и все.
Это совсем не обязательно. Ездил я в Ярославскую обл. на реку Которосль. Местные ловят на колебалки. Ну привыкли так они. На заводе можно наштамповать много. Я ловил на вращалки и твистеры. облавливал в разы! Хотя кто то пытался ловить на твистеры. Всё делали не так. И удивляются - почему не клюёт? Лучше на колебалку - не жалко!

Колеблющиеся блёсны.
Ничего, если я перебью...?:D
КАКИЕ КОЛЕБЛЮЩИЕСЯ И ВРАЩАЮЩИЕСЯ БЛЕСНЫ ?????

Колеблющиеся блёсны.
Вот если ещё по вкусу рыбе подобрать железку то результаты отличные.

Колеблющиеся блёсны.
troutist сказал(а):
"Люди гибнут за металл":boks: Колебалка должна быть хорошей(Куасамо Профессор, например), а вертушка может быть и дешевой:coolio:
Если нужно прокомментировать - спрашивайте почему или высказывайте свои догадки по этому поводу:taschu:

Это вы сами такой вывод сделали?
Несогласен я с вами уважаемый!!!
... просто скажи, вот нравятся мне именно вот эти блесна ,и я тебе поверю !
А что колебалка должна быть именно брендовая -чушь это полная!
И зачастую блесна сделаная за десять минут на наковальне , ловит лудше любой брендовой .
Да по большому счету , в спининге ОЧЕНЬ большую роль играет не приманка ,а ее "подача" (проводка блесны) . И как правило если нашел на определенном водоеме этот "ключик" (правильную подачу приманки) , то с любой блесной которой ты можеш повторить эту проводку , ты будешь с рыбой !

Колеблющиеся блёсны.
Вот ещё хорошая для меня блесна,крупные на её щуки брасаются,вес 5гр ,для окуня отлично но щука много сходов делает,тогда я заменил тройник на крупный,игра стала хуже но сходов меньше.

Вложения

• DSC03622.jpg
    59.5 КБ · Просмотры: 890
    DSC03622.jpg
Колеблющиеся блёсны.
LAN сказал(а):
Ничего, если я перебью...?:D
КАКИЕ КОЛЕБЛЮЩИЕСЯ И ВРАЩАЮЩИЕСЯ БЛЕСНЫ ?????

Сань ,что ты людей беспокоишь?:D
Не маленький уже ! Пойди в магазин и купи все то, что тебе нравится ! Ведь оно как бывает ,вот немогу я например на кастмастер рыбу поймать ,а друг мой на него даже щук ловит ...!...!...МИСТИКА? Да нет ...просто не верю видно я ,в эту приманку .....
Единственный совет , весной и в начале лета рыбка всякую "мишуру" любит , так что не поленись привяжи на крючечек ниточку красную , иль пару ярких точек краской на колебалочке нарисуй. Вроде лудше так получается ,но это мое личное мнение!

Колеблющиеся блёсны.
У меня любимая колебалка Kastmaster с синей полоской. Весовой диапозон у него от 2,5 до 84гр.Очень универсальный, ловит всех основных хищников. Полётные качества очень хорошие.
Из вертушек понравилась DAIWA Silver Creek Spinner-R. Цвет под уклейку. Вес у них только 3,5гр 6гр 9гр. Тоже летит прекрасно и качество покрытия лепестка отменное. Ловил на неё только щуку и окуня. Но по отзывам, ещё убойно работает по головлю.

Вложения

• 333.gif
    17.7 КБ · Просмотры: 561
    333.gif
  • 42134.gif
    2.4 КБ · Просмотры: 574
    42134.gif
Последнее редактирование:
Колеблющиеся блёсны.
LAN сказал(а):
Вопрос!!!!!!
С уважением LAN!

Сань , вопрос твой считаю некорректным........ для каждого водоема и обитающего в нем хищника ( плотность , размер , и т.д.) все по разному , нужно каждый раз экспериментально и интуитивно.Живой пример , на одном из затонов Оки , позапрошлой осеннью ни поклевки не уведели на вертушки........ а прошлое лето и осень Мепс Лонг №3 форева , блесна номер один была по уловам. Мне вообще Лонг №3 нравиться , почти всегда на него добивался результат ( особенно по крупной рыбе). А колебло на мой взгляд обычно более всего работает по осени............ а осенью как известно , "большому куску рот радуеться ". А вот граммаж и цветовую гамму , уже сам подбирай , или водоемы называй , где рыбачить собрался:)

Колеблющиеся блёсны.
lavruxa сказал(а):
Вот если ещё по вкусу рыбе подобрать железку то результаты отличные.

Как говорится-если сделано с душой то это надолго! До сих пор ловлю на блесна сделанные моим отцом и что характерно блесны сделаны наполовину колебалка,а наполовину вращалка,т.е. игра меняется периодически во время проводки и результаты бывают отнюдь не плохие,а ведь сколько лет этим блеснам и фирмам они не уступают ни в чем:taschu:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх