Коллеги, есть вопрос. Часто захожу в эту тему, тут явно присутствуют знатоки, обсуждаются конкретные блесны, узкоспециальные вопросы, со знанием дела.. «Шторлинги», «атомы», даже различные раритетные блесны.. массы, размер, игра, проводка.. Но в некоторой отстранённости от самой рыбы. Блесны, судя по размерам и контекстам в основном для ловли щуки и окуня. Но и тех и других можно поймать великим множеством самых разных приманок – от болеров, волкеров и попперов, до джига и спиннербейтов. Меня больше интересуют другие виды рыб и стоит конкретная задача. Есть у меня на одной любимой реке примечательная «точка», позиция площадью примерно 10.000 кв. метров. Так вот на этой площади присутствует много самой разной хищной рыбы. И вот моя цель – найти универсальную блесну, что бы, не меняя спиннинга и даже приманки, успешно ловить максимальное количество видов рыбы. Мой напарник такую блесну нашёл – это смиттовская «пюрешка» определённого цвета и размера. Он, не вынимая якоря, вполне успешно с мая по сентябрь ловит на одну и ту же блесну чехонь, жереха, голавля, язя, щуку и окуня. У меня пока только первые шаги в этом направлении. Хочу найти такую же блесну, но желательно ещё и в 2-4-10 раз более дешёвую. И теперь вопрос. А есть ли у вас такая универсальная блесна? И сколько (и какие?) видов рыбы вы ею ловите одновременно? Причём речь идёт не о случайных поимках (как у меня на кастмастер, например – 1 судак, 2 жереха, 4 щуки, 5 окуней..), а о целенаправленной и стабильно успешной ловле. Заранее спасибо за любые мнения!