Колеблющиеся блёсны. (Просматривает: 1)

Колеблющиеся блёсны.
спорить со мной бесполезно так как между нами есть одна мааааленькая разница: их, гау на, у меня много и ловлю на них достаточно успешно :yes: и молчу. а ты увидел на прилавке и обосрал....:(
а тема о том что "сделаю сам" вообще ни о чём!
мало ли что мы можем сами?!

Ну, нифига себе расклад... Я, сказал свое имхо... (читай у себя Дядя в подписи...) Ловите кто Вам мешает? ЗЫ: Вы, зачем вообще в лезли в разговор-то а? Человек спросил... Ему высказали свое мнение! ЗЫ: Ну, Дядя и та-во:thumbdown:от Вас такого не адекватного поведения я не ожидал! Где я, писал что они не ловят? ЗЫ: Речь шла а самом материале в них примененным... а тема о том что "сделаю сам" вообще ни о чём! Это не Вам Уважаемый решать... мало ли что мы можем сами?! Это што было-то а?:wacko: Дядька, не гри что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти...

Колеблющиеся блёсны.
Зачем двойники снимают?
Так на этого катфиш-ежа щуку можно ловить или нет?

счуки, по моему опыту, не всегда вдогон хватают. Иногда с разворота и хвостовой тройник либо не у дел оказывается, либо за щёку снаружи цепляет. Двойники в такой ситуации работают.

Колеблющиеся блёсны.
Зачем двойники снимают?
Щуку ловить можно много на что, и на это тоже и даже взаброс. Хотя, повторюсь, сделана была эта блесна для отвесного блеснения - как летнего, так и зимнего.
Я сказал, что двойники с неё снимают, когда ловят со льда. Зачем - ежу понятно.

Колеблющиеся блёсны.
Зачем двойники снимают?

Приезжайте к нам на Усу.... и я таки покажу Вам фокус, как ловится жаба на папиросный окурок..... благо с Ульяновска каждые полчаса автобус бегает:D

Колеблющиеся блёсны.
Вес от 22 до 32 примерно.Наверно просто гнули в тисках.Человек,от которого мне они перешли, жил на Шерне во Владимирской обл.Я думаю делал под свои условия,уже не спросишь,вечная ему память!Концы сведены почти на нет тоже думаю наждаком,причем грубо,наверное подгонял по игре.Ну и заодно подскажите по последней блесне.Уж больно штамповка глубокая.Может спецом для течения.
это Пахра-2 вес от 14-18 гр в зависимости от фурнитуры... в Западной Сибири где прожил больше 20 лет самая ходовая блесна была на старицах! Последняя осталась было 3 штуки, закупки СССР

Слазил в закрома,всповнив,что очень неплохие копии DAM,делает OSKO,сфоткал для сравнения.На блистере-DAM.
Правая фотка-сдвоенные малыши,у немцев таких не увидел,может в каталоге и есть.Вес -8,5 гр.
очень люблю эту блесну желтого цвета, конкретная окуневка на 3 фото последняя в 3-м ряду, в первом ряду 2-я сверху еще сдвоенная но большая белая, щучья на ручьях, на озерах как то не заладилось с ней

Вот мой боевой набор... блесна Уралочка при перекидывании крючка на другую сторону игра меняется... в различных условиях по разному вылавливал рыб...
Все блесна рабочие...

Вложения

• DSC_0396_.jpg
    80.6 КБ · Просмотры: 184
    DSC_0396_.jpg
  • DSC_0397_.jpg
    84.5 КБ · Просмотры: 183
    DSC_0397_.jpg
  • DSC_0395_.jpg
    110.3 КБ · Просмотры: 231
    DSC_0395_.jpg
Колеблющиеся блёсны.
Колеблющиеся блёсны.
Колеблющиеся блёсны.
А Уралки нынче продаются где?

Думаю что вот у этого чела может быть данная блесна.http://www.********/moskva/ohota_i_rybalka/blesna_koleblyuschiesya_melkie_64125819 Ну, или изготовит Вам делов-то:)

Колеблющиеся блёсны.
А Уралки нынче продаются где?

Уралка-это уральская?Забил название в яндекс-продаются...

Пользую - Mister Cro (Россия). Выпускаются и 2-х цветные, веса - до 45гр. Закупался в нэт-магах. Не думаю, что в дефиците.

погуглил интернет и нашел что Уральская сейчас обзывается Кольской, а то что именуют Уральской смахивает на Рекорд...в одной из статей натолкнулся что блесна была подписана Уральская (Кольская) по поводу внешнего вида Уральской можно почитать в «Рыболов-спортсмен». Выпуск 11. [Djv-ZIP] Альманах. Составитель Д.А. Самарин. (М.: Физкультура и спорт, 1959) изначально Уральская делалась с одним крючком даже :) тут есть все номера альманаха, очень много полезной информации, рыболовам а так же самоделкиным publ.lib . ru/ARCHIVES/R/%27%27Rybolov-sportsmen%27%27/_%27%27Rybolov-sportsmen%27%27.html (убрать пробелы до и после точки)
Уралку и Кольскую можно купить у Бубнова С.А.
на фото Уралки сделанные на разных заводах в СССР, если есть заинтересованные люди могу дать сделать клише с возвратом оригинала :)

Вложения

• DSC_0398_.jpg
    85.1 КБ · Просмотры: 142
    DSC_0398_.jpg
  • DSC_0399_.jpg
    84.5 КБ · Просмотры: 138
    DSC_0399_.jpg
  • DSC_0400_.jpg
    86.3 КБ · Просмотры: 135
    DSC_0400_.jpg
Колеблющиеся блёсны.
Универсальная блесна.

Коллеги, есть вопрос. Часто захожу в эту тему, тут явно присутствуют знатоки, обсуждаются конкретные блесны, узкоспециальные вопросы, со знанием дела.. «Шторлинги», «атомы», даже различные раритетные блесны.. массы, размер, игра, проводка.. Но в некоторой отстранённости от самой рыбы. Блесны, судя по размерам и контекстам в основном для ловли щуки и окуня. Но и тех и других можно поймать великим множеством самых разных приманок – от болеров, волкеров и попперов, до джига и спиннербейтов. Меня больше интересуют другие виды рыб и стоит конкретная задача. Есть у меня на одной любимой реке примечательная «точка», позиция площадью примерно 10.000 кв. метров. Так вот на этой площади присутствует много самой разной хищной рыбы. И вот моя цель – найти универсальную блесну, что бы, не меняя спиннинга и даже приманки, успешно ловить максимальное количество видов рыбы. Мой напарник такую блесну нашёл – это смиттовская «пюрешка» определённого цвета и размера. Он, не вынимая якоря, вполне успешно с мая по сентябрь ловит на одну и ту же блесну чехонь, жереха, голавля, язя, щуку и окуня. У меня пока только первые шаги в этом направлении. Хочу найти такую же блесну, но желательно ещё и в 2-4-10 раз более дешёвую. И теперь вопрос. А есть ли у вас такая универсальная блесна? И сколько (и какие?) видов рыбы вы ею ловите одновременно? Причём речь идёт не о случайных поимках (как у меня на кастмастер, например – 1 судак, 2 жереха, 4 щуки, 5 окуней..), а о целенаправленной и стабильно успешной ловле. Заранее спасибо за любые мнения!

Колеблющиеся блёсны.
Re: Универсальная блесна.

Коллеги, есть вопрос. Часто захожу в эту тему, тут явно присутствуют знатоки, обсуждаются конкретные блесны, узкоспециальные вопросы, со знанием дела.. «Шторлинги», «атомы», даже различные раритетные блесны.. массы, размер, игра, проводка.. Но в некоторой отстранённости от самой рыбы. Блесны, судя по размерам и контекстам в основном для ловли щуки и окуня. Но и тех и других можно поймать великим множеством самых разных приманок – от болеров, волкеров и попперов, до джига и спиннербейтов. Меня больше интересуют другие виды рыб и стоит конкретная задача. Есть у меня на одной любимой реке примечательная «точка», позиция площадью примерно 10.000 кв. метров. Так вот на этой площади присутствует много самой разной хищной рыбы. И вот моя цель – найти универсальную блесну, что бы, не меняя спиннинга и даже приманки, успешно ловить максимальное количество видов рыбы. Мой напарник такую блесну нашёл – это смиттовская «пюрешка» определённого цвета и размера. Он, не вынимая якоря, вполне успешно с мая по сентябрь ловит на одну и ту же блесну чехонь, жереха, голавля, язя, щуку и окуня. У меня пока только первые шаги в этом направлении. Хочу найти такую же блесну, но желательно ещё и в 2-4-10 раз более дешёвую. И теперь вопрос. А есть ли у вас такая универсальная блесна? И сколько (и какие?) видов рыбы вы ею ловите одновременно? Причём речь идёт не о случайных поимках (как у меня на кастмастер, например – 1 судак, 2 жереха, 4 щуки, 5 окуней..), а о целенаправленной и стабильно успешной ловле. Заранее спасибо за любые мнения!
Не знаю универсального колебала, но на вертушкуMepps Aglia Long

ловится все.

Колеблющиеся блёсны.
CTAC, Универсальных вещей не бывает...(это мое имхо.) Тем более в рыбалке:) Неее, и топором можно карандаши затачивать) только если есть ножик и тп... Зачем?:) Как правило спиннингист на рыбалку выезжает по полной выкладке:) это на неизвестные места ловли... Для Вас вижу "универсальную" приманку такую:) джиг головка с резиной... имхо конечно.

Колеблющиеся блёсны.
Re: Универсальная блесна.

Не знаю универсального колебала, но на вертушкуMepps Aglia Long

ловится все.

НЕ-а,на вертушку Mepps Aglia:D
Если найдется универсальная блесна,да еще и дешевая-рыбы не останется.Ведь пока мы в коробках на рыбалке копошимся-рыбу не ловим.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх