Книги, которые мы читаем (Просматривают: 2)

Книги, которые мы читаем
А почему постыдно? Почему пошло?
Деньги это достаточно универсальный эквивалент. Берем пример выше - Дойл/Голсуорси. Премию дали Голсуорси, но - его еще лет через 10 - 20 вообще никто не будет помнить. А дойла как читали, так и читают. То есть тиражи его книг /гонорары намного выше. Так что исходя из денег - дойл круче)))
Так и я об этом.:friends:

Книги, которые мы читаем
Какие именно? Назовите, пожалуйста.
Родни стоун. Белый отряд. Сэр найджел, проф. Челленджер - 2 книги, бригидир жерар - 2 тома, капитан шарки...
У меня на винчестере 21 произведение конан дойла

Книги, которые мы читаем
Премию дали Голсуорси, но - его еще лет через 10 - 20 вообще никто
Моя бабушка читала и перечитывала, особенно "Конец главы". И успокаивала меня, когда я тоже (безуспешно) пытался: "Станешь старше, вот тогда...". Эх.

Книги, которые мы читаем
Но согласитесь, что это тоже нельзя отнести к "серьезной" литературе. И - ничего плохого в такой "несерьезности" нет, прекрасный, любимый многими писатель!
Что такое серьезная литература тогда? Определение термина можно?)))

Книги, которые мы читаем
Родни стоун. Белый отряд. Сэр найджел, проф. Челленджер - 2 книги, бригидир жерар - 2 тома, капитан шарки...
У меня на винчестере 21 произведение конан дойла
Не. Это та же почти бульварная, лёгкая литература. Мы с коллегой "зарубились" насчёт "больших и серьёзных".
Вроде как Конан Дойл таким не грешил.

Книги, которые мы читаем
Что такое серьезная литература тогда? Определение термина можно?)))
Что-то, от чего повеситься хочется. Типа прочесть за летние каникулы "Войну и мир" и "Воскресение".
Или заполировать "Униженными и оскорбленными" историю про Родиона Раскольникова.

Книги, которые мы читаем
Не. Это та же почти бульварная, лёгкая литература. Мы с коллегой "зарубились" насчёт "больших и серьёзных".
Вроде как Конан Дойл таким не грешил.
Тогда спорить не буду)))
В последнее время читаю для того, чтобы голову разгрузить. А большая и серьезная - нафиг-нафиг.
Хотя... немножко не в тему, но я часто залипаю как раз на попаданцах. Фиг с ним, с сюжетом, но хорошие авторы очень тщательно прорисовывают окружение главного героя. И вот тут реально можно почерпнуть достаточно много полезного для мозгов и развития общего кругозора. Если копать в эту сторону то вспомню Чернобровкина, Поселягина, Ланцова. Читая их книги можно немного загрузить мозги полезной информацией)

Книги, которые мы читаем
Книги, которые мы читаем
Что-то, от чего повеситься хочется. Типа прочесть за летние каникулы "Войну и мир" и "Воскресение".
Или заполировать "Униженными и оскорбленными" историю про Родиона Раскольникова.
а смысл на это тратить время? Не, ну серьезно - а зачем? В школе - понятно, там на примере той же войны и мира дитенышам прививают че-то. А во взрослом состоянии смысл тратить свое время на это? Тем более, что школьная программа литературы это голимая не классика, а публицистика. То есть желтуха. Поясню. Там собраны проблемные романы для своего времени. Банально - роман Мать горького. О чем он говорит (пишу по памяти) - о том, что мать подняла знамя борьбы, из рук опавшего от пули жандарма сына-революционера. (не точно, но примерно). вот ТОГДА все это было актуально. Сейчас - да не пофиг ли на ИХ жизнь, а? Тот же евгений онегин - для ТЕХ времен это было вау. Сейчас... Ну любила она его. Он свалил в загранку. Она самообразовывалась и стала вау умной. И ЧЁ??? Для того времени это было круто и подражательно. Сейчас -это просто не актуально и скучно

Книги, которые мы читаем
Ну, да. Сказки для выросших мальчиков. Тоже с удовольствием прополаскиваю себе подобным мозги
Нууу - смотря ведь как написано. Иногда просто забавно наблюдать, как мозги взрослого мужика работают в ситуациях подростков)

Книги, которые мы читаем
Ну любила она его. Он свалил в загранку. Она самообразовывалась и стала вау умной. И ЧЁ???
:) Или: жил-был чиновник, женатый на молоденькой дурочке, которая от него к бравому военному сбежала. Пожила с офицериком, а тот ее и бросил. Баба с горя под поезд.
"Анна Каренина", два(!) тома.

Книги, которые мы читаем
:) Или: жил-был чиновник, женатый на молоденькой дурочке, которая от него к бравому военному сбежала.
Сейчас про такое даже бульварный листок не напишет. Потому что это скууучно и банально. И таких историй - вагон и большая тележка
Опять же исходя из попаданцев - а вот ТОГДА - в ТО время с ИХ кастовостью и неписанными правилами это было круто, смело, необычно. А сейчас у нас просто другой мир, другие правила. Пожили - разбежались - и что тут необычного? А книга считается классикой, потому что это ТОГДА было круто и автор ТОГДА был в ТОПе.

Книги, которые мы читаем
Мерить творчество деньгами - это стыдно и пошло,... Но иных (понятных) способов и не придумали.
Или у вас есть иные общедоступные способы оценки? Поделитесь, если не жалко.
Под один знаменатель? А зачем? "У одного бас у другого тенор, соответственно и партии разные". Да, и читатели все разные: среда, образование и т.д. Оценка у каждого своя индивидуальная нравится/не нравится. Чехов/Гоголь, Пушкин/Лермонтов, ну как их сравнивать??
Забавная история, да. Речь в ней идет ..... Ферма жил не в 18м веке, а в 17м, это уже точно, разве что вы имели в виду совсем другого Ферма.....Не совсем понятно, как относится сия история к обсуждаемой теме,...
Мне взорвала мозг одна история (возможно, и приукрашенная).
Я про деньги с которых начался наш диалог
...обсуждение писателей ... кто сколько бобла поднял
весы и материи.

Книги, которые мы читаем
А мы вообще о чем говорим? Кто из писателей круче? Тогда встречный вопрос - а для чего пишутся книги? Самый простой и самый тупой ответ - для того, чтобы их читали. Логично? Да! Тогда и получается, что чем примитивнее книга, тем больше читателей у нее будет и тем больше денег за нее заплатят писателю. То есть получается что круче тот писатель, который заколачивает больше бабла.
По конан дойлу скажу - у меня есть его восьмитомник, плюс еще пара книг. Сам артур больше уважал и любил свой цикл Белый отряд, мне больше нравятся приключения бригадира. Но - шерлок был практически одно из первых криминальных произведений, поэтому шерлока знают все.
По книгам вообще - скажу так. Я плотно сижу на бесплатной книгоскачке. Вижу какие авторы массово пишут. (или каких авторов выкладывают в эти раздачи). Сейчас активно развиваются темы Попаданец в СССР, Попаданец в 1900 год, Попаданец в мир магии, ЛитРПГ и пожалуй все. Приключения, криминальный роман, серьезное чтиво - этого почти нет в раздачах. Очень активно пишет Поселягин. Четверть его книг можно читать, остальное - повторы и пакость.
Я и пытался это предположить.

Книги, которые мы читаем
Похоже, что празднование Нового года началось с тренировочного забега.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх