Книги, которые мы читаем (Просматривают: 2)

Книги, которые мы читаем
Книги, которые мы читаем
А почему постыдно? Почему пошло?
Деньги это достаточно универсальный эквивалент. Берем пример выше - Дойл/Голсуорси. Премию дали Голсуорси, но - его еще лет через 10 - 20 вообще никто не будет помнить. А дойла как читали, так и читают. То есть тиражи его книг /гонорары намного выше. Так что исходя из денег - дойл круче)))
Нет. Это всё равно, что сравнивать "Форсаж" Вин Дизель и "Пианист" Полански. У "Форсажа" касса больше. А запомнят пианиста.
Ну, хорош.

Книги, которые мы читаем
Я и пытался это предположить.
ну а как иначе-то? По моему только максимум 1% населения о чем-то думает. Остальные живут по принципу поел-поспал-получил вкусняшку и удовольствие и так по кругу. Пример этому - масса историй про кредиты. Лично я реально не понимаю, как можно иметь три и более кредитов.

Книги, которые мы читаем
Нет. Это всё равно, что сравнивать "Форсаж" Вин Дизель и "Пианист" Полански. У "Форсажа" касса больше. А запомнят пианиста.
Ну, хорош.
И опять же вопрос - а в чем цель синематографа? Учить вечному и доброму или просто разгрузить мозги под пивасик?))
Лично я вообще смотрю или комедии с Джеки Чаном или что-то из нашего типа Человек с бульвара капуцинов. Остальное - а зачем?
Для информации я лучше в двадцатый раз пересмотрю (вернее переслушаю) ролики Клима Жукова или Бушвакера.
П.С. - я вообще на работе и трезв аки стеклышко)))

Книги, которые мы читаем
ну а как иначе-то? По моему только максимум 1% населения о чем-то думает. Остальные живут по принципу поел-поспал-получил вкусняшку и удовольствие и так по кругу. Пример этому - масса историй про кредиты. Лично я реально не понимаю, как можно иметь три и более кредитов.
Согласен с Вами абсолютно. Но предпочитаю сильно не развивать в этом направлении, чтобы не быть битым)).
И опять же вопрос - а в чем цель синематографа? Учить вечному и доброму или просто разгрузить мозги под пивасик?))
Лично я вообще смотрю или комедии с Джеки Чаном или что-то из нашего типа Человек с бульвара капуцинов. Остальное - а зачем?
Для информации я лучше в двадцатый раз пересмотрю (вернее переслушаю) ролики Клима Жукова или Бушвакера.
П.С. - я вообще на работе и трезв аки стеклышко)))
Цель любого искусства дать почувствовать человеку хорошее. А бизнесу заработать на этом денег (что синема, что издательский, что муз ит.п.) Поэтому тиражируют франшизы. Я не понимаю как у романа может быть 5 продолжений. Или как можно написать 200 романов. А где искра?

Книги, которые мы читаем
Цель любого искусства
Вернусь на два поста выше - а кому нужно именно искусство? Обычному человеку вряд ли. Банально потому, что искусство надо понимать, на него нужно тратить время и силы. А обычный человек... да нет у него ни сил, ни времени ни денег на это. Банально после смены за баранкой или за прилавком хочется лечь и ни о чем не думать.

Книги, которые мы читаем
Я не понимаю как у романа может быть 5 продолжений. Или как можно написать 200 романов. А где искра?
А в чем проблема? Два примера - Чернобровкин - Вечный капитан и Прозоров - Князь.
Первое - капитан попадает в век ХХ, строит там с нуля жизнь, после этого перемещается на 100 - 200 лет дальше по времени и по расстоянию в век УУ и дальше строит жизнь. Был капером, стал князем, далее гёз, торговец... Каждая книга свой мир, своя жизнь. Что не так?
Книга Князь - пацан попал во времена Ивана Грозного. Одна книга он пацан, далее врастает в социум, уже идет как воин, следующий сюжет - князь, далее поднятие княжества... Пишу по памяти, могу в чем-то соврать, но общий смысл верен.
Вполне нормальные книги, читать интересно

Книги, которые мы читаем
Мне кажется, что даже профессиональную литературу (статьи, отчёты, темы НИР и пр.) написать — и то вдохновение нужно, а уж серьёзное художественное произведение — тем более. Ну а 200 романов??? Почкованием, что ли?

Книги, которые мы читаем
Мне кажется, что даже профессиональную литературу (статьи, отчёты, темы НИР и пр.) написать — и то вдохновение нужно, а уж серьёзное художественное произведение — тем более. Ну а 200 романов??? Почкованием, что ли?
Многие статьи сейчас пишет искусственный интеллект без всякого вдохновения)
По личному опыту скажу - чтобы что-то писать нужен нормальный словарный запас и банальное желание заработать.
Про 200 романов - мое мнение так пишут коллективы авторов под одной фамилией. Пример - Николай Леонов. Цикл сыщик Гуров. В одном произведении у героя сын, в другом - дочь) Вроде везде говорится что автор писал сам. Но как это может быть - я не знаю)))

Книги, которые мы читаем
Многие статьи сейчас пишет искусственный интеллект без всякого вдохновения)
Я имел в виду статьи не для социальных пабликов, а научные, которые печатают в тематической периодике (например, медицинская тематика). Хотя за нейро какое-то

ожидаешь.
По личному опыту скажу - чтобы что-то писать нужен нормальный словарный запас и банальное желание заработать.
Добавлю: надо иметь способности к изложению (не все могут). Надо иметь материал, о чём писать...
Про 200 романов - мое мнение так пишут коллективы .
Одна писательница, в YouTube смотрел, мне незнакомая, сказала: «У меня 200 романов!!!»

Книги, которые мы читаем
Добавлю: надо иметь способности к изложению (не все могут). Надо иметь материал, о чём писать...
Про способности - согласен. Но, с другой стороны, к любой работе нужны способности. По материалу - поверьте, его везде вагон и маленькая тележка! Помните столетнюю войну между англией и францией? Как сказал историк клим жуков - до сих пор не все источники по ней еще прочитаны. То есть даже в то время было написано дневников и документов столько, что до сих пор разобрать не могут)
Про более поздним временам материала еще больше

Книги, которые мы читаем
Про способности - согласен. Но, с другой стороны, к любой работе нужны способности.

Соглашусь. У кого-то к технике, у кого-то другие способности... Всё от природы.

По материалу - поверьте, его везде вагон и маленькая тележка!

Осторожнее. Тут Вы не правы. Так обобщать нельзя. В медицине, например, «материал» долго собирается. Он может быть посвящён любым аспектам, он тщательно обрабатывается, анализируется, излагается на конференциях, в медицинской периодике и т. д. Обычно направление развивается несколько лет. Я проработал больше 20 лет. Где «вагон с тележкой» я не знаю, такого явления не видел.
Помните столетнюю войну между англией и францией?
Не помню,не застал)) Но примерно, поверхностно события представляю.

Как сказал историк клим жуков - до сих пор не все источники по ней еще прочитаны. То есть даже в то время было написано дневников и документов столько, что до сих пор разобрать не могут)

Не могу комментировать, но если это так, то удивительно
Про более поздним временам материала еще больше

Книги, которые мы читаем
Осторожнее. Тут Вы не правы. Так обобщать нельзя. В медицине, например, «материал» долго собирается. Он может быть посвящён любым аспектам, он тщательно обрабатывается, анализируется, излагается на конференциях, в медицинской периодике и т. д.
Спорить не буду. Правы и Вы и я)
просто мы говорим о разных вещах. Вы говорите о серьезных научных исследованиях, я пишу про обычные статьи. Первое - да, согласен, материал нужно добывать долго и сложно. Второе - Гугль в помощь и пишем-пишем)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх