Клуб любителей АСЕк
Илюх,у меня есть аккумуляторы.Они когда-то входили в комплект к первым цифровым зеркалкам Olympus.Однажды странный покупатель купил такую зеркалку в комплектации Kit-с чехлом,зарядником Olympus и 4 аккумуляторами,а пока я пробивал чек и выписывал гарантию,он сам упаковал камеру с чехлом в коробку и...свалил.
Оставив зарядник с батареями на столе.Я ему вдогонку крикнул,чтобы вернулся и забрал,а он с улыбкой махнул рукой и потопал дальше.Я аж заволновался,не расплатился ли он фальшаком,ещё раз проверил.
То ли не понял человек,что это в комплекте (они отдельно тоже продавались,но стоили немеряно),то ли спешил и забыл....В общем,месяца три я ждал,когда он посмотрит на коробку и прочитает что входит в комплект,а потом забрал всё это домой.И до сих пор пользуюсь.А было это в '99-ом или 2000-ом году.И батареи эти непрерывно использовались в разных приборах много лет,пока олимпусовский зарядник не констатировал их смерть от старости и не перестал их заряжать.И тогда я достал из закромов страшный и примитивный советский зарядник,который,к счастью,хотел,да не выбросил.Он не делает ничего,кроме заряжания батарей.У него только один зелёненький индикатор зарядки,и он никогда не гаснет,поскольку прибор даже не выключается автоматически по окончании зарядки.А заряжает он медленно и долго,не помню сколько по инструкции- 12 или 14 часов.Но он ЗАРЯЖАЕТ.Заряжает всё то,что "умные" зарядники считают трупами.Аккумуляторы,по идее уже отработавшие своё,конечно не держат заряд как новые,но они ещё много лет служат в приборах с малым потреблением энергии-в пультах,в метеостанции....А этих самых 16-летних олимпусовских батарей хватает на 3-4 часа работы в МД,до того,как индикация не порекомендует сменить источники питания.Я бы таких и сейчас прикупил.