я думаю проблема .........
Индюк тоже думал, да в щи попал. Не просто так эта тема поднялась, почитайте тему. Мой шурик изначально был куплен с двумя 4А АКБ три сезона назад и в первый сезон проблем не было. А вот со следующего сезона начались танцы с бубном. Даже при -5°С через 1-2 часа на льду при простое, АКБ начали уходить в защиту. Ну при температуре до -5°С можно было "разогреть"(3-4 мин работы в холостую) и с частыми уходами в защиту можно было бурить. Заказал тут на сайте сборку на 6 А на основе АКБ Хамергинера, стало чуть получше, но не на много. Что б избавиться от этой напасти, химическую грелку для рук в чехол, резинкой около АКБ крепишь, на рыбалку хватает, что б в защиту не уходил. Но при этом такой факт был: самосборка АКБ на таких же как у меня 18650, но в корпусе АКБ Макиты сутки при -17°С сверлила лёд без проблем на двух шуриках: Макиты и Хамергенера. Разница в плате управления, конкретней в характеристиках, там мосфеты (по советски, полевые транзисторы) разные и их два, а не три как в Маките. Хамергенеровская плата при меньшей просадке напряжения уходит в защиту, чем Макитовская. Ну спецы начали подбирать эти мосфеты, что бы поменять, другие начали платы управления АКБ на другие менять. Кому помогло, кому нет. На прошлый сезон я заказал АКБ в корпусе Макиты и проблем не было с замерзанием, правда зарядку подкупил под этот АКБ. С оставшимися АКБ, по опросу подобрал плату управления и на одном 4 А АКБ поменял её, на другом 4 А и на 6 А АКБ поменял мосфеты. В конце сезона всё это было, не было морозов. Я эти АКБ в морозильник (-18°С) и после рыбалки с приятелем на домашний пруд: замена платы и мосфетов на 4-х А АКБ не помогло, а вот замена мосфетов на 6 А АКБ помогло, после морозильника бурил лёд без проблем. Кому то замена мосфетов на 4-х А АКБ помогало от ухода в защиту на морозе. В общем, кроме платы управления, ещё зависит от того, какие конкретно на АКБ стоят 18650.
P.S. Все рыбалки в подмосковье, а не в Сибири. Знакомый, который вместе со мной заказывал Макитовскую АКБ рыбачил при -22°С до обеда (потом сбежал), шурик бурил без проблем.