Китайские шуруповерты для ледобура (Просматривают: 47)

Китайские шуруповерты для ледобура
За правду согласен полностью и это не считая таблеток чтобы дожить до следущей пенсии. Но рыбалка как и другой активный отдых стала удовольствием не из дешевых.
Нынешний ритм жизни ставит такие условия, что приходиться отказаться от многих благ цивилизации.
Да тут всё нормально.
И может российский пенсионер купить китайский шуруповёрт в нынешних ценах(не многие увлекаются подсчётом лунок),у многих эти шуруповёрты работают уже не 1 ,а 3 и больше лет.
И в средней полосе круче такого китайца и не надо.
Только опять тут начинают появляться Милки,Деволты и вести свою пропаганду.
А там по новой "КуЁ-Вый Китай".
И год назад (может и больше) обсудили тему,и вроде как попытались переключиться на аккумуляторы,и проверки были(frunol и другие, здесь не выставленные).Знаю,что кто-то и не пишет по причине нытья и засирания ветки, вместо поиска компромисса.А что делать,если пока привязаны к Китаю довольно крепко,и те же бренды уже попали под его "крышу".

но как всегда есть некое скрытое НО
литиевая батарея имеет срок службы всего 2-3 года при этом с момента схода с конвеера
У меня есть аккумы 18650 где-то 2006-07 года выпуска.Так они вполне еще работают в фонарях. Так,что "срок службы"-это скорее перестраховочное понятие,которым прикрывается производитель/продавец, на случай,когда аккум будут в хвост и гриву ежедневно использовать. Так думаю

Дак цена Китая средняя уже выше 10тыс комплекта , а качество самих шуров и батареек хуже становится (точнее нам больше шлака высылается)
Почему в эту же цену не рассматривать другие варианты?
Я же не говорю про готовый комплект за 40 тыр,
А допустим тушка (которая кстати в Китае собрана) +аккумулятор конкретно Китай и чтобы уложиться по бюджету.
Вполне по теме же ветки это :)

Всех благ всем. Пришел брат близнец к моему Шурику. Задержали доставку на два дня, но это не критично. Если молодой прослужит столько же, как дедушка, три года с гаком... Я буду очень рад. По косарю за год расходник. По первым впечатлениям работает мягче. Ну это и понятно, новьё. Отдохну мальца и разберу новую тушку, промажу редуктор нормальной смазкой.. Аккумуляторы, как не странно, еще живы, поэтому я и взял голую тушку. Замеров не производил никаких, чисто по работе. Китайцы в этот раз и ручку положили... Жалко... Мог бы косарик отжать за некомплект...

Вложения

• 20231031_191556.jpg
    52.8 КБ · Просмотры: 114
    20231031_191556.jpg
  • 20231031_193223.jpg
    51.1 КБ · Просмотры: 114
    20231031_193223.jpg
Это на дурака, типа тут за 80, а он в другом месте за 45 выложит и думает будут брать.
Не знаю, я статистику за продаванами не веду. И такие махинации мне неведомы.
М.б это официальная цена.
За Милку в магазине просят 39.9, тушка как весь комплект на авито.

Всех благ всем. Пришел брат близнец к моему Шурику. Задержали доставку на два дня, но это не критично. Если молодой прослужит столько же, как дедушка, три года с гаком... Я буду очень рад. По косарю за год расходник. По первым впечатлениям работает мягче. Ну это и понятно, новьё. Отдохну мальца и разберу новую тушку, промажу редуктор нормальной смазкой.. Аккумуляторы, как не странно, еще живы, поэтому я и взял голую тушку. Замеров не производил никаких, чисто по работе. Китайцы в этот раз и ручку положили... Жалко... Мог бы косарик отжать за некомплект...
Так поподробнее, чё за нормальная смазка?)
Ручку на Авито выложить, как ненужную, за косарик...
Могу своих ещё подкинуть, штук пять минумум валяется))))

Дак цена Китая средняя уже выше 10тыс комплекта , а качество самих шуров и батареек хуже становится (точнее нам больше шлака высылается)
А допустим тушка (которая кстати в Китае собрана) +аккумулятор конкретно Китай и чтобы уложиться по бюджету.
Народ у нас от радости забыл что Боливар двоих не вынесет (китайский).Тут кипеш и случился,но по большей части он начался с того что аккумулятор не хочет работать в мороз.Китайцы в этом пока не "друзья".
Хотя конкретно для себя я закрыл вопрос лифером в кармане,потому,что при значительном минусе и лифер не панацея.(проверял не сам,но проверка надёжная).

Новинка от китайцев,кто там говорил,шуруповертов для ледобура нет )))

Вложения

• IMG_20231031_180702.jpg
    124.7 КБ · Просмотры: 162
    IMG_20231031_180702.jpg
Смазка на фото. Производство наше, по лицензии США. Может и не так, но мне не критично. Не первый тюбик.. Никаких претензий к ней нет. Рабочий диапазон температур от минус сорока до плюс ста двадцати.

Вложения

• 20231031_200758.jpg
    55.1 КБ · Просмотры: 122
    20231031_200758.jpg
Я в том году тут бесплатно предлагал пару ручек от Нанвея. Никому не нах.

Новинка от китайцев,кто там говорил,шуруповертов для ледобура нет )))
Интересный "зверюга".
Российсконемецкокитайский агрегат.
Лёд 200 впечатляет, почему аккумуляторы 2 и 4 только.Даже если достойный,то снова упираемся в аккумуляторы.При таких данных почти в 2 раза дороже уже привычных .
И где-то мелькнуло что это производное от Sturm.

У меня есть аккумы 18650 где-то 2006-07 года выпуска.Так они вполне еще работают в фонарях. Так,что "срок службы"-это скорее перестраховочное понятие,которым прикрывается производитель/продавец, на случай,когда аккум будут в хвост и гриву ежедневно использовать. Так думаю
у мен тоже таких навалом только опять есть НО
за первые три года аккумы уже по ёмкости просаживаются до 70-80 процентов и соответственно не смогут выдать заявленного
сейчас меняем в собачьих ошейниках аккумы , им по 10 лет и работают , НО работают вместо 6км всего 1.2км от силы
короч кто с карманом тот покупает крутяк а кто без кармана покупает кЫтайца да и утопить и профукать его не так жалко

Если бы он еще работал 3 года без головняка.
Когда задался вопросом покупки шурупана для рыбалки наткнулся на этот форум и его ветку. Начитался тут радостных отзывов и было заказал хаймер, но продавец на Али отменил заказ и слава Богу. Стал читать дальше, люди наелись хаймерами и переключились на Нанвей, радости и похвалы за данный девайс было полно, ну и я купил. Первый сезон тоже был довольный, что типа урвал крутой Шурик и за не дорого. Настал второй сезон и радость тут закончилась. Приехал на рыбалку сделал дырок около 10 и встал мой инструмент. С вечера зарядил АКБ до упора, на улице -15. Короче дальше дырявил в ручную благо ручку от шнека всегда с собой тоскаю. На второй рыбалке история повторилась. Ну и тут я решил растаться с этим гумном. По совету знакомого купил другой китайской марки Шурик который у него 2 сезона отходил без проблем. Буду его гонять вторую зиму, знакомый 3 зиму.
выше привёл фото своего шурика
в аккурат три года ему
что я делаю не так?

Потестил сегодня ещё одну самосборку на eve 2500 ячейках, удивила отсечка в 13,9в. Меньше будет сваливаться в обморок при нагрузках, но элементы нужно ставить позволяющие разряд до 2,5в

Аккумулятор отдал очень хорошую ёмкость
На заметку - какая плата бмс стоит и где брал:
1000033291.jpg1000033292.jpg1000033306.jpg1000033313.jpg1000033317.jpg1000033320.jpg1000033322.jpg

Последнее редактирование:
Потестил сегодня ещё одну самосборку на eve 2500 ячейках, удивила отсечка в 13,9в. Меньше будет сваливаться в обморок при нагрузках, но элементы нужно ставить позволяющие разряд до 2,5в

Аккумулятор отдал очень хорошую ёмкость
На заметку - какая плата бмс стоит и где брал:
Посмотреть вложение 11762725Посмотреть вложение 11762731Посмотреть вложение 11762732Посмотреть вложение 11762733Посмотреть вложение 11762736Посмотреть вложение 11762738
а что за нагрузка в тарелке плавает?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх