Китайские мультипликаторы. (Просматривают: 5)

Китайские мультипликаторы.
и все алишные шпули (хамелеоны они же позже ККР, Рей, Амо и всякие ноунейм). Все это я пробовал, все это ушло с Авито.
Не исключено,что вы не пользовали все эти шпули по назначению... у меня есть одна китаешпуля,так её пока ни один авейл не может перекинуть на самых низах :pardon:

Тут был владелец Кастфанатик B1, хотелось бы отзывов с воды. Какой реально рабочий диапазон.
IMG_20230418_164549.jpg

IMG_20230418_164451.jpg

Сегодня B1 трудилась по щуке. Воблеры от 70 до 130, джиг 6-14г, блесна до 25г. Всё комфортно, ни одного отстрела, ни одной бороды. Дальность забросов просто отличная, бросал удилищем 215 см, приходилось контролировать себя, что бы не забросить на противоположный берег (50 м). Недавно был на форелевой рыбалке. Этой же катухой пробовал кидать с УЛ спиннинга. Головка 0,5г + магот, полёт нормальный. Я не любитель УЛ кастинга и не практикую такой экстрим, но тем не менее забросы без бород и отстрелов. С безынерционной катухи у меня летит УЛ дальше. Ну а лайт и выше я мультом кидаю дальше, чем мясорубкой.

Посмотреть вложение 11207658

Посмотреть вложение 11207660

Сегодня B1 трудилась по щуке. Воблеры от 70 до 130, джиг 6-14г, блесна до 25г. Всё комфортно, ни одного отстрела, ни одной бороды. Дальность забросов просто отличная, бросал удилищем 215 см, приходилось контролировать себя, что бы не забросить на противоположный берег (50 м). Недавно был на форелевой рыбалке. Этой же катухой пробовал кидать с УЛ спиннинга. Головка 0,5г + магот, полёт нормальный. Я не любитель УЛ кастинга и не практикую такой экстрим, но тем не менее забросы без бород и отстрелов. С безынерционной катухи у меня летит УЛ дальше. Ну а лайт и выше я мультом кидаю дальше, чем мясорубкой.
Шпуля норм? Не "складывается"? Прям универсал а не катушка от 1 до 30гр. Какой шнурок намотан?

Шпуля норм? Не "складывается"? Прям универсал а не катушка от 1 до 30гр. Какой шнурок намотан?
Рано пока делать выводы, посмотрим как долго проживёт. Шнур 9-ти жилка, 22lb, 0,16 mm, китайский. Название не помню, приеду домой посмотрю. На шпулю влезло 84 м. Похоже там реальный диаметр шнура выше, чем заявляет производитель. Ну а в целом катуха очень порадовала!

. у меня есть одна китаешпуля,так её пока ни один авейл не может перекинуть на самых низах
А "перекинуть" для меня не самое главное, тем более "на самых низах". Просто раздражает несбалансированность, просаженность осей под подшипниками, сами подшипники средненькие, в общем, дребезжат они и похрустывают. ))

А "перекинуть" для меня не самое главное, тем более "на самых низах". Просто раздражает несбалансированность, просаженность осей под подшипниками, сами подшипники средненькие, в общем, дребезжат они и похрустывают. ))
А я подши хорошие ставлю,и нет никаких проблем.Раньше говорил уже,что к китайским шпульным у меня редоверие,половина примерно рабочих приходила. А перекинуть,это я не совсем точно сказал... комфортно ловить ,это точнее,ну и само собой дальше бросить.
Для вас не главное ,потому что вы так не ловите :pardon: ,надо знать,или хотя бы предполагать,зачем мелкошпуля нужна вообще... в большинстве обычных рыбалок(1.5-2г и выше) стока хватает в ул катушках.

Тут может помочь гальваника.
Известное дело, да только (ИМХО) не стОят они того: там и борта нагальванизировать желательно, ибо аж "полторашка" свободно между ними и корпусом проваливается, и балансировать желательно, и дребезжат они на намотке- как дека у хорошей скрипки шорох укладки усиливают...
в большинстве обычных рыбалок(1.5-2г и выше) стока хватает в ул катушках.
Теперь - да! Только мельчить-то не надо, не в ультрамульте мы сейчас :yes:
Раньше я к Рево Х4 мелкие шпули покупал - ее родная шпуля 17,6 грамма, с намоткой аж 26 получалось, а ведь и 90-е воблерочки хотелось погонять. К Daiwa T3 тоже кучу мелкошпуль (ну, чтобы много не мотать и чтобы Чабик :)) перепробовал - все в топку, в смысле на Авито. Только Роро оставил: на мой взгляд, это единственное (в плане шпуль) достойное приобретение на Али, хотя, тоже не восторг, да еще и "линейное".
Зимой появлялись мысли на Метан алишный мелкотюнинг купить, тем более, что родная шпуля высвободилась, т.е. её грузики можно использовать, но как вспомню свой опыт, так отпускает :D
Ну а когда Гекку приобрел, просто от скуки купил для нее T35 от KKR, попробовал и продал- не то пальто, родная гораздо приятней.

Спорный момент :). Бутылка из стекла хороша за столом, в походе она нафиг не нужна, в походе полезность вещи выше красоты. Валиант - это скорее "бутылка из пластика". Сделан не идеально в некоторых местах, но функцию свою выполняет очень хорошо :). А если учесть цену - 4600р на вчерашний день было - за эти деньги шпулю к "бутылке из стекла" не купить :).
Я никак не пойму, валиант у тебя тоже есть? Вчера взял на пробу, а сегодня новую шпулю на Т3 попробовал. Первая мысль - нахрена поторопился!?))) Т3 не узнать. Можно бросать хоть левой, похрен, абсолютно понятная и дальнобойная катя на линмаге.

Я никак не пойму, валиант у тебя тоже есть? Вчера взял на пробу, а сегодня новую шпулю на Т3 попробовал. Первая мысль - нахрена поторопился!?))) Т3 не узнать. Можно бросать хоть левой, похрен, абсолютно понятная и дальнобойная катя на линмаге.
Валиант пришел не к месту получается?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх