Китайские мультипликаторы. (Просматривают: 2)

Китайские мультипликаторы.
Тогда у нас с вами разное восприятие возможностей спиннинга.
А какое тут может быть отличие? :) Палка позволяет перегруз в 2 раза, у неё строй чуть медленнее фаста. По низам она скорее от 2 грамм, если по воблерам. На ней стоит Люрестар С9, у него шпуля тяжеловата для лёгких приманок. Но 2 грамма воблер забросить удавалось. На другой стоит GBS200, но ещё не бросал совсем, комплект на даче.
Это реальные параметры, а не китайские обещалки! :)
Комплект есть на этом видео, на 1 минута 40 сек.

Последнее редактирование:
Есть ещё удовольствие от правильной работы тормозов катушки, от заброса приманки - это другое :). Второе присутствует точно
Ну что ж, наверное китайцы существенно подняли качество, собственно и цена уже к этому обязывает.
В плане "стекло это или пластик" я ориентировался на свои ощущения. В свое время были у меня Хайбо/Люрестар/Писцифан и иже с ними, туда же отнесу РевоX4 китайского производства и все алишные шпули (хамелеоны они же позже ККР, Рей, Амо и всякие ноунейм). Все это я пробовал, все это ушло с Авито.
Раньше спичечные коробки были не картонные, а из шпона, звонкие как маракас! Так вот все вышеперечисленное при забросе (да и в подмотке тоже) частенько выдавало ощущения детства: у меня в руке спичечный коробок, а в нем крупная, энергичная муха. Когда же мне дали попробовать Дайву Т3, у меня было стойкое ощущение, что каждый заброс сопровождается отстрелом, как будто вообще ничего не крутится, а подмотка наводила на мысль, что в главной передаче не зубчатая, а какая-нибудь ременная передача! :yes:
В общем, если тот Эрайс уже вышел на подобный уровень, то не исключено, что он и в моем арсенале появится. :)

Удовольствие от брендовой вещи когда в руки берёшь - это одно. Есть ещё удовольствие от правильной работы тормозов катушки, от заброса приманки - это другое :). Второе присутствует точно :). И именно второе хочется сравнить с Хайбо Айр, т.к. шпули очень похожи и различие в тормозах. Айр по джигу возможно будет интереснее, вопрос по воблерам интересен :).
Нормально он воблеры кидает , воблер весом 0,9 г улетает на 16 оборотов , 60 см оборот , я дома измерил . Воблер 2,7 г на 23 оборота . Это конечно не за 20 метров как все умеют кроме меня кидать,но зато реально , на совершенно стоковой катушке, я даже не капнул быстрого масла на подшипники и удилище у меня мягкое и особо подходящее. Колебалка 2,1 г летела на 30 оборотов. Колебалка 3г на 36 оборотов . Где, повторюсь, оборот 60 см. Граммовый грузик и маленький красный червячек максимум 26 оборотов. Груз 0,5 и такой же червячек Макс 15 оборотов . Если промыть шары от смазки, капнуть дисишки, взять нормальное быстрое удилище то наверно можно даже кое какие результаты улучшить. А, намотан был флюр 0,14 . Примерно 1/3 шпули, метров около 30 может меньше.

Вложения

• IMG_20230418_153059.jpg
    79.6 КБ · Просмотры: 65
    IMG_20230418_153059.jpg
  • IMG_20230418_153134.jpg
    79.7 КБ · Просмотры: 77
    IMG_20230418_153134.jpg
  • IMG_20230417_131021.jpg
    133.2 КБ · Просмотры: 76
    IMG_20230417_131021.jpg
  • IMG_20230417_123408.jpg
    158.2 КБ · Просмотры: 81
    IMG_20230417_123408.jpg
  • IMG_20230417_113106.jpg
    149.6 КБ · Просмотры: 69
    IMG_20230417_113106.jpg
  • 1681717553464.jpg
    179.4 КБ · Просмотры: 70
    1681717553464.jpg
Нормально он воблеры кидает , воблер весом 0,9 г улетает на 16 оборотов , 60 см оборот , я дома измерил . Воблер 2,7 г на 23 оборота . Это конечно не за 20 метров как все умеют кроме меня кидать,но зато реально , на совершенно стоковой катушке, я даже не капнул быстрого масла на подшипники и удилище у меня мягкое и особо подходящее. Колебалка 2,1 г летела на 30 оборотов. Колебалка 3г на 36 оборотов . Где, повторюсь, оборот 60 см. Граммовый грузик и маленький красный червячек максимум 26 оборотов. Груз 0,5 и такой же червячек Макс 15 оборотов . Если промыть шары от смазки, капнуть дисишки, взять нормальное быстрое удилище то наверно можно даже кое какие результаты улучшить. А, намотан был флюр 0,14 . Примерно 1/3 шпули, метров около 30 может меньше.
Я вот только не понял почему шпуля весит 5,7 гр (вроде вы фото скидывали) или они на алишки без потшипника взвешивали и я проглядел..

Вложения

• Screenshot_2023-04-18-18-53-26-739_ru.aliexpress.buyer.png
    256.6 КБ · Просмотры: 57
    Screenshot_2023-04-18-18-53-26-739_ru.aliexpress.buyer.png
Я вот только не понял почему шпуля весит 5,7 гр (вроде вы фото скидывали) или они на алишки без потшипника взвешивали и я проглядел..
Да, моя с подшипником весит 5,7. Как взвешивали они я незнаю . Наверно без подшипника .

Да, моя с подшипником весит 5,7. Как взвешивали они я незнаю . Наверно без подшипника .
По их фото не понять скрин до этого прикладывал. Но если правильно помню вес другие заявляют с подшипником в сборе.. хитрят?

последние китайские катушки ( здесь озвученые и зарекомендовавшие себя) уже не тот набор "юного техника" ... ими можно ловить ! и нужно при таких ценах и комфорте (вес и тормозилка ) .

По их фото не понять скрин до этого прикладывал. Но если правильно помню вес другие заявляют с подшипником в сборе.. хитрят?
Если боитесь и не доверяете китайским брендам то конечно не берите, 9тыщ на дороге не валяются, лучше возьмите проверенный бренд , ну заплатите немного больше, но и стыдно перед друзьями не будет, и спать лучше будете

Если боитесь и не доверяете китайским брендам то конечно не берите, 9тыщ на дороге не валяются, лучше возьмите проверенный бренд , ну заплатите немного больше, но и стыдно перед друзьями не будет, и спать лучше будете
Мнение друзей это их мнение, так бывает. Сплю как убитый, увы это даже минус. Просто интерестно стало, так как думал на элите будет 5,7 получается 6,2 шпуля..

Тут был владелец Кастфанатик B1, хотелось бы отзывов с воды. Какой реально рабочий диапазон.

Сейчас смотрят

• hani
Назад
Вверх